Вопросы, ответы, знания, опыт
dek-73
спс там сейчас переоценка. да и дороговато пока.когда закончится переоценка неизвестно.
ASSA
Safon, У тебя на фото отлично видно отличие в толщине
Хотя должно быть различие и в размере
Safon
Zhurov
Хочу поделиться вот чем, сегодня, испытывал странные по виду двойники. Выглядят они примерно так: Угол загиба более острый, сами жала длиннее классических, а кроме того имеют своеобразную волнистость. Рекламировали на "Ура"., типо, сходов не бывает. Рекламщики оказались правы, браво! На полтора десятка поклевок не засеклась ни одна, а потому сходить было нечему. Интересно, раз для джиговых приманок они не "гуд", на флаги мне тоже не понравились, хотя поймал несколько, тогда, вообще, куда их?
Alexey
Zhurov, можно на них таранку сушить
Zhurov
Alexey, Ну, должен буду. Идея мировая!
ANDREW-TADORENKO
Сегодня выслали вот такие штуки . Вчера заказал . Вот только бусинки латунные найти надо .
Всего 5 шт. 1.8 / 3.5 / 5 / 7 / 10 г . Заказал пока 2 комплекта .
SVIST-SA
Safon, - на той фотке наобор показалось;а здесь заточка разная - извиняюсь!
иванович
А чтобы крючки не отпугивали рыбу запахом нефти , логично бросить в подсолнечное масло ? Иногда надо подогнуть крючок или ослабить , закалить . А если бросить в воду остывать , будет ржаветь. Иногда надо крючок просто затемнить от блестящего зеркального электролиза .
Apach
Cormoran, Прикольные штуки, Женька
А вот кстати и вопрос. Может у кого есть технология в домашних условиях затемнить чебурахи не до серого цвета, а до тёмно-благородного.
Cormoran
Интересная джиг головка:
Cormoran
и в догонку, летающий джиг:
a1leh
Дима могу порошковой краски сыпануть. Будет благородно черный... Или еще какой. Нагрел приложил одним боком затем другим. Полимерное покрытие готово.
Apach
Олег, спасибо Но все же хотелось бы без краски
Есть мнение про кока-колу, про уксус, про соду. Все перепробовал, не нравиться, цвет получается не благородный
Макал в ледяную кислоту, фигня вышла. Химик нужен, наверное
Drozdov
Дима, или надо просто чакры очистить, кабы всякие шальные мысли не лезли со всех сторон. Это расходный материал и доводить до ,,голубых кровей,, нет смысла. Лучше разнообразить цвета - золотистый, коричневый, красный, жёлтый, зелёный... перламутр...
Apach
Виталя, мне котиный яиц для блеска хватает Не хочу, что-бы еще и чебуры блестели :D
А про радугу ... хм ... да ну нах :D
И это, чакры счаз заняты совсем другим процессом
Cormoran
Дима, так как бы зима на улице, ну типа. Запасай чебуры на весь следующей сезон и до весны они сами облогородятся
кулик
Cormoran, а если их ещё и в марганцовке замочит к весне самый правильный цвет получится
Drozdov
кулик, Виталя, а до весны не многова-то?)) Самый простой и дешёвый способ с марганцовкой. На пару суток и не загоняешься.
zin-000
Apach, Дима -я солью натираю (где-то в нете подсмотрел)
Apach
Женя, хочется все как в кино, бац, монтаж, и цвет что надо
кулик, Drozdov, Господа, а рецепт может есть? Ну ... например, 5 гр. марганцовки на граненый = 10 чебуров в цвете А?
Пробовал, цвет по мне не тот получился
a1leh
Дима перманентный маркер тебе в помощь. Побольше)))
p/s
https://www.youtube.com/watch?v=VodQjg26Aj0
что предлагал ранее
Cormoran
https://www.youtube.com/watch?v=x3cMUygjZr8
"Крылатый джиг" - что и как. Советы от автора.
Mihey
Дима, ты же в своём доме живёшь Высыпаешь изделия в открытую ёмкость и на двор! А лучше под капель с крыши Получится такой природный цвет, что едва ли вес сможешь разглядеть
Apach
В качестве эксперимента вынес во двор ведро чебурах Посмотрим, что из этого получится
З.Ы. А может какой грязюки в ведро добавить
ВЫЧИК
Дима, я в марганцовку кидаю. Очень приятный цвет получается))).
иванович
Блестящие чебурахи посыпаю солью и ложу на крышу сарая. Там они быстро темнеют и никто не свиснет.
zin-000
Свинец темнеет при любых кислотах,при обработке есть правило-что бы не попало на крючёк-на нем при попадании влаги (дождь)пойдёт естественный процес-ржа.
DrHELLp
иванович, зря соль переводите, свинец просто окисляется от воздуха :D
zin-000, :D :D
Ржаветь может только железо.
zin-000
DrHELLp, Крючки -как правило-из метала. (не зависимо-порошковый или нет..) Окисляются-это ключевое слово.
