| Sergej | Дата: Четверг, 19.07.2007, 18:00:20 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: На рыбалке
| Обсуждаем способы изготовления кормушек в домашних условиях Материал для обсуждения - Как изготовить кормушку самому
|
| |
| |
| ZMEY | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 09:14:35 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| Bivalex, Quote Т.е., как забросил - так и достал? А в чем тогда смысл такой кормушки? Привлекает запах и размываются мелкие частицы прикорма. Рыба подходит - чувствует этот аромат, дико хочет жрать, а нечего, кроме наживки на крючке. P.S. По-моему так.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
| poseidonby | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 10:20:43 | Сообщение # 12 |
Хранитель
| На сколько я знаю, используют ее в основном при ловле карпа. Сам не использовал, посему сказать ничего не могу. Может кому-нибудь будет интересно: http://www.harp.valor.ua/fishlib/carpologija/12.htm http://www.israfish.com/WebFish....t_1.htm Ну и про ловлю леща на метод http://www.fishing.ru/Writings/17/209/694/
Удачи, Дмитрий. Белорусский Посейдон - poseidon.by
|
| |
| |
| ZMEY | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 13:45:42 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Архитектор, Quote С таким подходом рыбалка превращаеться в лоторею. Смысл прикармливания во всех способах ловли не только привлечь рыбу, но и удержать в месте ловли. Без пятна прикормки на дне — это невозможно. При ловле фидером я после того как определил место ловли, ставил самую большую (по объёму) кормушку и делал до 15 забросов в выбранную точку кормушки с прикормкой. Каждый раз, естественно, кормушку "вымывал" от прикормки. И только после это ставил кормушку нужного "колибра", поводок и начинал ловить. Прикормку готовил так, чтобы она не вылетела при силовом забросе, а на дне распадалась в течение минуты. У каждого свое мнение. Когда большое течение мне больше нравятся мешочки, в обычной кормушке прикорм размоется минут за 10 и нужно перебрасывать, если не перебросишь, вряд ли подойдет лещ без прикормки. А когда прикорм постоянно в кормушке и из нее постоянно вылазят мелкие червячки - это по- моему хорошо. И можешь сидеть и ждать подхода леща хоть час и два без переброса.
|
| |
| |
| Bivalex | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 14:20:01 | Сообщение # 14 |
Хранитель
| Умные люди говорят, что первое правило фидераста: оперативное вымывание прикормки из кормушки и регулярный перезаброс с интервалом в 10-15 минут... Сам я тоже люблю посидеть с полчасика и не дергать удилище, но не больше!
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
| ZMEY | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 16:40:50 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Каждому свое, но я по прежнему остаюсь при своем мнении.
|
| |
| |