Пятница, 22.08.2008, 00:46:17
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bivalex, Sergo, Тюлень 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка, фидер » Катушка для фидера (всё о катушках)
Катушка для фидера
ТюленьДата: Среда, 16.04.2008, 17:42:06 | Сообщение # 1
Практикант - Могилевская ФРС
Статус: На рыбалке
Фидер насмотрел себе. А вот с катушкой проблеммы... . Посоветуйте, раскажите пожалуйста на что надо опираться при выборе катушки для фидера, какая она должна быть? Кто, по каким критериям выбирает себе катушку.
З.Ы.Спасибо

Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.

vladlenДата: Среда, 16.04.2008, 18:28:20 | Сообщение # 2
Хранитель
Quote (Тюлень)
Кто, по каким критериям выбирает себе катушку.
Лично моё мнение: лично я попрасил показать до 25 000т.р всё что есть, взял по 18 000т.р.-2 шт сразу. ведь фидер не спинненг. почему купил за дёшево? считаю что если и крякнет то не жалко, - вторая в запасе лежит smile , это моё мнение, хотя у меня есть и за 60$ катушка, на 8 подшип.., но разницы большой не вижу в этих подшипниках

Если не словлю - то накормлю

Сообщение отредактировал vladlen - Среда, 16.04.2008, 18:39:18

BivalexДата: Среда, 16.04.2008, 18:33:20 | Сообщение # 3
Хранитель
Да вопрос то наверное не в подшипниках... Это из разряда количества камней в часах...
Предпочитаю 3000-3500 по Шимановской классификации (кстати, у Дайвы с таким размером шпули есть и 2500)... Передатка повыше (5:1, например - ИМХО) - форсирует вываживание мелкой и средней рыбы, если же есть вероятность поимки крупного экземпляра кого-то мощного (карп и т.п.) - стОит выбрать что-то с передаткой поменьше, например 4,1:1...
Вес катушки на фидере не существеннен (снова ИМХО), поэтому можно смотреть в сторону потяжелее и подешевле...
З.Ы. И в третий раз все ИМХО, конечно...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

poseidonbyДата: Четверг, 17.04.2008, 08:06:04 | Сообщение # 4
Хранитель
В салмовском каталоге есть прикольные катушки, типа карповые. Никак не пойму принцип работы, ибо в руках не держал. Два фрикциона, передний и задний. Как написано - один для поклевки, второй для вываживания. Один из них, на сколько я понял выключается или спец переключателем или автоматом при повороте ручки... в-о-о-о-о-о-от...

Удачи, Дмитрий.
Белорусский Посейдон - poseidon.by

twertyДата: Четверг, 17.04.2008, 10:17:31 | Сообщение # 5
Эксперт
Шимано выпускает (раньше точно, сейчас не знаю) серия сахара с задним фрикционом и моментальны антиреверсом.
Очень достойная катуха.

Искатель

BabamДата: Четверг, 17.04.2008, 18:31:40 | Сообщение # 6
Хранитель
Я по фидеру не спец но по моему небольшому опыту в выборе катухи надо пригледется кфрикцеону ведь80% оснащают фидер плетёнкой а она нетянется соответственно павадок из лески часто при вываживании рыбы рвётся , а увеличение диаметра поводка неготивно сказывается на клёве.
Так что при выборе недорагой катушки надо обратить на это внимание , а то мне поподались в руки такие что при зажимании фрикциона за 1 щелчок добовлялось 300...... гр это оч. много .

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка, фидер » Катушка для фидера (всё о катушках)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, мах, спиннинг.
Отчет о орыбалке: Озеро Избынь Гомельская область щука
Отчет о рыбалке: Начало в Германии
Какой спиннинг купить?
Спортивная поплавочная удочка

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY
Раздел портала поддерживают:

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!