иванович
Раскалить и в масло чтобы не ржавели. Я в подсолнечное кидаю , чтобы съедобные были .
mukhin
А разве рыба ест метал? И масло то потом протухает. А кипячение в масле не даёт защиты от окисления.
иванович
Нуда. Именно так оружие и варят ( вороненая сталь ) , чтобы не окислялось. А белые крючки покрытые элетролизом и блестящие как бампер авто Москвич лучше будут ?
a1leh
Ребята и что вы там курите? Отсыпали бы)))
ВЫЧИК
иванович, открою вам секрет! Никто ничего не варит в масле.
Вороне?ние стали (оксидирование, чернение, синение) — процесс получения на поверхности углеродистой или низколегированной стали или чугуна слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм. От толщины этого слоя зависит его цвет — т. н. цвета побежалости, сменяющие друг друга по мере роста плёнки (жёлтый, бурый, вишнёвый, фиолетовый, синий, серый).
Существуют следующие виды воронения:
щелочное — воронение в щелочных растворах с окислителями при температуре 135—150 °C;
кислотное — воронение в кислых растворах химическим или электрохимическим способами;
термическое — окисление стали при высоких температурах: в атмосфере перегретого водяного пара при 200—480 °C или в парах аммиачно-спиртовой смеси при 520—880 °C, в расплавленных солях при 400—600 °C, а также в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности деталей тонким слоем асфальтового или масляного лака.
Структура покрытия мелкокристаллическая, микропористая. Для придания блеска, а также улучшения защитных свойств окисной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).
Я у себя на заводе воронил немного другим способом. Разогревал металл до 350-500 °C (в зависимости от стали и нужного цвета) и студил в масле(не подсолнечном ) . Так как температура плавления чистого свинца 327,6 °C воронение не про него. Свинец добавлением бабтита будет плавится при температуре 400-430 °C даже такой свинец скорее-всего покоробит т.к. температура будет близкой к плавлению.Да и бообще невижу смысла так издеваться над свинцом. Пару пакетов марганцовки+вода+24часа=красивый бордовый цвет. Ну или кола без газов!
dek-73
спс там сейчас переоценка. да и дороговато пока.когда закончится переоценка неизвестно.
ASSA
Safon, У тебя на фото отлично видно отличие в толщине
Хотя должно быть различие и в размере
Safon
Zhurov
Хочу поделиться вот чем, сегодня, испытывал странные по виду двойники. Выглядят они примерно так: Угол загиба более острый, сами жала длиннее классических, а кроме того имеют своеобразную волнистость. Рекламировали на "Ура"., типо, сходов не бывает. Рекламщики оказались правы, браво! На полтора десятка поклевок не засеклась ни одна, а потому сходить было нечему. Интересно, раз для джиговых приманок они не "гуд", на флаги мне тоже не понравились, хотя поймал несколько, тогда, вообще, куда их?
Alexey
Zhurov, можно на них таранку сушить
Zhurov
Alexey, Ну, должен буду. Идея мировая!
ANDREW-TADORENKO
Сегодня выслали вот такие штуки . Вчера заказал . Вот только бусинки латунные найти надо .
Всего 5 шт. 1.8 / 3.5 / 5 / 7 / 10 г . Заказал пока 2 комплекта .
SVIST-SA
Safon, - на той фотке наобор показалось;а здесь заточка разная - извиняюсь!
иванович
а также улучшения защитных свойств окисной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).
Я у себя на заводе воронил немного другим способом. Разогревал металл до 350-500 °C (в зависимости от стали и нужного цвета) и студил в масле(не подсолнечном biggrin )
Я у себя на заводе воронил немного другим способом. Разогревал металл до 350-500 °C (в зависимости от стали и нужного цвета) и студил в масле(не подсолнечном biggrin )
А чтобы крючки не отпугивали рыбу запахом нефти , логично бросить в подсолнечное масло ? Иногда надо подогнуть крючок или ослабить , закалить . А если бросить в воду остывать , будет ржаветь. Иногда надо крючок просто затемнить от блестящего зеркального электролиза .
Apach
Cormoran, Прикольные штуки, Женька
А вот кстати и вопрос. Может у кого есть технология в домашних условиях затемнить чебурахи не до серого цвета, а до тёмно-благородного.
Cormoran
Интересная джиг головка:
Cormoran
и в догонку, летающий джиг:
a1leh
Дима могу порошковой краски сыпануть. Будет благородно черный... Или еще какой. Нагрел приложил одним боком затем другим. Полимерное покрытие готово.
Apach
Олег, спасибо Но все же хотелось бы без краски
Есть мнение про кока-колу, про уксус, про соду. Все перепробовал, не нравиться, цвет получается не благородный
Макал в ледяную кислоту, фигня вышла. Химик нужен, наверное
Drozdov
Дима, или надо просто чакры очистить, кабы всякие шальные мысли не лезли со всех сторон. Это расходный материал и доводить до ,,голубых кровей,, нет смысла. Лучше разнообразить цвета - золотистый, коричневый, красный, жёлтый, зелёный... перламутр...
Apach
Виталя, мне котиный яиц для блеска хватает Не хочу, что-бы еще и чебуры блестели :D
А про радугу ... хм ... да ну нах :D
И это, чакры счаз заняты совсем другим процессом
Cormoran
Может у кого есть технология в домашних условиях затемнить чебурахи не до серого цвета, а до тёмно-благородного.
Дима, так как бы зима на улице, ну типа. Запасай чебуры на весь следующей сезон и до весны они сами облогородятся
кулик
Cormoran, а если их ещё и в марганцовке замочит к весне самый правильный цвет получится
Drozdov
кулик, Виталя, а до весны не многова-то?)) Самый простой и дешёвый способ с марганцовкой. На пару суток и не загоняешься.
zin-000
Apach, Дима -я солью натираю (где-то в нете подсмотрел)
Apach
Дима, так как бы зима на улице, ну типа. Запасай чебуры на весь следующей сезон и до весны они сами облогородятся
Женя, хочется все как в кино, бац, монтаж, и цвет что надо
кулик, Drozdov, Господа, а рецепт может есть? Ну ... например, 5 гр. марганцовки на граненый = 10 чебуров в цвете А?
Пробовал, цвет по мне не тот получился
a1leh
Дима перманентный маркер тебе в помощь. Побольше)))
p/s
https://www.youtube.com/watch?v=VodQjg26Aj0
что предлагал ранее
Cormoran
https://www.youtube.com/watch?v=x3cMUygjZr8
"Крылатый джиг" - что и как. Советы от автора.
Mihey
А вот кстати и вопрос. Может у кого есть технология в домашних условиях затемнить чебурахи не до серого цвета, а до тёмно-благородного.
Дима, ты же в своём доме живёшь Высыпаешь изделия в открытую ёмкость и на двор! А лучше под капель с крыши Получится такой природный цвет, что едва ли вес сможешь разглядеть
Apach
В качестве эксперимента вынес во двор ведро чебурах Посмотрим, что из этого получится
З.Ы. А может какой грязюки в ведро добавить
ВЫЧИК
Дима, я в марганцовку кидаю. Очень приятный цвет получается))).
иванович
Блестящие чебурахи посыпаю солью и ложу на крышу сарая. Там они быстро темнеют и никто не свиснет.
zin-000
Свинец темнеет при любых кислотах,при обработке есть правило-что бы не попало на крючёк-на нем при попадании влаги (дождь)пойдёт естественный процес-ржа.
DrHELLp
иванович, зря соль переводите, свинец просто окисляется от воздуха :D
zin-000, :D :D
Ржаветь может только железо.
zin-000
DrHELLp, Крючки -как правило-из метала. (не зависимо-порошковый или нет..) Окисляются-это ключевое слово.
иванович
Раскалить и в масло чтобы не ржавели. Я в подсолнечное кидаю , чтобы съедобные были .
mukhin
А разве рыба ест метал? И масло то потом протухает. А кипячение в масле не даёт защиты от окисления.
иванович
А разве рыба ест метал? И масло то потом протухает. А кипячение в масле не даёт защиты от окисления.
Нуда. Именно так оружие и варят ( вороненая сталь ) , чтобы не окислялось. А белые крючки покрытые элетролизом и блестящие как бампер авто Москвич лучше будут ?
a1leh
Ребята и что вы там курите? Отсыпали бы)))
ВЫЧИК
иванович, открою вам секрет! Никто ничего не варит в масле.
Вороне?ние стали (оксидирование, чернение, синение) — процесс получения на поверхности углеродистой или низколегированной стали или чугуна слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм. От толщины этого слоя зависит его цвет — т. н. цвета побежалости, сменяющие друг друга по мере роста плёнки (жёлтый, бурый, вишнёвый, фиолетовый, синий, серый).
Существуют следующие виды воронения:
щелочное — воронение в щелочных растворах с окислителями при температуре 135—150 °C;
кислотное — воронение в кислых растворах химическим или электрохимическим способами;
термическое — окисление стали при высоких температурах: в атмосфере перегретого водяного пара при 200—480 °C или в парах аммиачно-спиртовой смеси при 520—880 °C, в расплавленных солях при 400—600 °C, а также в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности деталей тонким слоем асфальтового или масляного лака.
Структура покрытия мелкокристаллическая, микропористая. Для придания блеска, а также улучшения защитных свойств окисной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).
Я у себя на заводе воронил немного другим способом. Разогревал металл до 350-500 °C (в зависимости от стали и нужного цвета) и студил в масле(не подсолнечном ) . Так как температура плавления чистого свинца 327,6 °C воронение не про него. Свинец добавлением бабтита будет плавится при температуре 400-430 °C даже такой свинец скорее-всего покоробит т.к. температура будет близкой к плавлению.Да и бообще невижу смысла так издеваться над свинцом. Пару пакетов марганцовки+вода+24часа=красивый бордовый цвет. Ну или кола без газов!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии