Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Bivalex, Angler  
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » Джиг-головки, офсетные крючки и остальные расходники (Вопросы, ответы, знания, опыт)
Джиг-головки, офсетные крючки и остальные расходники
ApachДата: Вторник, 16.10.2012, 23:52:13 | Сообщение # 1
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Невозможно представить ловлю спиннингом без наличия большого набора различных джиг-головок, "чебурашек", офсетных и других крючков, вертлюгов, заводных колец.

В этой теме обсуждаем все проблемы и муки выбора.


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
MiheyДата: Суббота, 19.12.2015, 21:26:30 | Сообщение # 61
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1096
Статус: На рыбалке
Цитата Apach ()
А вот кстати и вопрос. Может у кого есть технология в домашних условиях затемнить чебурахи не до серого цвета, а до тёмно-благородного.

Дима, ты же в своём доме живёшь smile Высыпаешь изделия в открытую ёмкость и на двор! А лучше под капель с крыши smile Получится такой природный цвет, что едва ли вес сможешь разглядеть biggrin biggrin biggrin


Audaces Fortuna Juvat.
 
ApachДата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:50:21 | Сообщение # 62
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
В качестве эксперимента вынес во двор ведро чебурах biggrin Посмотрим, что из этого получится smile
З.Ы. А может какой грязюки в ведро добавить biggrin


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
ВЫЧИКДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:07:31 | Сообщение # 63
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: На рыбалке
Дима, я в марганцовку кидаю. Очень приятный цвет получается))).

Тому кто умеет ждать всегда достается самое лучшее....
 
ивановичДата: Пятница, 25.12.2015, 00:28:29 | Сообщение # 64
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: На рыбалке
Блестящие чебурахи посыпаю солью и ложу на крышу сарая. Там они быстро темнеют и никто не свиснет.
 
zin-000Дата: Пятница, 25.12.2015, 07:57:40 | Сообщение # 65
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
Свинец темнеет при любых кислотах,при обработке есть правило-что бы не попало на крючёк-на нем при попадании влаги (дождь)пойдёт естественный процес-ржа.

НикАн
 
DrHELLpДата: Пятница, 25.12.2015, 09:06:45 | Сообщение # 66
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Статус: На рыбалке
иванович, зря соль переводите, свинец просто окисляется от воздуха :D
zin-000,
Цитата zin-000 ()
пойдёт естественный процес-ржа
biggrin :D :D
Ржаветь может только железо.


Сообщение отредактировал DrHELLp - Пятница, 25.12.2015, 09:08:11
 
zin-000Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:22:58 | Сообщение # 67
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
DrHELLp, Крючки -как правило-из метала. (не зависимо-порошковый или нет..) Окисляются-это ключевое слово.

НикАн

Сообщение отредактировал zin-000 - Пятница, 25.12.2015, 09:29:02
 
ивановичДата: Суббота, 26.12.2015, 01:12:50 | Сообщение # 68
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: На рыбалке
Цитата zin-000 ()
крючёк-на нем при попадании влаги (дождь)пойдёт естественный процес-ржа.

Раскалить и в масло чтобы не ржавели. Я в подсолнечное кидаю , чтобы съедобные были .
 
mukhinДата: Суббота, 26.12.2015, 01:27:01 | Сообщение # 69
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
Цитата иванович ()
Я в подсолнечное кидаю , чтобы съедобные были

А разве рыба ест метал? И масло то потом протухает. А кипячение в масле не даёт защиты от окисления.


Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
 
ивановичДата: Суббота, 26.12.2015, 13:05:53 | Сообщение # 70
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: На рыбалке
Цитата mukhin ()
А разве рыба ест метал? И масло то потом протухает. А кипячение в масле не даёт защиты от окисления.

Нуда. Именно так оружие и варят ( вороненая сталь ) , чтобы не окислялось. А белые крючки покрытые элетролизом и блестящие как бампер авто Москвич лучше будут ?
 
a1lehДата: Воскресенье, 27.12.2015, 08:37:27 | Сообщение # 71
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2344
Статус: На рыбалке
Цитата иванович ()
Именно так оружие и варят ( вороненая сталь

Ребята и что вы там курите? cry Отсыпали бы)))
 
ВЫЧИКДата: Воскресенье, 27.12.2015, 11:53:19 | Сообщение # 72
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: На рыбалке
иванович, открою вам секрет! Никто ничего не варит в масле.

Вороне́ние стали (оксидирование, чернение, синение) — процесс получения на поверхности углеродистой или низколегированной стали или чугуна слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм. От толщины этого слоя зависит его цвет — т. н. цвета побежалости, сменяющие друг друга по мере роста плёнки (жёлтый, бурый, вишнёвый, фиолетовый, синий, серый).

Существуют следующие виды воронения:

щелочное — воронение в щелочных растворах с окислителями при температуре 135—150 °C;
кислотное — воронение в кислых растворах химическим или электрохимическим способами;
термическое — окисление стали при высоких температурах: в атмосфере перегретого водяного пара при 200—480 °C или в парах аммиачно-спиртовой смеси при 520—880 °C, в расплавленных солях при 400—600 °C, а также в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности деталей тонким слоем асфальтового или масляного лака.
Структура покрытия мелкокристаллическая, микропористая. Для придания блеска, а также улучшения защитных свойств окисной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).

Я у себя на заводе воронил немного другим способом. Разогревал металл до 350-500 °C (в зависимости от стали и нужного цвета) и студил в масле(не подсолнечном biggrin ) . Так как температура плавления чистого свинца 327,6 °C воронение не про него. Свинец добавлением бабтита будет плавится при температуре 400-430 °C даже такой свинец скорее-всего покоробит т.к. температура будет близкой к плавлению.Да и бообще невижу смысла так издеваться над свинцом. Пару пакетов марганцовки+вода+24часа=красивый бордовый цвет. Ну или кола без газов!


Тому кто умеет ждать всегда достается самое лучшее....
 
ивановичДата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:15:51 | Сообщение # 73
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: На рыбалке
Цитата ВЫЧИК ()
а также улучшения защитных свойств окисной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).

Я у себя на заводе воронил немного другим способом. Разогревал металл до 350-500 °C (в зависимости от стали и нужного цвета) и студил в масле(не подсолнечном biggrin )

wacko А чтобы крючки не отпугивали рыбу запахом нефти , логично бросить в подсолнечное масло ? Иногда надо подогнуть крючок или ослабить , закалить . А если бросить в воду остывать , будет ржаветь. Иногда надо крючок просто затемнить от блестящего зеркального электролиза .
 
ВЫЧИКДата: Понедельник, 28.12.2015, 20:42:50 | Сообщение # 74
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: На рыбалке
А зачем калить или отпускать заводские крючки? А темнить? Сейчас такой выбор крючков, что можно всё приобрести. Да и вряд-ли в домашних условиях можно соблюсти весь тех процес. Причем марки стали там не такие простые, что бы можно было закалить их на газу. Да и жало выгорит 100%

Тому кто умеет ждать всегда достается самое лучшее....
 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » Джиг-головки, офсетные крючки и остальные расходники (Вопросы, ответы, знания, опыт)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: