Воскресенье, 07.09.2008, 07:06:10
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 18«12345671718»
Модератор форума: AS, ZMEY, Sergo, Bivalex 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » UL-спининг (О, ультралайт! Души очарованье!)
UL-спининг
deangelisДата: Суббота, 03.05.2008, 11:24:19 | Сообщение # 61
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
2 Hron,

Мнение твое понятно... Некоторым будет полезно почитать оба наших мнения и составить (или сравнить со своим).

в перемешку стоит мелкий голавль грамм по 200-400 который собственно и будет являться пищей для щуки, а голавль котрый выше 1 кг...состовляет конкуренцию в охоте на малька щуке, поэтому ему не вгодно стоять с зубастой соперницей).

Я что-то не совсем понимаю, зачем мелкому голалю стоять вперемешку со щукой и являться для нее кормом. Не проще ли ему "переместиться"... Я наблюдал совсем другую картину и неоднократно...

Да разве я против, что Гриффоны ловят... отнють. Только я в сети не видел пока (кроме тебя) радостных пвизгиваний насчет Мегабасса. Хотя люди не голодранцы, могут себе позволить что угодно, я вот купил один, хоть бы разловить...
7 см воблер весом 3 гр это для голавля? Как он полетит? Это точно не Япония, у меня тагого и близко нет, поэтому видимо и проблем нет, приманки компактнее и около 4 гр.
Из тех, что у меня есть, я не встречал ни разу проблем с струной № 1. А вот застежка спереди у меня сомнения вызыает, она как тяжелая капля игру портит больше, чем тонкий легкий поводок. Все это ИМХО. Все равно каждый при своем останется.

Вон TWERTY ловит моно и ловит и что, ну полетит на нитке дальше, ну он скажет - да! и продожит ловить на моно. Так и я с поводком ловил и буду ловить, а ты с застежкой. Ну откусит у тебя щука, ну проматеришься ты разок и все... А люди почитают, для себя выберут, что важнее.

Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...

HronДата: Суббота, 03.05.2008, 13:11:26 | Сообщение # 62
Рыбак со стажем
Quote (deangelis)
Я что-то не совсем понимаю, зачем мелкому голалю стоять вперемешку со щукой и являться для нее кормом. Не проще ли ему "переместиться"... Я наблюдал совсем другую картину и неоднократно...

Да разве я против, что Гриффоны ловят... отнють. Только я в сети не видел пока (кроме тебя) радостных пвизгиваний насчет Мегабасса. Хотя люди не голодранцы, могут себе позволить что угодно, я вот купил один, хоть бы разловить...7 см воблер весом 3 гр это для голавля? Как он полетит? Это точно не Япония, у меня тагого и близко нет, поэтому видимо и проблем нет, приманки компактнее и около 4 гр.Из тех, что у меня есть, я не встречал ни разу проблем с струной № 1. А вот застежка спереди у меня сомнения вызыает, она как тяжелая капля игру портит больше, чем тонкий легкий поводок. Все это ИМХО. Все равно каждый при своем останется.

Вон TWERTY ловит моно и ловит и что, ну полетит на нитке дальше, ну он скажет - да! и продожит ловить на моно. Так и я с поводком ловил и буду ловить, а ты с застежкой. Ну откусит у тебя щука, ну проматеришься ты разок и все... А люди почитают, для себя выберут, что важнее.

...Как говориться в споре рождаеться исцина!.... cool

Не мелкий голавль стоит там где щука, а щука стоит где голавль-"где овцы там и постух"...

МОЖЕМ КАК НИТЬ ПОЕХАТЬ С ТОБОЙ НА ГОЛОВЛЯ, ты мне покажешь свою методику а я свою!...есть желание?.....и воблеры продемонстрирую как летят на 3 гр biggrin

A capite foetet piscis!

Сообщение отредактировал Hron - Суббота, 03.05.2008, 13:12:35

twertyДата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:22:24 | Сообщение # 63
Эксперт
Quote (Hron)
Не ну дело конечно хозяйское, ставить металл или нет!...ИНТЕРЕСНО ЧТО ТЫ ЛОВИШЬ НА ТАКУЮ СНАСТЬ СО СТРУНОЙ????

