| UL-спининг |
| deangelis | Дата: Пятница, 02.05.2008, 08:52:35 | Сообщение # 51 |
|
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| 2 twerty, У меня 0,11 Про джиг, если ты уверен, что на 0,16 моно кинешь дальше, я думаю тебя следует переубедить примером... Quote Я почти всегд ставлю струну №1 длинной 5 см. Во первых меньша перехлестов воблера при заброса (тем более на мягкой плетне как ты ловиш!), во вторых гарантировано уменьшаются откусы приманки шнурками! А вот это чистая правда. И я что-то не заметил, чтобы голавль или кто еще этого боялся. А то, что шнурок весом 400 гр неоднократно лязгал зубами по поводку, заглотив Л-минноу 44, это факт. Я не думаю, что он будет испытывать трепет перед мегабассом... Заглотит 100%, и отгрызет, подрос ведь уже к тому-же...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 02.05.2008, 08:59:22 | Сообщение # 52 |
Эксперт
| deangelis, Quote (deangelis) У меня 0,11 Про джиг, если ты уверен, что на 0,16 моно кинешь дальше, я думаю тебя следует переубедить примером... Не вопрос! как не будь посоревнуемся! Но ещё раз прошу учесть вес приманки до 6 гр. и не джиг!
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Пятница, 02.05.2008, 09:14:01 | Сообщение # 53 |
|
Рыбак со стажем
| twerty, Л-минноу 44! 5 гр! -
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 02.05.2008, 09:36:51 | Сообщение # 54 |
Рыбак со стажем
| deangelis, twerty, Здается мне,горячие финские парни, что победит строй спина...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Пятница, 02.05.2008, 10:52:39 | Сообщение # 55 |
|
Рыбак со стажем
| chipolino, Спин один использовать будем, причем выбор разрешаю сделать противнику (хотя какой он противник, оппонент!) Но катушку? разницы от катушки - минимум.
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 02.05.2008, 10:56:26 | Сообщение # 56 |
Рыбак со стажем
| Quote (deangelis) разницы от катушки - минимум. Как сказать, как сказать Предлагаю Globo4000
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:34:44 | Сообщение # 57 |
|
Рыбак со стажем
| chipolino, Да хоть известной китайской компании Сунь-Вынь...
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:48:14 | Сообщение # 58 |
Заядлый рыбак
| Quote (twerty) Quote (Hron) и дольность заброса повыше, Опять не согласен ты с плетью 0,12 врядле забросиш дальше приманку 2-3 гр, чем леской 0,16! Quote (chipolino) Quote (Hron) достаточно одной маленькой застежки и собственно самого воблера Интересно было бы посмотреть ча-ча-ча в твоем исполнении, после откуса шнурком Мегабасса за 50тыров... Я почти всегд ставлю струну №1 длинной 5 см. Во первых меньше перехлестов воблера при заброса (тем более на мягкой плетне как ты ловиш!), во вторых гарантировано уменьшаются откусы приманки шнурками! Лучший способ- это проверить, какая леска бросает дальше))Я где-то год ловил на моно, перейдя на плеть отказался от моно полностью! Не ну дело конечно хозяйское, ставить металл или нет!...ИНТЕРЕСНО ЧТО ТЫ ЛОВИШЬ НА ТАКУЮ СНАСТЬ СО СТРУНОЙ???? как говориться кто не рискует тот не ловит рыбы))А насчет перехлестов - это специфика заброса воблера, воблер нельзя рывком бросать, - это надо показывать, так не объяснишь!Еще есть воблеры с функцией магнетик- их по проще бросать и летят они далеко!...Места обитания щуки и головля практически различаются, щука любит спокойствие, а голавль бистрины, переплетение струй! просто место облова надо оценивать!....А головли такие ловяться на ДНЕПРЕ, а где именно не скажу)) --------------------------------------------- Quote (twerty) Хочу поспорить! Я применял и мепсовские 2-ки (не лонг) - когда на все от 00 до 1+ не брало, то 2 комет и блек фури ловили причем не еденичные экземпляры. Ну 2-ки я тоже использую, только очень редко, вот у меня только наоборот...на 1 садяться хорошо..а на 2 редко!...было мной замечено что Myran почему-то голавль берет охотно практически любые размеры лепескта!...только раскраску верно надо подобрать! --------------------------------------------- Quote (deangelis) А вот это чистая правда. И я что-то не заметил, чтобы голавль или кто еще этого боялся. А то, что шнурок весом 400 гр неоднократно лязгал зубами по поводку, заглотив Л-минноу 44, это факт. Я не думаю, что он будет испытывать трепет перед мегабассом... Заглотит 100%, и отгрызет, подрос ведь уже к тому-же... Тьфу тьфу...пока не откусывала, голавль-то может и не боиться, но вот применяя воблер 1,5-3 гр игра совсем не та, которую задал производитель, а крупный голавль, очень привередлив!!! --------------------------------------------- Quote (twerty) deangelis,Quote (deangelis) У меня 0,11 Про джиг, если ты уверен, что на 0,16 моно кинешь дальше, я думаю тебя следует переубедить примером... Не вопрос! как не будь посоревнуемся! Но ещё раз прошу учесть вес приманки до 6 гр. и не джиг! Я ГОТОВ ТОЖЕ ПОУЧАВСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( Я ЗА ПЛЕТЬ!))!!!
