Изготовление и доработка спиннинговых приманок
jcjtyysq
а поролонки специально под окуня кто-нибудь делал? поделитесь опытом, пожалуйста.
sergey69
Принцип изготовления одинаков.Разница только в размере.Я не режу меньше 5-ти см.Меня устраивает.Работы смотри выше.
Удачи.
sergey69
Моё видение поводка для минношек:без застежки.(Лишний вес и возможность деформации)
Жёсткий.Снижает кол-во перехлестов за тройник и работает как оглобля,направляя воб в сторону.Без вертлюга.Ещё одно слабое звено.
Материал-гитарная струна №2.Свить "косичку"просто,но нужно её обжать,проворачивая(фото).Длинна на 2-3 см больше воба.Если заводное кольцо не мешает балансу,то можно его не снимать.Но крепить только за ПЕТЕЛЬКУ воба.Поводок тонкий и может выкрутиться из кольца.Креплю к шнуру безузловкой.С волкерами и джерками на поводок перед "глухой"петлёй наклеиваю полиуретан,чтобы поводок не тонул.
Храню в колбе для бура перфоратора.

Na5k
подскажите пожилуйска как сделать вертушку на ультралайт
сам делаю вроде красивая а лепесток не крутится
может кто знает как заставить лепесток крутиться
ответу буду рад
man_1
Na5k,
Моторчик поставь
Na5k
может не моторчик а пропеллер
не у му такие есть а мне надо именно вертушка
sergey69
Попробуй сделать фото.Надо увидеть.Причин может быть несколько.
И нужен крупный план.
gvozdev
Согласен с Сергеем - необходимо фото. А навскидку - несколько причин: несоответствие веса хомутика и лепестка, за хомутиком ставь два шарика - получается подшипник (одного часто не хватает, особенно, если за ним на стоит конусный отбойник-рассекатель). несоответствие веса тельца-грузика и веса лепестка (а также размера, формы и степени выгиба лепестка). Уже писалось, если грузик тяжеловат - блесна идет с наклоном и лепесток липнет к грузику. Можно приподнять "хвост" блесны связав на крючке муху, ну и так далее и тому подобное...
Na5k
как скажите скоро вышлю фото
gvozdev
Анонс – отчет об исполнении заявок, поступивших от друзей – собратьев по увлечению и одержимости страстью-рыбалкой.
Подходит к финишу выполнение заявок, поступивших в конце прошлогоднего сезона. Остается нанести последние штрихи и наступит пора расставания со своими «детками». Так ласково - это искренне… Ведь за время работы над приманками, когда делаешь их осмысленно и неравнодушно, да еще и для симпатичных тебе людей, к ним привыкаешь, они действительно становятся твоими «детками».
Кстати, сразу хочу снять вопрос: «Что с меня причитается за приманки?» Отвечаю категорически и твердо - «ничего!» Я не настолько богат, чтобы делать на этом бизнес. Это вам в дар от меня в знак симпатии и признания вашего мастерства, каждого в своей области.
Для Ромы (jigit) – хорватско-могилевское яйцо от деда Владимира. «ЗА МАСТЕРСТВО И ПРЕДАННОСТЬ «БАТЬКЕ-ДНЕПРУ». Получилось оно больше «коллекционным», хотя все необходимые рабочие качества ему присущи. Ну да, ты Рома, сам решишь, что с ним делать. Понимаю, что поверхностники – не «твоя приманка», поэтому для утешения и в качестве бонуса ты получишь и «свою» привычную приманку, но с некоторыми хитрыми добавлениями, которые ты проверишь на практике и, возможно, оценишь - «силиконо-пенополиуретановый твистер».
Для Андрея (man 1) – хорватско-могилевское яйцо. «ЗА БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА». Получилось тоже «коллекционного» плана, но ведь «зроблена у Магiлеве», так что можно будет рекламировать-хвастаться перед россиянами, как ты и говорил на посленовогодних пивнушко-посидушках. К сему «произведению» ты тоже получишь хитрый бонус. Хитрый – из-за некоторой необычности и нераспространенности ну, во всяком случае, при рыбной ловле. Что-то подобное иногда «политкорректно» называют «головастиком». Я же называю его откровенно-прямолинейно – «сперматозоид». Так, мне кажется, точнее подходит к его агрессивной пронырливости. Да и к «яйцам», правда всего одному, это как-то ближе.
Для Виталика (lavermoverman) – хорватско-могилевское «яйцо-лягушонок». «ЗА УВЛЕЧЕННОСТЬ И СТРЕМЛЕНИЕ К УНИВЕРСАЛЬНОСТИ». В качестве бонуса ты получишь полу-ультралайтовую полу-нахлыстовую приманку «Попла- поппер» - и все красноперки и окунечки будут твоими.
Для Марата (марик) – хорватско-могилевское яйцо - «бело-чырвонае». «ЗА ВЕРНОСТЬ УВЛЕЧЕНИЮ И АНАЛИТИЧНОСТЬ». В качестве бонуса – жук – «капец галаулям».
Для Евгения (deangelis) – два хорватско-могилевских яйца – «бело-чырвонае» и «Catch and release» и два поппера-клона «Tiny Tip». «ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ».
Для Дмитрия (Kapitan Tverty) – два хорватско-могилевских яйца – «бело-чырвонае» и «цырк на дроце» и два поппера-клона Tiny Tip. «ЗА ОПЫТ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И НЕИССЯКАЕМОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ».
Ребята, не воспринимайте это «за раздачу слонов» - это всего лишь личная, субъективная оценка вашего мастерства и личностных качеств.
На сёння усе, как говорили раньше по тэлебачанню, завершая программу. Фото приманок выложу завтра или послезавтра. Потерпите – некоторые еще подсыхают после нанесения финишного слоя лака.
Всем НХНЧ и другие самые добрые пожелания. Увидимся.
Дед Владимир
jigit
gvozdev,Дед Владимир- Огромное СПАСИБО,С УВАЖЕНИЕМ......
lawnmoverman
огромное человеческое СПАСИБО!!! до скорых встреч на водоемах
man_1
gvozdev, дед Володя, тронут, очень приятно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением!
Также поздравляю осюрпризенных коллег!
Всем интересных рыбалок!!!
gvozdev
Приманки для Ромы и Андрея. Угадайте с трех раз кому какая?

