ДЖЕРК-БЕЙТЫ
|
Hron | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:47:09 | Сообщение # 1 |
 Опытный рыболов
Статус: На рыбалке
| Ловлю на эти приманки я начал с прошлого лета...лов рыбы очень занимателен и интереснен!...ловил в своей жизни на эти приманки я всего 2-раза...Но и читал очень много литературы!.....буду рад обменяться опытом! Внизу моя первая рыбалка на джерк-бейт фирмы салмо!(70г) я практически ничего не знаю, только то чему меня научили друзья...проводка, оснастка! Спиннинг должен быть мощным (я применяю 15-60) и катушка мульт, т.к. безинерционку бысто убъешь! приманки давольно увесистые 70-110 г...(есть конечно маленькие, но мои друзя не рекомндовали)..и обязательно поводок! Он должен быть жестким(струна подойдет!), что бы избежать захлестов!...Лучше всего ловить в большинстве случаев на тонущий...даже в связи со своим весом они погружаються ну максимум метра на 2!(это я говорю про Салмовские модели, про остальные не знаю не ловил)... Я только понял одно...главное доверие этим приманкам, т.к. когда мне показали мне ЭТО..я засомневался ..как можно ловить на эти приманки...но после нескольких забросов...я увидел как этот джерк играет...это в самом деле убица щук...Когда мои друзья ловили щук..я тупо мокал риппер....поймав одного карандаша!...друг поделился приманкой..и тут началось...Ловили мы на озере....возле реки Горынь!
Время проведенное на рыбалке, боги не учитывают...
Сообщение отредактировал Hron - Воскресенье, 11.05.2008, 22:49:07 |
|
| |
|
ZMEY | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 09:27:27 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
| Quote (Hron) Внизу моя первая рыбалка на джерк-бейт фирмы салмо!(70г) И это всё ты словил один?
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
|
| |
|
Angler | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:41:24 | Сообщение # 3 |
 Могилевский рыболов
| Рыбки справа мелковаты, сколько в них весу то хоть? на фотке не с чем сравнить.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
|
| |
|
Hron | Дата: Вторник, 13.05.2008, 01:38:51 | Сообщение # 4 |
 Опытный рыболов
| Quote (ZMEY) И это всё ты словил один? Да...это было поймано мною с 5-00 и до 16-00 Quote (Angler) Рыбки справа мелковаты, сколько в них весу то хоть? на фотке не с чем сравнить. если честно не взвешивал....на глаз грамм 400-500....но то что они больше 35см это точно! Щука на фото примерно на глаз от 400гр и до 3кг, да кстати карандаши вообще сума по сходили...атаковали джерк стаями ...не боявшись, что он больше них!
Сообщение отредактировал Hron - Вторник, 13.05.2008, 01:45:25 |
|
| |
|
deangelis | Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:11:42 | Сообщение # 5 |
Заслуженный рыболов
| 2 Hron, Где эта Горынь, знакомое название, где, не помню. У меня есть комплектик джерковый со всем необходимым и несколько джерков... Все никак не поймал на них ничего, но счас запрет за такие приманки могут и оштрафовать...
Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
Сообщение отредактировал deangelis - Вторник, 13.05.2008, 11:14:33 |
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:14:24 | Сообщение # 6 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Hron, На фото самая верхняя рыпка-что за ОНА? А то виден тока горб, явно не щука.
В запасе
|
|
| |
|
2garin | Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:30:56 | Сообщение # 7 |
Рыболов-любитель
| Quote (twerty) На фото самая верхняя рыпка-что за ОНА? А то виден тока горб, явно не щука. Помойму это камень
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:36:37 | Сообщение # 8 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| Quote (2garin) Помойму это камень Камень на джерк-бейт круто! Я на спин из несьедобного не смог не одного камня в подсак завести - рвут шнур либо сходят. ГАДЫ!
В запасе
|
|
| |
|
Hron | Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:10:53 | Сообщение # 9 |
 Опытный рыболов
| Quote (twerty) Помойму это камень НЕТ - это ОКУНЬ! Quote (deangelis) Где эта Горынь, знакомое название, где, не помню. У меня есть комплектик джерковый со всем необходимым и несколько джерков... Все никак не поймал на них ничего, но счас запрет за такие приманки могут и оштрафовать... Горынь..это Брестская обл.....А комплектик у тебя классный...моя друзья Ловят в основном на Aise и Salmo...самые ходовые Aise...это вообще убийцы щук, но со мной этой приманкой друг не поделился У него был джерк...как у тебя на фото .....спрва, третий! - поймал друг больше чем я раза в два!
|
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 13.05.2008, 17:25:03 | Сообщение # 10 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| deangelis, Женя столько добра храниш в упаковках . Может даш на пробу оранжевенький с черной спинкой ! НЕТ - это ОКУНЬ! То же на джерк?
В запасе
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 13.05.2008, 17:30:38 |
|
| |
|
CapitanTwerty | Дата: Вторник, 13.05.2008, 17:51:02 | Сообщение # 11 |
 РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
| deangelis, Да кстати совсем забыл! Знаю я одну болотинку, щуки и окуня прилично, Гаврил мало. Так вот там было бы совсем недурно джерки попрабовать! Акватория как 2 футбольных поля на 80% там по дну роголистник а над ним 20-40 см вода! У меня там лучше всего работала пара поппер-вертушка. А так как джерки все мелководники я думаю они там щуке дадут по плавкам! З.Ы. Заинтриговал?
В запасе
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 13.05.2008, 17:52:25 |
|
| |
|
Hron | Дата: Вторник, 13.05.2008, 19:55:14 | Сообщение # 12 |
 Опытный рыболов
| Quote (twerty) То же на джерк? На него родимого! Добавлено (13.05.2008, 18:55:14) ---------------------------------------------
Quote (twerty) deangelis,Да кстати совсем забыл!Знаю я одну болотинку, щуки и окуня прилично, Гаврил мало.Так вот там было бы совсем недурно джерки попрабовать!Акватория как 2 футбольных поля на 80% там по дну роголистник а над ним 20-40 см вода!У меня там лучше всего работала пара поппер-вертушка.А так как джерки все мелководники я думаю они там щуке дадут по плавкам! З.Ы. Заинтриговал? а где? 
|
|
| |
|
Angler | Дата: Вторник, 13.05.2008, 20:39:23 | Сообщение # 13 |
 Могилевский рыболов
| Quote (deangelis) Где эта Горынь, Здесь обсуждают ее
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
|
| |
|
deangelis | Дата: Среда, 14.05.2008, 10:03:55 | Сообщение # 14 |
Заслуженный рыболов
| 2 Hron, Без обид, но когда мне сдают озеро, то точно знают, что я не повезу домой "пол рюкзака" щук оттуда. Иными словами, фотки типа твоей добычи на Горыни исключены в принципе и в особенности с участием недомерков щучьих. Поэтому я призывал и буду призывать за принцип поймал-сфоткал-отпусти. (исключеня нам известны, да и домой можно кое-что привезти). Вопрос ГДЕ всегда очень личный и на грани интима... Особенно, когда дело касается размера с 2 футбольных поля. Я всегда с пониманием отношусь к отказу сдать место ловли, ведь 1-2 опытных спиннингиста способны водоем с 2 футбольных поля за неделю обезрыбить при условии хорошей погоды, правильно родобраных приманок и везении...
Щука классический хищник-засадчик! Со всеми вытекающими...
|
|
| |
|
Hron | Дата: Четверг, 15.05.2008, 03:17:48 | Сообщение # 15 |
 Опытный рыболов
| Quote (deangelis) Без обид, но когда мне сдают озеро, то точно знают, что я не повезу домой "пол рюкзака" щук оттуда. Иными словами, фотки типа твоей добычи на Горыни исключены в принципе и в особенности с участием недомерков щучьих.Поэтому я призывал и буду призывать за принцип поймал-сфоткал-отпусти. (исключеня нам известны, да и домой можно кое-что привезти).Вопрос ГДЕ всегда очень личный и на грани интима... Особенно, когда дело касается размера с 2 футбольных поля. Я всегда с пониманием отношусь к отказу сдать место ловли, ведь 1-2 опытных спиннингиста способны водоем с 2 футбольных поля за неделю обезрыбить при условии хорошей погоды, правильно родобраных приманок и везении... Причем здесь размер моей рыбы(это просто так скажем свидетельство моей первой рыбалки на джерк)....здесь обсуждаеться ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДАННЫХ ПРИМАНОК, А ТАК ЖЕ О САМОМ ФАКТЕ - клюет ли вообще на это чудо!!...самая большая на фото около 3 кг...для того озеро-это чуть выше среднего!...Мой товарищ на соседней лодке поймал на джерк щуку около 6-7 кг(безмена не было поэтому все на глаз!)
Сообщение отредактировал Hron - Четверг, 15.05.2008, 03:22:35 |
|
| |