Имеет ли значение цвет спиннинговой приманки?
|
ЮРИКС | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:35:06 | Сообщение # 1 |
 Опытный рыболов
Статус: На рыбалке
| Будет интересно узнать Ваше мнение!!! Лично для меня есть три вида: 1. Натура 2. Кислотник. 3. Полосатая. Всё остальное уловки продавцов!!!
Show must go on
|
|
| |
|
Еж | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:39:17 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
| Quote (ЮРИКС) Лично для меня есть три вида: Для себя из твоего списка оставлю только "кислотник". Другие два пункта примерно такие: светлый, темный.
Тот, кто согласен, может отойти от стенки и опустить руки.
|
|
| |
|
wasek-ribak | Дата: Четверг, 09.07.2009, 01:48:51 | Сообщение # 3 |
 Заслуженный рыболов
| 90 процентов моего силикона - натуральная раскраска. Отальное - белые, и яркие попугаи для мутной воды
подсекай
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Четверг, 09.07.2009, 10:19:21 | Сообщение # 4 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| ЮРИКС, Для меня есть такие приорететы в цвете: Щука: 1 Натурал 2 Кислотник. Судак: 1 Перламутр 2 Натурал 3 Кислотник 4 Черный 5 Молоко 6 Флуо Окунь: Не заморачиваюсь на микроджиг, но 4.07.09. услышал рассказ от "Докера" Васи, про чудеса уловистости цвета "машинного масла". То что данный цвет работает по осеннему судаку знаю. Будем пробовать! А вообще согласен, что все остальные расцветки от лукавого. Хотя?!
В запасе
|
|
| |
|
ЮРИКС | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:19:17 | Сообщение # 5 |
 Опытный рыболов
| Нашел труд одного аматара. Ну и - результаты в первый день, где-то за 5 часов ловли: » Мотороил - 0 поклёвок, 0 рыбок » Киви - 1 поклёвка, 0 рыбок (несмотря на то, что я уже полюбил этот цвет и больше всего на него надеялся :)) » Фиолет - 6 поклёвок 4 рыбки (все - окуни), 1 откушенный хвост:) Вот этого - совсем не ожидал! Всегда считал, что фиолетовый - один и самых невзрачных цветов в джиге. » Оранж - 4 поклёвки, 3 рыбки (2 судачка, 1 окунёк) - ну тут всё предсказуемо. Кислота всегда ловит!:) » Перламутр - 0 поклёвок 0 рыбок Вот такой результатец!!! Причём многократно бывало, что допустим приходим на новую точку, ставим перламутровый твистер, 5 забросов в самое перспективное место - ноль, ставим фиолетовый - и с первого заброса ловим окуня! На следующий день повторил эксперимент, цвета поменялись: » Мотороил - 0 поклёвок, 0 рыбок » Киви - 5 поклёвок, 2 рыбки (окуни) » Фиолет - 1 поклёвка, 0 рыбок, снова 1 откушенный хвост:) » Оранж - 2 поклёвки, 1 рыбка (судачёк) вторая поклёвка была явно щучьей, весь свинец в царапинах. » Перламутр - 0 поклёвок 0 рыбок Интересный опыт. Предлогаю попробывать. 
Show must go on
|
|
| |
|
Еж | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:27:01 | Сообщение # 6 |
 Хранитель
| Quote (ЮРИКС) Нашел труд одного аматара. Считаю - стечение обстоятельств.... Например: позавчера за 3 часа ловли кислотником, малиновым и темно-болотным цветом - 0 поклевок.... А под занавес поставил перламутр. твистер - за 20 мин. щука 2 кг и судачок 0,8кг.. Сей факт полностью опровергает выводы Quote (ЮРИКС) одного аматара.
Тот, кто согласен, может отойти от стенки и опустить руки.
|
|
| |
|
ANGEY78 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:38:19 | Сообщение # 7 |
 Заслуженный рыболов
| По поводу цвета могу сказать каждый час а может и быстрее цвет приманки меняется, освещение при положении солнца, облачность, прозрачность воды, глубина проводки приманки и так далее. В РсН сентябрь 2007 г. есть очень обстаятельная статья по этому поводу.
Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.
|
|
| |
|
ПАН | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:56:46 | Сообщение # 8 |
 Рыболов-любитель
| Ставь натуру и ВЕРЬ в снасть!?
|
|
| |
|
ANGEY78 | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:22:17 | Сообщение # 9 |
 Заслуженный рыболов
| Вот очень интересное чтиво: http://online.rsn.ru/om.php?aID=266. Просто скачивайте на свой компьютер.
Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.
|
|
| |
|
Solt | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:51:09 | Сообщение # 10 |
Опытный рыболов
| Правильно написано. Всему свое время и место. Освещенность, тип дна, мутность воды, время года, состояние рыбы, населенность рыбой, величина, глубина все играет роль, Так вот чем "круче" рыбак тем быстрее он разберется и начнет ловить рыбу. Подберет: приманку, проводку, цвет. И это КУУЛ. Иначе я бы на спиннинг не "присел", а занялся например вышиванием.
|
|
| |
|
serega-1986 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:45:40 | Сообщение # 11 |
 Опытный рыболов
| я предпочитаю естественный цвет приманок,хотя как и все наверное,в отдельные моменты ловлю на приманки с провоцирующим цветом
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!!!
|
|
| |
|
CB | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:17:46 | Сообщение # 12 |
Редактор
| Имеет. Но, по-моему, забыли про один безусловно важный момент: личные предпочтения рыболова. У меня, например, они таковы: Твистеры 1. Моторное масло (с большим отрывом) 2. Белый 3. Кроваво-винный 4. Желтый 5. Черный Виброхвосты (основной цвет) 1. Зеленый (с черной спиной) 2. Белый 3. Зеленый прозрачный с блестками У моих рыб предпочтения примерно такие же ИМХО: у твистеров и виброхвостов рабочие цвета отличаются.
|
|
| |
|
Igor_35 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:22:41 | Сообщение # 13 |
 Рыболов-любитель
| При джиговой ловле цвет на последнем месте, а с воблерами думаю нет. Я предпочитаю натуралов, хотя есть и кислота...
|
|
| |
|
serega-1986 | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:59:26 | Сообщение # 14 |
 Опытный рыболов
| почему на последнем месте,на судака обычно ставлю твистер ярко зеленого цвета или морковного-работает отлично
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!!!
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 03:00:34 | Сообщение # 15 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (CB) Твистеры 1. Моторное масло (с большим отрывом) В этом году по окуню на масло всего пара хвостов, а фаворитом было золото девять рыбалок из десяти причем погода и освещенность пабарабану По щуке и судаку думаю важнее размер и способ подачи приманки, чем ее цвет. Это просто мое мнение 
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |