| Воблеры |
| Angler | Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:57:14 | Сообщение # 196 |
Могилевский рыболов
Статус: На рыбалке
| Quote (Hron) Следующий раз возьму фотик, тогда и отчет сделаю! Можно и без фотика! Главное чтоб отчет был! Ну и результат конечно!
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:09:34 | Сообщение # 197 |
Рыбак со стажем
| Ок.....начал ловить я часов так в 9-00...поехал с двумя напарниками(пока доехал, собрал снасть, вытолкал авто из грязи...ит.д.).....ходил я где-то до 11-30...- за это время у меня случилась всего одна поклевка малюсенькой щучки(что свидетельствует следы молочных зубов на рипере )..поклевка была со дна...проводка ступенька(начал уже эксперементировать)...у моих друзей вообще по нулям...морось, холодный ветерок....собственно ничего не превещало добычи!....плотно покушав, когда воздух более менее прогрелся...начали делать 2-заход уже в другую сторону(по течению)....и вдруг у моего товарища поклевка - щука с 1кг оказалась на берегу, у нас поднялось настроение и появился интузиазм, потом этот засланец ловит еще одну..где-то 1,2 кг(т.к. я водитель, и у меня закралась мысль, что если он еще поймает, то пойдет домой пешком :D) Ловил он на риппер Aqua среднего размера( черно-желтый)...мне вообще не везло - меняю я риппер на ново купленный воблер Minnow Rap(черно-белый(кровоточащий))..и минут через 15 лова..я ловлю щучку на 1100...радуясь что ушел от нуля...я начл эксперементировать с проводкой. Покловок не состоялось, затем ловит 3-ий мой товарищ щуку 800-900гр(на желтый рипер) я остановился на равномерной проводке(классика)только очень медленная проводка!...после 30 мин лова я ловлю щучку на этот же чудо спаситель-воблер прямо под обратным берегом грамм так на 900!!!....эти оболтусы засуетились...и тут же мин через 10 пройдя чуть ниже, став прямо на ямку, я ловлю щуку на 1700...в этот день никакие выпендрежи не действовали на щуку, бонально: проводка классика(медленно)..и напарники серьезно заинтересовались воблером, после третьей, я унял свой пыл и пошел к авто собираться(я же не промысловик)....а товарищи еще ловили с час по нулям!( а шел я за ними облавливая места, где они уже бросали)...самое интересное, то кто словил меньше всего - он шел первым
A capite foetet piscis!
Сообщение отредактировал Hron - Суббота, 03.05.2008, 23:12:35 |
| |
| |
|
| bysandy | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:23:55 | Сообщение # 198 |
|
Заядлый рыбак
| to Hron, а на Басе в каком месте? возле Пилещино? или ближе к Чаусам? просто деревня как раз между этими двумя местами.
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Среда, 07.05.2008, 19:51:45 | Сообщение # 199 |
Рыбак со стажем
| Quote (bysandy) to Hron,а на Басе в каком месте? возле Пилещино? или ближе к Чаусам? просто деревня как раз между этими двумя местами. Где Пелещино.....
A capite foetet piscis!
|
| |
| |
|
| bysandy | Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:38:27 | Сообщение # 200 |
|
Заядлый рыбак
| Посоветуйте как реально определить на какую глубину заточен воблер? Просто интересно как при покупке не попасть впросак))
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:03:00 | Сообщение # 201 |
|
Рыбак со стажем
| 2 bysandy, Обычно на воблере написано. Это один из важнейших параметров (по мнению производителей ) которые указывют. еще будет Вес, и степень плавучести F - плавающий, S - тонущий, Sp или Su - суспендер (нейтральная плавучесть: или слабо тонет или слабо всплывает). Для малой реки можешь купить недорогие и рабочие R2S - Socks minnow 85 Su и копию Yo-zuri L-minnow 66 от R2S - тонущий или суспендер. С ними можно освоить твичинг и загнать на любую глубину. Где-то у нас я видел, вроде на островского в магазине в здании банка, где торговый центр новый на 3-м этаже. Там воблеров меньше чем у меня, но эти вроде были.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:09:20 | Сообщение # 202 |
Эксперт
Статус: Сейчас на сайте
| bysandy, Всё зависит от того для чего ты планируеш преобретать воблер. Для ловли в заброс или для троллинга! При ловле заброс заглубление воблера зависит не только от толщины лески (чем тоньше леска, тем глубже идет воблер), но и от положения удилища, при проводке по отношению к воде. Чем ниже коньчик удилища, тем глубже идет воблер. При троллинге, чем дальше отпустил от лодки воблер тем глубже он заныривает. А вообще все данные ньюансы существенны для миноу с малой лопатой. Для дайверов (большая лопата) данные ньюансы влияют +- 15%. P.S. Всё это касается фирменных воблеров. Безымянный и контрофактный китайский товар это не касается!
Искатель
|
| |
| |
|
| bysandy | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:12:07 | Сообщение # 203 |
|
Заядлый рыбак
| а какие цвета лучше брать? вода темная) И еще видел что окунь на воблер тоже хорошо берется) На выходных ходил со спином) а он зараза так малька гонял возле берега, но вот попробовал и на джиг и на вертушки он не соглашается((((( Да кста) я выловил свою первую щучку. Правда была некрупная грамм на 600 поэтому не вставило как то при вываживании), но зато дома перестали смеяться над моим новым увлечением)))
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:16:25 | Сообщение # 204 |
|
Рыбак со стажем
| 2 bysandy, На цвет не заморачивайся. Все что я писал про твичинг воблерами. А про равномерную проводку я не знаю.
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:18:14 | Сообщение # 205 |
Эксперт
| bysandy, А что за водоём? с описанием глубин Можно в личку !
Искатель
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:23:41 | Сообщение # 206 |
Эксперт
| deangelis, НЕ буду с тобой спорить, а только порекомендую! bysandy, Лучше брать 2 воблера одной модели, но разных цветов: 1-натуральной расцветки (под плоточку). 2-кислотная расцветка (по РАПАЛЕ FT, GT)
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:29:49 | Сообщение # 207 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Я не настаиваю на своей правоте, тут такой момент, приходит чел в магазин, а нужного цвета - нет. А взял что было и ловит ловит, записывает его в свои любимые, а только потом понимает, что цвет не тот, другие цвета у всех ловят, а у него ловит именно НЕ ТОТ. 100 раз такое было со мной. Я на предпоследней рыбалке разловил 4 новых воба. Просто ставил их по очереди и все...
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:51:14 | Сообщение # 208 |
Эксперт
| deangelis, Опять спорим! Женя я уверен на 100% что ты разловил! Но новичку не плохо было бы, пока не отточил проводку, поиграть с хищником в карусель цветов приманок: Натурал-киклотник-натурал-киклотник-натурал-киклотник-натурал-киклотник и т.д.
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:59:28 | Сообщение # 209 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Я не против, совсем не против если это сработает. просто у меня натурал - педик - натурал - педик - такие ассоциации. Ну может оно и надо - цвет менять, но у меня что-то не было таких вариантов, чтобы при этом был эффект. Да я и не пробовал. Нужен твой личный пример. Вопрос остается открытым! На своей безусловной правоте не настаиваю.
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:13:59 | Сообщение # 210 |
Могилевский рыболов
| Я не знаю, тут дело вкуса скорее. Натуральный цвет предлогаю выбирать начинающим. Я как начинающий говорю! Потому как воблеры с яркой окраской мне никогда не приносили удачи. Хотя со мной все сложнее, я только на один воблер пока ловил, все другие не работают..... В моих руках.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |