Суббота, 19.07.2008, 20:40:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из«123478»
Модератор форума: Bivalex, Sergo, Тюлень 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка, фидер » Фидер (Что, где, как...)
Фидер
BivalexДата: Понедельник, 20.08.2007, 12:21:43 | Сообщение # 11
Хранитель
Статус: На рыбалке
Quote (Sergej)
Кстати обратил внимание, что при использовании изогнутого антизакручивателя ласа меньше путается и можно использовать более длинные поводки
Только на стоячке делать этого на мой взгляд не стоит. 20 см - потолок
Bivalex, наверное, будет не согласен?

Ну почему же, полностью ЗА... Прямые антизакручиватели вообще практически не использую, ИМХО - лажа: кормушка ёрзает, поводок цепляется... Потолок поводка на стояке (у меня) - около 20-30 см... Почему - описал выше. Так что все сходится...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

SergejДата: Суббота, 25.08.2007, 20:44:08 | Сообщение # 12
Support
Сегодя вернулись с совместной рыбалки - 16 часов на фидер.
Отрабатывал технику ловли мелкой рыбы с осторожной поклевкой. Весьма успешно. Можно сказать с уверенностью - чувствительность снасти на высоте. Отлично зарекомендовали себя крючки Колмик. Большую часть времени дул оч сильный боковой ветер.
Вывод для себя
- Над точностью заброса работать и работать - возможно это основная причина отсутствия в улове крупной рыбы.
- Колокольчик на стоячке - бесполезная вещь - ночью только светляк, причем надо придумать как его крепить на самый кончик.
- На мах бы я днем больше наловил раза в 2-3 biggrin

ZMEYДата: Воскресенье, 26.08.2007, 00:59:43 | Сообщение # 13
Хранитель
Quote (Sergej)
причем надо придумать как его крепить на самый кончик.

Продаются колокольчики с отверстием для светлячка, я такие себе приобрел.
Продаются они на Быховском, не заходя на сам рынок, слева павильон рыбацкий.
Только сразу нужно растянуть пружину, чтобы колокольчик был более чувствителен.
Да и крепление у него отличное.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

SergejДата: Воскресенье, 26.08.2007, 08:12:34 | Сообщение # 14
Support
Quote (ZMEY)
Да и крепление у него отличное.

Сомневаюсь...

ValerySДата: Понедельник, 03.09.2007, 15:45:11 | Сообщение # 15
Хранитель
честно говоря может это и не методично но я использовал матчевую катушку из-за мелкой шпульки что доставляло мне от этого большое удовольствие а так же и радовала повышенная скорость намотки. 2 года прослужила катушка и шестерёнки накрылись.

BivalexДата: Среда, 05.09.2007, 14:00:50 | Сообщение # 16
Хранитель
1. 25-45-60(70)-100 грамм
2. Если выбирать из 0,14 или 0,16 - по барабану, не такая принципиальная разница. Хотя я, с моей любовью к леске потолще, поставил бы 0,2.
3. В теперешних размерах я запуталси, у меня крючки 6-8-10-12 номеров в разных сочетаниях по неизвестно какой нумерации.
4-5. ИМХО, обычный монофил - вполне прокатит, да и оборвать поводок легче, если что. А вот диаметр выбирай уже сам, исходя из основного диаметра.
6. Форма кормушки не влияет вообще ни на что (кроме спиралей, ессесна). И сносить, если что, их всех будет одинаково. Хотя мне больше по душе прямоугольники...
З.Ы. Все, ессесна, ИМХО, исходя из моего малого опыта.
З.З.Ы. Игорь, мне даже смешно давать тебе советы по оснасткам...

BivalexДата: Пятница, 07.09.2007, 13:51:34 | Сообщение # 17
Хранитель
Кстати, а как кто относится к использованию всяческих электронных сигнализаторов поклевки при НЕкарповой фидерной ловле?

poseidonbyДата: Пятница, 07.09.2007, 14:10:55 | Сообщение # 18
Хранитель
Quote (Bivalex)
Кстати, а как кто относится к использованию всяческих электронных сигнализаторов поклевки при НЕкарповой фидерной ловле?

Я вот думаю попробовать, ибо бубенчики не понравились, а ночью один фиг ничего не видно smile

Удачи, Дмитрий.
Белорусский Посейдон - poseidon.by

AnglerДата: Пятница, 07.09.2007, 15:18:29 | Сообщение # 19
Могилевский рыболов
Юра пробовал сигнализаторы звуковые, у него надо спросить. ну а слышен он из далека!

Говори что думаешь, думай что говоришь!

BivalexДата: Пятница, 07.09.2007, 15:28:49 | Сообщение # 20
Хранитель
ИМХО - удобно, когда решил подремать. Но есть вопрос: те сигнализаторы, что я видел, работают по принципу рычага, т.е. на контакт вешается леска, при поклевке контакт двигается и прибор пышшыць... Все чудно, но как при подсечке с контакта леска сбрасывается?

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Донная удочка, фидер » Фидер (Что, где, как...)
Страница 2 из«123478»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.