Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:52:08 | Сообщение # 71
Рыбак
Статус: На рыбалке
Я думаю использование закрытых кормушек будет не октуально,так как отсутствует течение и опариш будет долго вымываться(если вообще будет )Вобщем можно попробовать,но на соревах думаю будет не актуально!
Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:08:25 | Сообщение # 73
Рыбак
Quote (Архитектор)
Данила, неплохим тактическим вариантом будет ловля на 2 разных точках. Если есть конечно необходимое ко-во удилищ. Первая точка — 25...30 метров от берега. Цель — лещик/подлещик. Вторая точка — 12...15 метров. Достаточно пикера 2,7 м. Лёгкая оснастка. Цель — плотва/густера.
Я думаю какой либо зависимости в дальности лова и стоянки определинной рыбы относительно берега выделить нельзя(это будет зависить от места ловли,рельефа дна,температуры воды,наличие корма и т.д).
Quote (Архитектор)
Т.е. оснастка на более короткой дистанции опускается быстрее и вероятность поимки мелочёвки в средних слоях меньше.
А почему именно в средних слоях.Разве МЕЛОЧОВКА стоит толко в средних слоях ?
Quote (Архитектор)
Во-вторых, скорость ловли. Нет смысла пулять на 50 метров для поимки 50-граммовой плотвы.
И почему именно на 50метров и именно 50 грамовой плотвы.Разве там стоит только плотва ? Поделись секретом какую ты вывел зависимость относительно далности, размера и определенным видом рыбы???
Дата: Вторник, 03.06.2008, 14:33:20 | Сообщение # 74
Рыбак
Quote (Архитектор)
Пойдём от обратного. Ловим леща фидером. Прикормки готовим много, нажористой, крупнофракционной, пассивной — мы хочем ловить рыбу определённого вида и размера. Толпа мелочи нам на прикормке ни к чему. Дистанция 25...30 метров, потому как прибрежная полоса — вотчина мелкой рыбы. Ловим плотву с использованием опарышевой кормушки. Мы можем попробывать конечно ловить и леща, вот только стаю подлеща щипоткой опарыша на крючёк не поставишь. А у плотвы мелкие порции любого корма вызывают пищевую конкуренцию. Тут не факт, что нужна такая кормушка. Вполне достаточно плоского грузила и докорм в каждый заброс из рогатки щипоткой перловки. Цель зоздать конкуренцию.
Если ты хочеш ловить допустим с использованием опарышевой кормушки леща и не создовать повода для другой рыбы,то ты вполне можеш воспользоваться кормушкой для стартового закорма,этим ты убьеш двух зайцев.1 ты сможеш увеличить дистанцию ловли так как с руки или с рогатки будет достаточно проблемотично попасть в нужное место.
Quote (Архитектор)
А у плотвы мелкие порции любого корма вызывают пищевую конкуренцию
И 2 ты сможеш избавиться от мелкой рыбы так как прикормка вместе с кормушкой будет ложиться на дна не создавая мути и тд итп.
Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:18:32 | Сообщение # 75
Support
Quote (Данила)
Собственно 5 грамовой кормушки должно вполне хватить
Quote (Архитектор)
При условии полного штиля, дистанции ловли метров 15 и использования закрытых опарышевых кормушек. И закорм с руки или рогаткой.
Последняя рыбалка в Тетерино показала, что даже кормушки в 15 грамм не достаточно при боковом ветре 6-9 м/с (по прогнозу - сам не измерял ) даже на дистанции 15 метров
Там же возник вопрос по плотве http://bagor.net/news/2008-06-01-307 - подсечь ее удавалось только держа удилище в руке и мгновенно подсекая, почувствовав стук - и неправильному использованию фидера