Суббота, 05.07.2008, 06:57:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из1234»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Нахлыст » Прибамбасы для нахлыста (Мушки, шнуры, палки и всё в этом роде.)
Прибамбасы для нахлыста
ZMEYДата: Среда, 18.07.2007, 20:40:23 | Сообщение # 1
Хранитель
Статус: На рыбалке
Сам если честно ничего про нахлыст почти незнаю и не разу не ловил.
Я думаю не я один такой - так что кто хоть раз ловил, делитесь: что и как.
Тему же надо когда-то начинать.

С уважением.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

SergejДата: Воскресенье, 12.08.2007, 11:08:41 | Сообщение # 2
Support
Вот тут много материала по нахлысту http://vlasenko.ru/005-list.htm ,
но хотелось бы что нибудь свежее и из личного опыта!
И применительно к нашим условиям!

ZMEYДата: Вторник, 11.09.2007, 14:19:24 | Сообщение # 3
Хранитель
Половите на нахлыст хоть кто-нибудь!!!:pray:
Тема пропадает cry

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Сообщение отредактировал ZMEY - Вторник, 11.09.2007, 14:22:56

АрхитекторДата: Вторник, 11.09.2007, 14:25:57 | Сообщение # 4
Эксперт
Паша, года через три...четыре обязательно половлю. Для меня тема нахлыста - благодатная smile и интересная. Но очень спецефичная. И не перекликается ни с одним из привычных нам способом ловли рыбы. Да и не дёшево всё это. Минимальный комплект — от 200...250 у.е.

AnglerДата: Среда, 12.09.2007, 15:06:27 | Сообщение # 5
Могилевский рыболов
Quote (Архитектор)
от 200...250 у.е.

а мне казалось что это дня нахлыста дешево
но для меня это не дешево! biggrin

Говори что думаешь, думай что говоришь!

saaДата: Вторник, 25.09.2007, 16:47:05 | Сообщение # 6
Рыбак со стажем
Рыбаки!!! Здравствуйте. Недавно зарегестрировался.
Немного о нахлыстовой снасти знаю (сам года 3 ловил в Архангельской области хариусов и форель). Сейчас переехал в Могилев, пытаюсь выбрать снасть. Пробовал и поплавок, и фидер, и спининг - не очень честно говоря. Половишь нахлыстом однажды - заразишься на всю жизнь, это факт.
Не знаю, что получится, но планирую со следующего сезона пробовать метать мушек в Днепр и на Друти.
Батя у меня нахлыстовик с 35-летним стажем. Интересный факт: он (батя) в Климовическом районе в прудке диаметром 20 метрв нахлыстом карасей ловил. А, вообще, он говорит, что любую рыбу, в любом водоеме можно "волосатиком" перехитрить, надо только подход найти... biggrin

Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!

AnglerДата: Вторник, 25.09.2007, 16:52:26 | Сообщение # 7
Могилевский рыболов
вот сколько примерно стоит обмундирование нахлыстовика?

saaДата: Вторник, 25.09.2007, 17:21:25 | Сообщение # 8
Рыбак со стажем
Вариант "получше среднего" с ценами месячной давности (собирал для себя)
- палка Mr Rich 6-7 класс 2,7 м - 125$
- катушка "Невская" (классика жанра) - 15$, можно купить и дороже, и лучше, но для начала не за чем
- ШНУР!!! (на нем лучше не экономить, а то на первых парах все впечатление испортить можно) - SHIMANO (7 класс, плавающий, "торпеда") - 35$, с учетом, что его хватит на 3-4 сезона, а то и больше при нормальном отношении
- подлески, поводки - стоимость материала и личного свободного времени (шпуля флюоро-лески 30 м стоит в Могилеве 8 рублей)
Из аммуниции (самое необходимое):
- высокие сапоги (лучше забродник) - без них никуда - 55 рублей на Быховском базаре
- поляризационные очки - офигенные - 30$
Ну, и десятка 2 мушек разных (для начала, пока сам вязать не начнешь) - по рублю за штуку
Итого: 230 у.е. Хотя, если проявит смекалку, можно и дешевле.
Как не крути, нахлыст (на настоящий момент) не дороже спининга - ФАКТ. Дороговато только начало, а дальше все нужное начнешь делать сам. В том числе и шнуры (есть технология!!!). В любом случае - ЭТО ТОГО СТОИТ

AnglerДата: Вторник, 25.09.2007, 17:30:07 | Сообщение # 9
Могилевский рыболов
Слышал что есть технология вязани шнуров, но пока ничего конкретного.
мушки для сам вязал, правда не опробовал, кроме них к нахлысту ничего нет! biggrin

а где до приезда в Могилев был? в смысле ловил где, и что?

saaДата: Вторник, 25.09.2007, 18:50:21 | Сообщение # 10
Рыбак со стажем
Извиняй, что долго, просто я сейчас на работе.
Я сам родом из г. Мирный Архангельская область (космодром Плесецк). Там и рыбачил. Таежные реки, озра, ручьи. Рыба разная. В основном - хариус. Пару раз вытаскивал сигов, один был весьма достойный. Есть в речках и оседлая семга, попадается довольно часто, но на нее строжайший запрет.
Кумжа, галец - очень интересные рыбы. Тащишь карандаша в 150 гр, а ощущения, как будто там килограмма 2 не меньше.
Очень скучаю по такой рыбалке, но больше раза в год домой съездить не получается. Расстраивался до тех пор, пока батя не приехал и не преподал мастер-класс на Днепре (плотва, голавль, язь, лещ и еще какая-то не знакомая ему поклевка).
А вообще, мне очень Друть понравилась. Речка для нахлыста идеальная (я был в том месте, где в нее Вабич впадает). Вообщем, буду пробовать...

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Нахлыст » Прибамбасы для нахлыста (Мушки, шнуры, палки и всё в этом роде.)
Страница 1 из1234»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.
Для связи с администрацией сайта используйте форму обратной связи.