lawnmoverman
такую красоту и в воду???? не, думаю в коробке будет лежать как талисман

fantom666
gvozdev, Дед Владимир, такую красоту, жалко щуке в пасть давать
gvozdev
С фотографиями для Виталика и Марата с первого раза почему-то не получилось. Попытка вторая.

gvozdev
Приманки для Евгения и Дмитрия.

ValeryS
Вот это да!!! Им место в музее! А ещё солидные подставочки как здесь!

sergey69
Высший пилотаж! Но перед отправкой в музей ручных работ,надо чтобы щуки на этих приманках поставили своё клеймо! В виде покусов!Тогда работы дяди Володи приобретут законченный вид!
Поздравляю счастливых обладателей.
НХНЧ.
Азу
я не знаю как через интернет показать открытый рот. Просто восхищаюсь талантом этого человека!!
ANGEY78
gvozdev, Дядя Володя, признатся жалею, чтол не помог вам с фопом, но катострафически нет времени.
В апреле буду в отпуске готов тестировать любые приманки которые вы только предложите.
P.S. В присудствии автора или без него.
MAER
Понимаю, что не в тему, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.
В час ночи рылся – и от страха содрогнулся:
Доступно только для пользователейfion.ru/handmade/6337/
a1leh
Так тож Фаберже некий!
Тю!
Наши яйки не хуже и рыбку должны ловить!
ViT--
MAER, я думаю наши то получше будут!!!

Fat_Maks_Elk
Прочитав статью Владимира Гвоздева про хорватские яйца, решил попробывать сам сделать. Вот что получилось! Длина 3,5 см., вес "красненького" 1,6 гр., "зелёненького"2,3 гр., Метров на 10-15 я думаю полетят!
sergey69
Полетят!Куда денутся!Если огрузил верно.
На вид-вполне прилично сделано.Поймают рыбу-будет отчёт.
НХНЧ.
man_1
Кто бы сомневался)))))))
Fat_Maks_Elk
Отчёт конечно будет, а вот и огрузка.
a1leh
Ё....пть.
Ну.... В принципе....
Ведь рыбку ловить
sergey69
Ну вроде как норма...
НХНЧ.
nikson_82
Вот
, наладил производство"тапков", ну держись судак!

jigit
nikson_82, Димыч,выглядят неплохо.А двухсоставные не пробывал мастерить?
nikson_82
Мандулы с тройниками?
jigit
nikson_82 Ага..
nikson_82
Нет Рома не буду я их делать, зацепляемость у них повышенная!
MAER
Неплохо получилось.
Что за блеск на жалах правого тапка! Подточка острия в верхней части?
MAER
Тогда зачем они этой «мыши»? Носовая петля в сторону далеко не заведет. Так делают на озерах, добиваясь на прямой проводке периодических сбоев воблера (при длинах 20-50 мм.), но без опыта лучше не делать, тем более, что он потом на струе (если потом применить), воб становится непригодным.
sergey69
Думаю на этом этапе дебаты безсмысленны.
Вода расставит всё по местам,а потом и обсудить можно 
jcjtyysq
а поролонки специально под окуня кто-нибудь делал? поделитесь опытом, пожалуйста.
sergey69
Quote (jcjtyysq)
а поролонки специально под окуня кто-нибудь делал?
Принцип изготовления одинаков.Разница только в размере.Я не режу меньше 5-ти см.Меня устраивает.Работы смотри выше.
Удачи.
sergey69
Моё видение поводка для минношек:без застежки.(Лишний вес и возможность деформации)
Жёсткий.Снижает кол-во перехлестов за тройник и работает как оглобля,направляя воб в сторону.Без вертлюга.Ещё одно слабое звено.
Материал-гитарная струна №2.Свить "косичку"просто,но нужно её обжать,проворачивая(фото).Длинна на 2-3 см больше воба.Если заводное кольцо не мешает балансу,то можно его не снимать.Но крепить только за ПЕТЕЛЬКУ воба.Поводок тонкий и может выкрутиться из кольца.Креплю к шнуру безузловкой.С волкерами и джерками на поводок перед "глухой"петлёй наклеиваю полиуретан,чтобы поводок не тонул.
Храню в колбе для бура перфоратора.

Na5k
подскажите пожилуйска как сделать вертушку на ультралайт
сам делаю вроде красивая а лепесток не крутится
ответу буду рад
man_1
Na5k,
Моторчик поставь
Na5k
может не моторчик а пропеллер
не у му такие есть а мне надо именно вертушка
sergey69
Quote (Na5k)
Попробуй сделать фото.Надо увидеть.Причин может быть несколько.
И нужен крупный план.
gvozdev
Согласен с Сергеем - необходимо фото. А навскидку - несколько причин: несоответствие веса хомутика и лепестка, за хомутиком ставь два шарика - получается подшипник (одного часто не хватает, особенно, если за ним на стоит конусный отбойник-рассекатель). несоответствие веса тельца-грузика и веса лепестка (а также размера, формы и степени выгиба лепестка). Уже писалось, если грузик тяжеловат - блесна идет с наклоном и лепесток липнет к грузику. Можно приподнять "хвост" блесны связав на крючке муху, ну и так далее и тому подобное...
Na5k
как скажите скоро вышлю фото
gvozdev
Анонс – отчет об исполнении заявок, поступивших от друзей – собратьев по увлечению и одержимости страстью-рыбалкой.
Подходит к финишу выполнение заявок, поступивших в конце прошлогоднего сезона. Остается нанести последние штрихи и наступит пора расставания со своими «детками». Так ласково - это искренне… Ведь за время работы над приманками, когда делаешь их осмысленно и неравнодушно, да еще и для симпатичных тебе людей, к ним привыкаешь, они действительно становятся твоими «детками».
Кстати, сразу хочу снять вопрос: «Что с меня причитается за приманки?» Отвечаю категорически и твердо - «ничего!» Я не настолько богат, чтобы делать на этом бизнес. Это вам в дар от меня в знак симпатии и признания вашего мастерства, каждого в своей области.
Для Ромы (jigit) – хорватско-могилевское яйцо от деда Владимира. «ЗА МАСТЕРСТВО И ПРЕДАННОСТЬ «БАТЬКЕ-ДНЕПРУ». Получилось оно больше «коллекционным», хотя все необходимые рабочие качества ему присущи. Ну да, ты Рома, сам решишь, что с ним делать. Понимаю, что поверхностники – не «твоя приманка», поэтому для утешения и в качестве бонуса ты получишь и «свою» привычную приманку, но с некоторыми хитрыми добавлениями, которые ты проверишь на практике и, возможно, оценишь - «силиконо-пенополиуретановый твистер».
Для Андрея (man 1) – хорватско-могилевское яйцо. «ЗА БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА». Получилось тоже «коллекционного» плана, но ведь «зроблена у Магiлеве», так что можно будет рекламировать-хвастаться перед россиянами, как ты и говорил на посленовогодних пивнушко-посидушках. К сему «произведению» ты тоже получишь хитрый бонус. Хитрый – из-за некоторой необычности и нераспространенности ну, во всяком случае, при рыбной ловле. Что-то подобное иногда «политкорректно» называют «головастиком». Я же называю его откровенно-прямолинейно – «сперматозоид». Так, мне кажется, точнее подходит к его агрессивной пронырливости. Да и к «яйцам», правда всего одному, это как-то ближе.
Для Виталика (lavermoverman) – хорватско-могилевское «яйцо-лягушонок». «ЗА УВЛЕЧЕННОСТЬ И СТРЕМЛЕНИЕ К УНИВЕРСАЛЬНОСТИ». В качестве бонуса ты получишь полу-ультралайтовую полу-нахлыстовую приманку «Попла- поппер» - и все красноперки и окунечки будут твоими.
Для Марата (марик) – хорватско-могилевское яйцо - «бело-чырвонае». «ЗА ВЕРНОСТЬ УВЛЕЧЕНИЮ И АНАЛИТИЧНОСТЬ». В качестве бонуса – жук – «капец галаулям».
Для Евгения (deangelis) – два хорватско-могилевских яйца – «бело-чырвонае» и «Catch and release» и два поппера-клона «Tiny Tip». «ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ».
Для Дмитрия (Kapitan Tverty) – два хорватско-могилевских яйца – «бело-чырвонае» и «цырк на дроце» и два поппера-клона Tiny Tip. «ЗА ОПЫТ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И НЕИССЯКАЕМОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ».
Ребята, не воспринимайте это «за раздачу слонов» - это всего лишь личная, субъективная оценка вашего мастерства и личностных качеств.
На сёння усе, как говорили раньше по тэлебачанню, завершая программу. Фото приманок выложу завтра или послезавтра. Потерпите – некоторые еще подсыхают после нанесения финишного слоя лака.
Всем НХНЧ и другие самые добрые пожелания. Увидимся.
Дед Владимир
jigit
gvozdev,Дед Владимир- Огромное СПАСИБО,С УВАЖЕНИЕМ......

lawnmoverman
Quote (gvozdev)
огромное человеческое СПАСИБО!!! до скорых встреч на водоемах

man_1
gvozdev, дед Володя, тронут, очень приятно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением!
Также поздравляю осюрпризенных коллег!
Всем интересных рыбалок!!!
gvozdev
Приманки для Ромы и Андрея. Угадайте с трех раз кому какая?

lawnmoverman
Quote (gvozdev)
Угадайте с трех раз кому какая?
такую красоту и в воду???? не, думаю в коробке будет лежать как талисман

fantom666
gvozdev, Дед Владимир, такую красоту, жалко щуке в пасть давать

gvozdev
С фотографиями для Виталика и Марата с первого раза почему-то не получилось. Попытка вторая.

gvozdev
Приманки для Евгения и Дмитрия.

ValeryS

sergey69
Высший пилотаж! Но перед отправкой в музей ручных работ,надо чтобы щуки на этих приманках поставили своё клеймо! В виде покусов!Тогда работы дяди Володи приобретут законченный вид!
Поздравляю счастливых обладателей.
НХНЧ.
Азу
я не знаю как через интернет показать открытый рот. Просто восхищаюсь талантом этого человека!!
ANGEY78
gvozdev, Дядя Володя, признатся жалею, чтол не помог вам с фопом, но катострафически нет времени.

P.S. В присудствии автора или без него.

MAER
Quote (ValeryS)
Понимаю, что не в тему, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.
В час ночи рылся – и от страха содрогнулся:
Доступно только для пользователейfion.ru/handmade/6337/
a1leh
Quote (ValeryS)
Так тож Фаберже некий!
Тю!
ViT--
MAER, я думаю наши то получше будут!!!

Fat_Maks_Elk
Прочитав статью Владимира Гвоздева про хорватские яйца, решил попробывать сам сделать. Вот что получилось! Длина 3,5 см., вес "красненького" 1,6 гр., "зелёненького"2,3 гр., Метров на 10-15 я думаю полетят!
sergey69
Quote (Fat_Maks_Elk)
Метров на 10-15 я думаю полетят!
Полетят!Куда денутся!Если огрузил верно.
На вид-вполне прилично сделано.Поймают рыбу-будет отчёт.
НХНЧ.
man_1
Quote (a1leh)
Quote (ViT--)
я думаю наши то получше будут!!!
Кто бы сомневался)))))))
Fat_Maks_Elk
Отчёт конечно будет, а вот и огрузка.
a1leh
Ё....пть.

Ну.... В принципе....
Ведь рыбку ловить

sergey69
Quote (Fat_Maks_Elk)
вот и огрузка.
Ну вроде как норма...
НХНЧ.
nikson_82
Вот

jigit
nikson_82, Димыч,выглядят неплохо.А двухсоставные не пробывал мастерить?
nikson_82
Quote (jigit)
А двухсоставные не пробывал мастерить?
Мандулы с тройниками?
jigit
nikson_82 Ага..
nikson_82
Quote (jigit)
Ага..
Нет Рома не буду я их делать, зацепляемость у них повышенная!
MAER
Quote (nikson_82)
Вот , наладил производство"тапков", ну держись судак!
Неплохо получилось.
Что за блеск на жалах правого тапка! Подточка острия в верхней части?
MAER
Quote (gvozdev)
Или отогнутым в сторону крепежным колечком можно добиться, чтобы приманка валила в ту или иную сторону
Тогда зачем они этой «мыши»? Носовая петля в сторону далеко не заведет. Так делают на озерах, добиваясь на прямой проводке периодических сбоев воблера (при длинах 20-50 мм.), но без опыта лучше не делать, тем более, что он потом на струе (если потом применить), воб становится непригодным.
sergey69
Quote (MAER)
Носовая петля в сторону далеко не заведет.
Думаю на этом этапе дебаты безсмысленны.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии