Родбилдинг
|
Apach | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:06:18 | Сообщение # 1 |
 Индеец
Статус: На рыбалке
| Родбилдинг ... Тема интересная и в последнее время достаточно востребованная в кругу Могилевских рыболовов. В этой связи, а так же по многочисленным просьбам, обсуждения по вопросам строительства, переделки и ремонта спиннингов выделены в отдельную тему.
>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:09:48 | Сообщение # 16 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Цитата ВЫЧИК (  ) А мне нравятся мои я с них писююсь
Прикольное описании ТТХ снастей!
Я так понял писююсь - значит нравится. А когда спиннинг не нравятся какой термин употребляется сейчас? Какаюсь? Особенно в теме с названием (О, ультралайт! Души очарованье!)
А может бы расписали про Ваши спиннинги, если не сложно? ТТХ, строй, мощность, под что заточен, как он в работе с различными типами приманок (МДЖ, топ-вотеры, вертухи, твич). Думаю многим было бы интересно. А то описание снасти в сравнении с физиологическими особенностями (стоит не стоит) и испражнениями (писююсь) одного конкретно взятого организма, лично мне не о чем не говорит, думаю как и многим......... З.Ы. Сорри за флуд, но вот лично мне было бы интерестно почитать про Ваши УЛ снасти. И если можно сравнение с аналогичными спиннингами заводской сборки из личного опыта........
В запасе
|
|
| |
|
ВЫЧИК | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:09:58 | Сообщение # 17 |
 Рыболов со стажем
| А я пока не могу описать впечатления от спиннинга, т.к. не половил им даже 10 рыбалок, а после того, как Виталик её переделал воды она не видела. По тому и чисто физиологические ощущения от спиннинга. И если не секрет, то какие спиннинги заводской зборки делаются на бланках матаги?
Тому кто умеет ждать всегда достается самое лучшее....
|
|
| |
|
марат74 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:10:08 | Сообщение # 18 |
 Опытный рыболов
| Матаги Аякс или Рози нельзя сравнить допустим с Мэджером или Графитлидером это, что-то другое. Я даже не знаю заводские палки с такими характеристиками. Заточены под МДЖ. В Аяксе даже строй сложно описать при потряхе вроде как сопливеникий по всему бланку, при забросе и вываживании палка как будто меняется, становится более фаст. Чуйка у этих палок выше всяких похвал. На сколько знаю вся УЛ Украина ( у них это очень развито) перепрвгивает с Финез на Мотаги ( мебару, аяксы и рози)
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
Сообщение отредактировал марат74 - Вторник, 20.01.2015, 11:22:04 |
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:10:18 | Сообщение # 19 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Цитата ВЫЧИК (  ) И если не секрет, то какие спиннинги заводской зборки делаются на бланках матаги? Не спешим отвечать. А внимательно читаем заданный мною вопрос:
Цитата CapitanTwerty (  ) если можно сравнение с аналогичными спиннингами заводской сборки из личного опыта........
Вообще я про бланки Матаги немного наслышан. И про непонятки с растестовкой у них ......... И про билдерские спиннинги так же. Имеют один прутик, правдо не УЛ, но собранный МАСТЕРОМ, под мои запросы. Но не будем отдолятся от вопроса. Цитата ВЫЧИК (  ) не половил им даже 10 рыбалок Опыт ловли на спиннинг у вас есть до переделки спиннинга, поэтому отпишитесь, если не сложно. Лично я после покупки спиннинга или при его тестировании, гоняю его по полной, что бы понять его ТТХ. Что бы понимать, что у меня в руках. Что бы не было потом неожиданностей при покупки приманок под данную снасть. Т.Е. спиннинг тупо не будет справляться с твичем Риджа 56 ДИП (пример). Примерно такого плана отзыв и хотелось бы прочесть, про работу спиннинга с приманками. Интерестно. Честно.
марат74, Спасибо за ответ.
Т.е. эти спиннинги только под МДЖ. Но и на МДЖ можно ловить но разному. И анимировать. Есть же явный придел у снасть, скажем РЕЛАКС 2 " на 5 гр. голове с подбросом ловить нельзя - проваливается (Пример) А что кроме МДЖ других приманок нет! Т.е. если я захочу вертушку погонять на перекате или топ-вотер, мне нужеп 2 УЛ кол? Правильно?!
Цитата марат74 (  ) Я даже не знаю заводские палки с такими характеристиками. А какими такими? Указали бы модели своих бланков. Говорят Матаги врут. И верха у них занижены........ Или тоже ВРУТ?
В запасе
|
|
| |
|
AlexDen | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:10:28 | Сообщение # 20 |
 Заслуженный рыболов
| Цитата марат74 (  ) Матаги Аякс или Рози нельзя сравнить допустим с Мэджером или Графитлидером это, что-то другое. Я полный лузер в УЛовых палках,но: МС и ГЛ одни из самых дешевых палок на Японском рынке и сравнение неккоректно. Подозреваю,что при цене спина у нас в 500уе его себестоимость в лучшем случае 100. Попробуйте сравнить Матаги с Эвергрином,Смитом,Тенрю,Зенак- это будет более равнозначное сравнение.
