| 2 РоткеТихра Третьим нет проблем... Я не очень то искушенный в спининге, просто есть практический опыт ловли, в основном на джиг и минноу и в основном на реках. По выходным + отпуск, нет ничего сверхестественного. Я тоже в этом поучаствовал хит параде поучаствовал. Несчет Л-44, я его разловил по голавлю. Было много эпизодов, когда из всего, что пробовал работал только он. Притом было так, что другие водишь целенапраленно в тячении 15 минут каждый, а Л-44 на первой проводке после них - хап... Притом хитростей никаких, равномерная проводка. Все что было поймано, все благодаря ему, почти. (нюансы проводки, паузы и заглубление это все чисто бесы). Был 1 раз, когда ММ Крэнк ССР переловил этот Л-44. И это я не скрываю. Но повторить успех я не смог. Я однажды импровизировал весь день, а в сумерках само-сабой началось... на тот же Л-44. Всякое бывает. Приготовься как хочешь, а он стоит под кустом и ложит (с прибором) на все, что мимо проплывает... Я и так и сяк и без поводка и леску тоньше и т.д., а ему похер, он в прострации. А вот еще, стая голавля стоит под берегом, друг прячется за деревом и в поляризационных очках наблюдает за голавлем. (несколько штук из стаи легко имеют килишко весом). Голавль его не видит, он корректирует огонь и рассказывает о реакции рыб на приманки. Я за уступом берега, меня голавль тоже не видит и спокойно стоит стайка. Все воблеры перепробовали, вертушки и джиг. Поймали ОПа и поехали домой его жарить... А еще стая голавля стоит и меня из-за куста не видит. Я весь свой арсенал испробовал. А взял он в конце концов на то, с чего начинали, на Л-44. Сволочь, не меньше килограма, у берега повесил воблер на куст, отцепился и свалил важно...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|