A capite foetet piscis!
Сообщение отредактировал Hron - Суббота, 03.05.2008, 01:36:20 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Суббота, 03.05.2008, 08:34:08 | Сообщение # 59 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Hron, Quote Места обитания щуки и головля практически различаются, щука любит спокойствие, а голавль бистрины, переплетение струй! просто место облова надо оценивать! Ну-ну, а то я не видел собственными глазами, что щука и голавль стоят вперемешку... И если бы только один раз видел... И в довесок у тебя фигурировала выше по тексту застежка. Я не уверен, что твоя застежка легче моего поводка из струны №1 5 см длинной. Даже если легче, то портит игру не меньше. Да я и не уверен, что застежка или поводок вообще что-то портят. Да и Бэби Гриффон, что у тебя на аватаре - самый дорогой ($ 30 почти) из беспонтовых воблеров, что у меня есть. Ни одного голавля не поймано на него, с поводком и без... А (весьма для меня заслуженный) L-minnow 44 за 6$ живого места от царапин не имеет! Так что пойдут с этого Бэбика крючки (крючки там хорошие, это факт) на новый L-minnow 44 для пользы дела... Quote А головли такие ловяться на ДНЕПРЕ, а где именно не скажу)) Не говори, самому надо найти и обловить! Вдвое больше удовольствия получишь и от того, что поймал и от того, что нашел и перехитрил!
Сообщение отредактировал ZMEY - Суббота, 03.05.2008, 08:49:09 |
| |
| |
|
| Hron | Дата: Суббота, 03.05.2008, 10:57:27 | Сообщение # 60 |
Заядлый рыбак
| Quote (deangelis) Ну-ну, а то я не видел собственными глазами, что щука и голавль стоят вперемешку...И если бы только один раз видел...И в довесок у тебя фигурировала выше по тексту застежка. Я не уверен, что твоя застежка легче моего поводка из струны №1 5 см длинной. Даже если легче, то портит игру не меньше. Да я и не уверен, что застежка или поводок вообще что-то портят. Да и Бэби Гриффон, что у тебя на аватаре - самый дорогой ($ 30 почти) из беспонтовых воблеров, что у меня есть. Ни одного голавля не поймано на него, с поводком и без... А(весьма для меня заслуженный) L-minnow 44 за 6$ живого места от царапин не имеет! Если не уверен то проверь как приманка играет с поводком, а как без!!!! Я хочу даже посмотреть на этот способ ловли...когда на воблер 7 см с лопатой и весом 3 г...ставят металл. струну!. .( в перемешку стоит мелкий голавль грамм по 200-400 который собственно и будет являться пищей для щуки, а голавль котрый выше 1 кг...состовляет конкуренцию в охоте на малька щуке( я не говорю про щук кракодилов, а про обыденнуй, ежедневную нашу щуку), поэтому ему не вгодно стоять с зубастой соперницей)... А беби грифон - эти приманки не заменимы на головля!!!...я только на них и ловлю!...только надо цвета менять в зависимости от условий...только помечу...я ловлю не на бейби....а на просто грифоннов!..На эту приманку я выловил не мало головлей, язей, окуней и даже щук!
A capite foetet piscis!
Сообщение отредактировал Hron - Суббота, 03.05.2008, 11:12:56 |
| |
| |