Суббота, 05.07.2008, 01:43:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из1
Модератор форума: Bivalex, Sergo, Тюлень 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка, фидер » Выбор удилища для фидера
Выбор удилища для фидера
SergejДата: Четверг, 19.07.2007, 18:16:22 | Сообщение # 1
Support
Статус: На рыбалке
Тема обсуждалась на старом форуме.
Когда подготовлю версию для архива - помещу здесь на нее ссылку.
Сейчас архив всего форума можно скачать в разделе Каталог файлов
А пока может кто поделиться своими соображениями

SergejДата: Четверг, 19.07.2007, 19:17:44 | Сообщение # 2
Support
Вот материалы по фидеру
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка » фидер

BivalexДата: Четверг, 19.07.2007, 22:46:01 | Сообщение # 3
Хранитель
Могу поделиться только ИМХО... Интересно? Для меня самой оптимальной является палка 3.3 метра: считаю такую длину наиболее универсальной что в кустах, что в поле. Тест - 100 или 120 грамм, т.к. больше при фидерной ловле у нас вряд ли понадобится, а с легкой кормушкой всегда можно использовать более чувствительный кончик. Тест меньше - всегда есть риск "не попасть" с весом кормушки на некоторых водоемах, в частности Днепр... Материал палки - а ХЗ... В чем не понимаю - в том не понимаю... И еще один немаловажный для меня нюанс: материал рукояти... Тут уж каждый должен подбирать под себя. Но нужно учитывать, что есть риск ... банально натереть руку при частых перезабросах... И нечего смеяться, на самом деле... И еще заметил, что некоторые материалы в сухом виде - кул, как только поднамокнут - настоящая наждачка! Вот...
З.Ы. ИМХО...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

ZMEYДата: Четверг, 19.07.2007, 22:46:11 | Сообщение # 4
Хранитель
Не покупайте дешевое фидерное удилище!!!
Убедился на собственном опыте. Купил я за 42 рубля, думал сэкономлю, и что, при первой же рыбалке с кормушкой 50 гр. с самым мощным кончиком - кончик треснул! На этом удилище даже не было теста, но продавец уверял, что сотню выдержит сто пудова и вот результат. Моя кормушка 50 гр. + прикорм = не больше 100 - это точно.
Правда треснул не до конца, закрученый изолентой продержался всю рыбалку, но просто не клюнул приличный экземпляр. Все равно придется покупать новый кончик, почти те же деньги как за более или менее хорошую палку.
P.S. Вот такие вот дела.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

SergejДата: Четверг, 19.07.2007, 22:46:21 | Сообщение # 5
Support
До 45 рублей обычно пикеры с тестом до 30

ZMEYДата: Четверг, 19.07.2007, 22:46:31 | Сообщение # 6
Хранитель
Sergej,
До 45 рублей обычно пикеры с тестом до 30

Продавец мне показал наконечник от удилища за 59 рублей и мой - одинаковые по толщине. Я спросил про материал, сказал что и там и там стекловолокно.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

SergejДата: Четверг, 19.07.2007, 22:46:41 | Сообщение # 7
Support
Quote (ZMEY)
за 59 рублей
яшвырял кормушку 70 гр с прикормом и заклинило леску. от рывка она лопнула - только кончик тюльпана погнулся
Палка - Китай, леска 0,25

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка, фидер » Выбор удилища для фидера
Страница 1 из1
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.
Для связи с администрацией сайта используйте форму обратной связи.