Ты не повериш но я перечислю - Голавль, окунь, щука, пивной жереш, уклейка.

Quote (Hron)
Тьфу тьфу...пока не откусывала, голавль-то может и не боиться, но вот применяя воблер 1,5-3 гр игра совсем не та, которую задал производитель, а крупный голавль, очень привередлив!!!

Не постесняюсь спросить Вы присутствовали при разработке данных воблеров на заводе производителе и знаете какую игру задал конструктор данной модели воблера? smile
Если да то я рад за Вас!

Крупный голавль не очень привередлив, его просто значительно меньше чем мелкого!

Искатель

Сообщение отредактировал twerty - Воскресенье, 04.05.2008, 10:28:57

twertyДата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:32:11 | Сообщение # 64
Эксперт
Quote (Hron)
А беби грифон - эти приманки не заменимы на головля!!!...я только на них и ловлю!...только надо цвета менять в зависимости от условий...только помечу...я ловлю не на бейби....а на просто грифоннов!..На эту приманку я выловил не мало головлей, язей, окуней и даже щук!

Что бы не ломать копья с deangelis по поводу данной приманки не дурно было бы увидеть фото отчет в её пользу!

Искатель

HronДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:20:20 | Сообщение # 65
Рыбак со стажем
Quote (twerty)
Не постесняюсь спросить Вы присутствовали при разработке данных воблеров на заводе производителе и знаете какую игру задал конструктор данной модели воблера? Если да то я рад за Вас!

Нет, я не присутствовал! Это взято исключительно из опыта, оно и так видно как ведет себя приманка с поводком а как без - и еще видно по количеству пойманной рыбы. Я даже когда ловил мирона и головля...вообще ничего не ставил( ни засцежек ни поводков, исключтельно привязывая леску к блесне...один минус: очень крутит леску!.....вообщем-то результат удовлетворитльный....а друг мой умудрился поймать мирона на 5,9...правда это было в прошлом году, даже в газете рыболовной писали!! cool .....ну я же не против, ставте поводки, тросы, проволку, больше свинца.....Мне нравиться более деликатная снасть, исключить до минимума все посторонние предметы, дабы не насторожить крупного хищника, имея ввиду ловлю на UL - что в переводе сверх легкая снасть! - вот такой мой способ ловли biggrin если воблер весит 3-4 гр..мужики какая же ему струна, он бедняга расшибед себе лоб!!!! С таким же успехом можно ставить и на донку на червя поводок, а что, щучка бывает тоже откусывает!!....

Добавлено (04.05.2008, 19:20:20)
---------------------------------------------

Quote (twerty)
Что бы не ломать копья с deangelis по поводу данной приманки не дурно было бы увидеть фото отчет в её пользу!

не вопрос!

A capite foetet piscis!

Сообщение отредактировал Hron - Воскресенье, 04.05.2008, 19:57:10

deangelisДата: Вторник, 06.05.2008, 11:03:39 | Сообщение # 66
Рыбак со стажем
2 Hron,

Насчет всего этого - у каждого свое мнение, но я вчера видел L-minnow 44 своего друга, да и мой такой-же, живого места нет от зубов... И заметь не голавлиных! biggrin

Чегото я не готов пока щуке отдавать за так приманки любимые.

Там где я видел голавля вперемешку со щукой, голавль и щука были одного размера. Если дойдет ход покажу или сфоткаю через поляризующий фильтр. И если бы это было только 1 раз...

HronДата: Вторник, 06.05.2008, 14:50:48 | Сообщение # 67
Рыбак со стажем
Да кстати...а какие воблеры кто применяет чаще всего на UL?..ну кроме L-minnow 44 - это уже я понял(кста тож неплохие приманки, сам не ловил, друзья рассказывали)

A capite foetet piscis!

Сообщение отредактировал Hron - Вторник, 06.05.2008, 14:56:16

twertyДата: Среда, 07.05.2008, 08:44:10 | Сообщение # 68
Эксперт
Hron
Если не сложно опиши свою
Quote (Hron)
UL - что в переводе сверх легкая снасть!
снасть!