Когда нужна рыба-идем в магазин.На рыбалку едем немного за иным!
|
|
| |
|
ВЫЧИК | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:10:38 | Сообщение # 21 |
 Рыболов со стажем
| марат74, так их и нет(аналогов). Я два года назд впервые взял в руки рози и она стала моей мечтой. Ни одной палки анлогичной рози я пока не видел, одной похожей ловил, но не больше, просто немного похожа.
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:10:48 | Сообщение # 22 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Цитата марат74 (  ) На сколько знаю вся УЛ Украина ( у них это очень развито) перепрвгивает с Финез на Мотаги ( мебару, аяксы и рози) А почему? Может это дань моде? Была у нас в РБ лет 6-8 назад мода на Гарри Люмиса! Те кто в теме знают почему эта мода была......... И кем она поддерживалась, но на рынок вышли серьёзные играки и ажиотаж по Гаррикам сошел на НЕТ! А может на Украине просто мода на родбилдерство? Т.е. вот я какой крутой, у меня спиннинг по индивидуальному заказу в единственном экземпляре. Вообще это крутые ощущения. Знаю. Или Южные братья попытаться таким способом удешевить снасть, чтобы ............. (многоточие означает, что тему удишевления- заработка можно развить в кучу направлений)! марат74, По ТТХ спиннингов заводской сборки преддостаточно, главное заняться вопросом..........
В запасе
|
|
| |
|
марат74 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:10:58 | Сообщение # 23 |
 Опытный рыболов
| У меня нет Матаги.Но я пробовал ловить Аяксом (кулика) и держал в руках Рози (вычика) до и после переделки. Тут не идёт речь о тесте по низу и верху, понятно что на рынке очень много палок в тесте до 3гр. ( Аякс ) А кто не врёт??? Кто-то в верхах, кто-то в низах. И тут все МАТАГИсты собирают их на сколько я знаю только для МДж.
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:11:08 | Сообщение # 24 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Цитата ВЫЧИК (  ) Ни одной палки анлогичной рози я пока не видел, одной похожей ловил, но не больше, просто немного похожа. А чем ловили? Модели спиннингов и про какую рози Вы пишите? Точную модель можно?
В запасе
|
|
| |
|
ВЫЧИК | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:11:18 | Сообщение # 25 |
 Рыболов со стажем
| CapitanTwerty, рози одна! Их в линейке только один
Ловил я и тиктами, и ямагами, и лумисами, и эвергринами, и шиманами. Единственная палка похожая на рози, это Soare ocea 792t но она на целый фут длиннее. Я люблю строгие, звонкие коротыши. Рози в этом плане подошла во всём.
|
|
| |
|
марат74 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:11:38 | Сообщение # 26 |
 Опытный рыболов
| AlexDen, Спросите в Л.С у Кулика сколько стоит собрать Матаги и вы поймете корректно сравнивать с перечисленными Вами брендами. Даже при заказе и того и другого из Jp.
|
|
| |
|
MYT71 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:11:58 | Сообщение # 27 |
 Заслуженный рыболов
| Хватит уже Розами хвастаться,переходим на Ауриги до 10,5г. . ОДНОЧАСТНИК !
|
|
| |
|
ВЫЧИК | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:12:08 | Сообщение # 28 |
 Рыболов со стажем
| или на срам до 12...а там и до хеви джига не далеко
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:12:18 | Сообщение # 29 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Цитата ВЫЧИК (  ) Ловил я и тиктами, и ямагами, и лумисами, и эвергринами, и шиманами. Спасибо за развёрнутые и содержательные ответы!
В запасе
|
|
| |
|
ВЫЧИК | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:12:28 | Сообщение # 30 |
 Рыболов со стажем
| CapitanTwerty, я не спортсмен, не билдер и не теоретик. Точные названия палок не запоминаю, ну разве что тех которые понравились. Я простой рыболов-любитель, я не забиваю мозг этой лишней информацией(для меня она лишняя). Как я буду писать тебе развёрнутые ответы? Я не помню название своей рози, не говоря об остальных. Мне это не надо! Если забивать мозг этой инфой, можно забыть нужную. Вся инфа про эти спиннинги есть в интернете, если захотеть, можно найти. Я не смогу тебе ответить на твои вопросы, я в теории не силён. Я просто люблю ловить рыбу приятной для меня снастью и расказать о ней могу только то, что она мне нравится или нет. А про ТТХ, ЗПП,МРП, УХУТ и др. абривиатуры я не умею, я простой ПТУ-шник, у меня нет высшего образования(нас в хабзе этому не учили. Ладно, пойду за стднок! На катьку зароблять С уважением!
|
|
| |