| Кормушки для фидера |
| Sergej | Дата: Четверг, 19.07.2007, 18:00:20 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: На рыбалке
| Обсуждаем способы изготовления кормушек в домашних условиях Материал для обсуждения - Как изготовить кормушку самому
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Четверг, 19.07.2007, 22:37:49 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| Я ленивый... А посему не вижу смысла в изготовлении того, что можно купить в магазине за копейки... Хотя всегда восхищаюсь людьми, которые умеют что-то делать своими руками, а тем более рассказывают... Процесс описали четко, а вот сколько "допоборудования" для этого всего нужно... Оно того стоит? А теперь по теме... Кормушки использую только с вертлюжком не креплении, иначе ломает антизакручиватели. Форма - по барабану, для определенных условий ловли главное подобрать вес. Отдельно стоят спирали, которые одеваются прямо на леску: не могу понять технологию их использования, поэтому тихенько от таких кормушек отказался, неудобств в них намного больше, чем преимуществ... Размер ячейки - также, как мне кажется, несущественнен, скорость вымывания всегда можно отрегулировать увлажнением и уплотнением прикормки. Был опыт: можно сделать так, что даже из кормушки полностью закрытой (верх и бока - сплошной металл) прикормка на стоячке будет вываливаться за пару минут... З.Ы. ИМХО...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Andre10 | Дата: Пятница, 20.07.2007, 13:22:08 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| А как вам такое крепление? Специально для Димы- свинец за нал (пломбы по 4 гр) можно купить по 7600 за кг, тел.- 227388.
Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Пятница, 20.07.2007, 13:40:33 | Сообщение # 4 |
Хранитель
| Quote (Andre10) А как вам такое крепление? Разумно... ИМХО - единственный разумный способ крепления... К какому месту на кормушке крепить вертлюг - не принципиально (ИМХО)...
|
| |
| |
|
| AleksA | Дата: Пятница, 20.07.2007, 18:44:19 | Сообщение # 5 |
Хранитель
| Quote Был опыт: можно сделать так, что даже из кормушки полностью закрытой (верх и бока - сплошной металл) прикормка на стоячке будет вываливаться за пару минут... Саша, фидерная кормушка, ИМХО, предназначена в основном для предварительного ( раз 5 - 10) заброса в место лова прикормки, после чего привязывается поводок и начинается рыбалка, но это в том случае, конечно, если есть опыт в точных забросах. То есть, кормушка может и сразу опорожниться при касании дна, главное закормить место и привлечь рыбу.
Рыбалка - это наркотическая зависимость, лечению не подлежит.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Пятница, 20.07.2007, 18:51:28 | Сообщение # 6 |
Хранитель
| Можно, конечно, а смысл? Т.е. я понимаю, что место мы закормили - и рыбачим, но зачем кормушку снимать? А если не снимать - то я так и делаю: десяток забросов с набитой кормушкой, пяток - с пустой и так далее... Хотя не всегда, все определяется интуитивно, что ли... Иногда, если при забросе кормушку не набьешь - фиг поклевки дождешься... И на течении, если кормушка опорожнится сразу в момент касания дна - все очень быстро снесет и эффекта прикармливания не получится (ИМХО)... Опять же, на течении я стараюсь "замеситься" так, чтобы прикормка из кормушки вымывалась за 5-7-10 минут - так кажется мне оптимальным... Вот такие мысли...
|
| |
| |
|
| AleksA | Дата: Пятница, 20.07.2007, 19:49:30 | Сообщение # 7 |
Хранитель
| Поводок не ставится в самом начале, чтобы на время забросов не мешал, а потом привязывается, а кормушка перед каждым дальнейшем забросом обязательно наполняется. Когда стоишь в лодке на якоре и ловишь в проводку, течение вымывает корм и несёт его по струе - рыба берётся и в трёх метрах, и в пяти от кормушки, так и там, она по "следу" подойдёт. А когда я ловил на пиявку, кормушку вообще не ставил, а поклёвок было немерено, правда и рыба была поменьше.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Суббота, 21.07.2007, 10:38:11 | Сообщение # 8 |
Хранитель
| Где нет коряг я пользуюсь кормушкой-мешочком. Продаются на Быховском рынке. Корм почти не размывается и рыба голодная, хватает приманку по-моему лучше.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| AleksA | Дата: Суббота, 21.07.2007, 19:37:34 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Quote Где нет коряг я пользуюсь кормушкой-мешочком. Кстати, одной из передач о рыбалке, показывали днепровских рыбаков - фидеристов (украинских) - у всех эти кормушки.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 22:31:33 | Сообщение # 10 |
Хранитель
| Quote (ZMEY) Корм почти не размывается и рыба голодная, хватает приманку по-моему лучше. Т.е., как забросил - так и достал? А в чем тогда смысл такой кормушки?
|
| |
| |