| Фидер |
| Еж | Дата: Пятница, 07.09.2007, 16:57:45 | Сообщение # 21 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Quote (Bivalex) Все чудно, но как при подсечке с контакта леска сбрасывается? А при подсечке просто надо успевать затыкать уши
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Пятница, 07.09.2007, 19:53:28 | Сообщение # 22 |
Хранитель
| Сигнализаторы похожие на подставку для удила мне кажется для течения не пойдут т.к. видел как они работают по фильму при ловле судака на живца. Там на стоячем водоеме закидывали спининг с живцом и скобу катушки не закрывали и когда была поклевка леска начинала отматываться и сигнализатор срабатывал, на течении леска постоянна натянута и хода ей почти нет, может сигнализатор и сработает, но очень слабо. Вот видел на Быховском сигнализатор на батарейках с прищепкой как у колокольчика на кончик удилища и с скобой, при поклевки скоба отодвигается, может этот будет работать на течении, но по моему при только хорошей поклевке. P.S. Это чисто мое мнение. Мне нравятся колокольчики, тем более есть уже колокольчики с дыркой для светлячка (в темноте будет точно видна поклевка).
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Суббота, 08.09.2007, 14:47:25 | Сообщение # 23 |
Хранитель
| Купил сегодня попробывать сигнализатор с прищепкой, вроде ничего, но звук за километр будет слышно, хоть бы он рыбу ни распугивал (звук похож на пожарный извещатель). Проверю, напишу как он работает и стоит ли тратить деньги. Кстати стоит он 7 тыс.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Суббота, 08.09.2007, 14:57:38 | Сообщение # 24 |
Хранитель
| Вот ОНО
Сообщение отредактировал ZMEY - Суббота, 08.09.2007, 15:06:32 |
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 21:45:18 | Сообщение # 25 |
|
Support
| Для справки: ФИДЕР, как термин, используемый в области радиотехники и связи, означает радиочастотный кабель (или волновод), армированный соединителями, предназначенный для передачи сигнала от передатчика к антенне. Термин пришел в международный обиход от английского слова "feed" - питание, подача, и, по сути, ФИДЕР - это "питающий" антенну кабель. Основное назначение ФИДЕРА - передать сигнал от передатчика к антенне без искажений.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Вторник, 11.09.2007, 09:04:06 | Сообщение # 26 |
Хранитель
| Этот сигнализатор - абышто! Он покажет поклевку если только клюнет что-нибудь килограмовое, на плотву даже не среагирует. P.S. Или я чего-нибудь не понимаю.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Вторник, 11.09.2007, 09:31:18 | Сообщение # 27 |
Хранитель
| Снасть то фиксирует (ну или должна), а вот как это прикосновение будет фиксировать китайский сигнализатор за 3 доляра? Там ход рычага реально очень большой. Возможно, его можно настроить для легких поклевок (движется рычаг легко, попробовать вывести на грань сработки и зафиксировать как-нить, да хотя бы той же леской), но надо смотреть на месте. Мот еще успею до выезда приобрести - будем извращацца...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| poseidonby | Дата: Вторник, 11.09.2007, 09:51:49 | Сообщение # 28 |
Хранитель
| Quote (ZMEY) Этот сигнализатор - абышто! Он покажет поклевку если только клюнет что-нибудь килограмовое, на плотву даже не среагирует. Будем экспериментировать - тож себе такой приобрел - ход у него очень легкий, теоретически, должен сработать при любой колбасне вершинки. Понравилось то, что крепится непосредственно к удилищу, легко "заправляется", легко сбрасывается леска. По крайней мере должон быть лучше чем бубенчики - те вообще на тонкие вершинки фидера хрен повесишь....
Удачи, Дмитрий. Белорусский Посейдон - poseidon.by
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Вторник, 11.09.2007, 10:01:43 | Сообщение # 29 |
Хранитель
| Quote (poseidonby) бубенчики - те вообще на тонкие вершинки фидера хрен повесишь Да не, если очень нужно - повесишь, и держатся нормально (через кембрик), вот только звинять гады редко. Я от бубенцов вообще отказался, использую только пластмассовое основание для крепления светляка ночью... Quote (poseidonby) легко сбрасывается леска Собсссна об этом и был первый вопрос: как она будет сбрасываться? То, что я видел - там скорее будет всеми силами цепляться и путацца, чем сбрасываться при подсечке... Или я какую-то технологию не понял?
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| poseidonby | Дата: Вторник, 11.09.2007, 10:52:09 | Сообщение # 30 |
Хранитель
| Quote (Bivalex) Собсссна об этом и был первый вопрос: как она будет сбрасываться? То, что я видел - там скорее будет всеми силами цепляться и путацца, чем сбрасываться при подсечке... Или я какую-то технологию не понял? Да там такая загогулина на которую леска набрасывается, т.е. она там никак не фиксируется. При потяжке загогулина приподнимается - девайс срабатывает. Перед подсечкой/при вываживании желательно сбросить леску самостоятельно - сама не свалится. Но при этом крепление данного девайса повзволяет расположить его на удилище так, как это удобно, например перед катушкой. Но это все в теории
Удачи, Дмитрий. Белорусский Посейдон - poseidon.by
|
| |
| |