| Прибамбасы для нахлыста |
| ZMEY | Дата: Среда, 18.07.2007, 20:40:23 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Сам если честно ничего про нахлыст почти незнаю и не разу не ловил. Я думаю не я один такой - так что кто хоть раз ловил, делитесь: что и как. Тему же надо когда-то начинать. С уважением.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 11:08:41 | Сообщение # 2 |
|
Support
| Вот тут много материала по нахлысту http://vlasenko.ru/005-list.htm , но хотелось бы что нибудь свежее и из личного опыта! И применительно к нашим условиям!
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Вторник, 11.09.2007, 14:19:24 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| Половите на нахлыст хоть кто-нибудь!!!:pray: Тема пропадает
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал ZMEY - Вторник, 11.09.2007, 14:22:56 |
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 11.09.2007, 14:25:57 | Сообщение # 4 |
|
Эксперт
| Паша, года через три...четыре обязательно половлю. Для меня тема нахлыста - благодатная и интересная. Но очень спецефичная. И не перекликается ни с одним из привычных нам способом ловли рыбы. Да и не дёшево всё это. Минимальный комплект — от 200...250 у.е.
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Среда, 12.09.2007, 15:06:27 | Сообщение # 5 |
Могилевский рыболов
| Quote (Архитектор) от 200...250 у.е. а мне казалось что это дня нахлыста дешево но для меня это не дешево!
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:47:05 | Сообщение # 6 |
|
Рыбак со стажем
| Рыбаки!!! Здравствуйте. Недавно зарегестрировался. Немного о нахлыстовой снасти знаю (сам года 3 ловил в Архангельской области хариусов и форель). Сейчас переехал в Могилев, пытаюсь выбрать снасть. Пробовал и поплавок, и фидер, и спининг - не очень честно говоря. Половишь нахлыстом однажды - заразишься на всю жизнь, это факт. Не знаю, что получится, но планирую со следующего сезона пробовать метать мушек в Днепр и на Друти. Батя у меня нахлыстовик с 35-летним стажем. Интересный факт: он (батя) в Климовическом районе в прудке диаметром 20 метрв нахлыстом карасей ловил. А, вообще, он говорит, что любую рыбу, в любом водоеме можно "волосатиком" перехитрить, надо только подход найти...
Кто съел мою муху?!!... Клянусь поклевкой, я этого так не оставлю!!!
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:52:26 | Сообщение # 7 |
Могилевский рыболов
| вот сколько примерно стоит обмундирование нахлыстовика?
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:21:25 | Сообщение # 8 |
|
Рыбак со стажем
| Вариант "получше среднего" с ценами месячной давности (собирал для себя) - палка Mr Rich 6-7 класс 2,7 м - 125$ - катушка "Невская" (классика жанра) - 15$, можно купить и дороже, и лучше, но для начала не за чем - ШНУР!!! (на нем лучше не экономить, а то на первых парах все впечатление испортить можно) - SHIMANO (7 класс, плавающий, "торпеда") - 35$, с учетом, что его хватит на 3-4 сезона, а то и больше при нормальном отношении - подлески, поводки - стоимость материала и личного свободного времени (шпуля флюоро-лески 30 м стоит в Могилеве 8 рублей) Из аммуниции (самое необходимое): - высокие сапоги (лучше забродник) - без них никуда - 55 рублей на Быховском базаре - поляризационные очки - офигенные - 30$ Ну, и десятка 2 мушек разных (для начала, пока сам вязать не начнешь) - по рублю за штуку Итого: 230 у.е. Хотя, если проявит смекалку, можно и дешевле. Как не крути, нахлыст (на настоящий момент) не дороже спининга - ФАКТ. Дороговато только начало, а дальше все нужное начнешь делать сам. В том числе и шнуры (есть технология!!!). В любом случае - ЭТО ТОГО СТОИТ
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:30:07 | Сообщение # 9 |
Могилевский рыболов
| Слышал что есть технология вязани шнуров, но пока ничего конкретного. мушки для сам вязал, правда не опробовал, кроме них к нахлысту ничего нет! а где до приезда в Могилев был? в смысле ловил где, и что?
|
| |
| |
|
| saa | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:50:21 | Сообщение # 10 |
|
Рыбак со стажем
| Извиняй, что долго, просто я сейчас на работе. Я сам родом из г. Мирный Архангельская область (космодром Плесецк). Там и рыбачил. Таежные реки, озра, ручьи. Рыба разная. В основном - хариус. Пару раз вытаскивал сигов, один был весьма достойный. Есть в речках и оседлая семга, попадается довольно часто, но на нее строжайший запрет. Кумжа, галец - очень интересные рыбы. Тащишь карандаша в 150 гр, а ощущения, как будто там килограмма 2 не меньше. Очень скучаю по такой рыбалке, но больше раза в год домой съездить не получается. Расстраивался до тех пор, пока батя не приехал и не преподал мастер-класс на Днепре (плотва, голавль, язь, лещ и еще какая-то не знакомая ему поклевка). А вообще, мне очень Друть понравилась. Речка для нахлыста идеальная (я был в том месте, где в нее Вабич впадает). Вообщем, буду пробовать...
|
| |
| |