Еще вопрос: Как ты ловиш на вертушки со шнуром? - не жалко шнурика? sad

Quote (Hron)
а какие воблеры кто применяет чаще всего на UL?..ну кроме L-minnow 44

У меня L-minnow 44 за 3 сезона ОП. (Наверно ручки корявые smile )
А на УЛ самые уловистые, из воблеров, UD от 3 до 5 см. тонущие, плавующие и салмовские хорнеты от 3 до 5.
В этом сезоне решил обкатать: Zip Baits Ридж 56 S, Jackall Chubby 38F и тройку воблерков от R2S названия не помню sad .

Если не сложно расскажи про свой арсенал приманок с личным ХП.

Искатель

Сообщение отредактировал twerty - Среда, 07.05.2008, 09:18:26

deangelisДата: Среда, 07.05.2008, 10:50:54 | Сообщение # 69
Рыбак со стажем
2 twerty,

Ты попробуй потвичить своим Риджем 56 на своей болотинке! Я потвичил как-то на болотинке - вперемешку щука и окунь...
Например вот так.
Мой ридж F, но твой S лететь получше будет...

Прикреплен файл: 5976841.jpg(136Kb)

twertyДата: Среда, 07.05.2008, 12:03:12 | Сообщение # 70
Эксперт
deangelis,
Не получается пока твичить!
Дом, семья, дача!!!!
Да и в эти выхи думаю тож самое будет!
А то что S летит получше F я в курсе Поэтому S-ку и брал!

deangelis а ты на каком шнуре F-ку пользовал?

Искатель

deangelisДата: Среда, 07.05.2008, 12:38:26 | Сообщение # 71
Рыбак со стажем
2 twerty,

Для тебя секретов нет - Про джиг 0,19. Поводок из струны №1 - 6 см.
Да, я еще переставил крючки, поставил синий овнер вместо штатных.
На одном крючке из заднего тройника килишник на тоненькой шкурке из губы - пестня! и еще на ТК 2-12 ... Лайт это наслаждение процессом.

twertyДата: Среда, 07.05.2008, 13:28:18 | Сообщение # 72
Эксперт
deangelis, ,
Про джиг 0,19. По ПП это какой? 0,17?

Искатель

deangelisДата: Среда, 07.05.2008, 13:46:03 | Сообщение # 73
Рыбак со стажем
2 twerty,

ПП 0,17 не существует в природе ( к сожалению).
ПроДжиг 0,19 = ПП 0,15 (на глаз)
Проджиг тоньше и дальше летит, но ПП держит больше и существенно больше.

twertyДата: Среда, 07.05.2008, 16:34:17 | Сообщение # 74
Эксперт
deangelis,

Quote (deangelis)
ПП 0,17 не существует в природе ( к сожалению).

Мот я ошибаюся wacko , но помоему раньше такую выпускали !

Я в том году ПП 0,15 красную купил, сезон нормально!
А в начале этого на узле слабовата (осенью дал ей прос-ться)!
Вот я и думаю че потолще взять!

Искатель

HronДата: Среда, 07.05.2008, 20:07:49 | Сообщение # 75
Рыбак со стажем
Quote (twerty)
Если не сложно опиши свою

У меня спин Team Dragon 1-7г (очень быстрый); катушка Twin Power 2500

Несколько MegaBass(в основном Griffon)(имицирующего и правоцирующего окраса), Zip Baits;(очень люблю модельку Rigger Deep)...ну блесен оочень много, но ловлю в большинстве случаев на Myran, Abu Garcia и Mepps

Quote (twerty)
Еще вопрос: Как ты ловиш на вертушки со шнуром? - не жалко шнурика?

По большому счету с ней ничего не становиться....верлюжок мешает перекручиванию плетенки...мне привозят не плохие вертлюжки с застежками с подшибничком внутри( в Могилеве я таких не видел)

A capite foetet piscis!

Сообщение отредактировал Hron - Среда, 07.05.2008, 20:09:42

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » UL-спининг (О, ультралайт! Души очарованье!)
Страница 5 из 18«12345671718»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Акция За чистоту наших водоёмов
Отчёт о рыбалке: Тетерино. Попытка найти леща №2.
Отчет о рыбалке: Озеро в д.Голени. Жерлицы, мормышка
Какой спиннинг купить?
Магазин "Спутник рыболова"
Рыболовный форум поддерживают:
Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!
BAGOR.NET © 2006-2008 | Используются технологии UcoZ