О, ультралайт! Души очарованье!
ДимаМестный
а я себе X-PLODE ULTRA FINE SPIN 230 до 8гр взял. Пробовал кто такую?
AlexDen
Женя поздравляю! Усиленная Финка-это правильная удилка для наших условий
a1leh
Прошу прощения но мне финка видится мелкоджиговым инструментом. Т.е . Не голавлевым. Ну мне так кажется. Голавль это какое нибудь форелевое удилище. Этакий строй слоу или к нему приближенный. Ну там вертушки кренки... Может неправ?
AlexDen
Думаю,что прав. Но,как по мне, Рокфишевая палка более универсальна,что позволит подстроится под любую рыбу.
кулик
ANGEY78, Странный выбор.... Финка с прицелом на "белого хищника"
ANGEY78
Нет Олег, ты не прав. Финка у меня табулярная, а не солит. И она просто фаст, а не экстрофаст. Хотя у японцев и это понятие какоето расплывчатое. По строю она больше к медиум. Да и работает с разными кренками и вертушками очень даже неплохо. Пользовал для теста в позапрошлом году такую же, только в более мелкой ростовке.
Со строем слоу голавлик на 1 кг. завязывает спин в кольцо, и вывести его довольно сложно. Проходили уже.
Ну а вообще за эту зиму в поиске перетрес несколько удилищ, и пришел к выводу что стоит брать финезу, а тут она и подвернулась. Судьба как говорится!
CuH4a
ANGEY78, Хороший выбор и правильный!Держал ее в руках,по мне так, то что надо для голавля !Единственное это тест, я бы приобрел удилище для голавля до грамм 15-18.Я так понимаю ,ты взял тренту до 10 грамм?
кулик
CuH4a, не Трента, а Корто... табуляры в этой линейке до 7 гр, отсюда и сомнения....
ANGEY78
CuH4a, Ваня, да нет Финеза Корто до 7 грамм.
кулик, CuH4a, Дело в том, что этот удильник так сказать для души. Для ловли голавля, язя, жереха в первую очередь в черте города, где рыбка редко попадается свыше 1.5 кг поэтому и такой такой выбор. Что бы получить максимальное удовольствие при вываживании. А более серьезных рыб давно ловлю Ламиком до 18 грамм.
Drozdov
ВЫЧИК,
Эх, Пашка, такую "фе" и родной жене.... Пущай змагается...
NIM
ANGEY78, подскажите пожалуйста --- где можно в Могилеве посмотреть, купить? (если не секрет и нет нарушений правил сайта). Очень интересные описания --- похоже на то что ищу. Спасибо.
ANGEY78
В Могилеве, не найдешь. Палочка дорогая и если привозят, то только под заказ. Потрясти ? Ну можешь подъехать ко мне и потрясти. Телефоны в профиле.
Drozdov
Тепло. Клев есть.
NIM
ANGEY78, Спасибо!
_zato_
Скорее всего и щучка была мелкая, до 500г, такие режут, а по крупнее часто именно аккуратно берут. Я так считаю
ВЫЧИК
Cormoran, я уже комплекс жду . Экусима отойдет жене, а она джигом не ловит, тока блёсны и очень редко воблерки мелкия. Ей монки выше крыши
Drozdov
AlexDen, Ну не на всех же палках верить написанному?
Apach
Вертушки сила, отводной - могила
ВЫЧИК
DRON_avtomexBRU_PDM121, присмотрись к Sunline PE-EGI ULT #0.4 или #0.6.
Она и бюджетная, и тонкая,и крепкая.
кулик
ВЫЧИК, Паша, вот скажи ты бы на свою Экусиму намотал "бюджетный" ULT 0.4, ценой порядка 600 т.р.
ВЫЧИК
На экусиму #0.6 лёгка! Я ж написал два диаметра, а вдруг у него дайва какая
600тыр это размоткой 180м, а 120м будет около 400тыр, вполне бюджетно.
DRON_avtomexBRU_PDM121
народ купил айко изабелла 1,5-6 г.,подскажите какую плетню поставить??
Вася он с кренками то же не работает.
wasek-ribak
kverno, Если самый бюджетный вариант, попробуй salmo elite micro jig , дёшево и сердито.
ANGEY78
kverno, Ну ты и задал вопрос. Это как минимум два спина, если бутжетный вариант. Ну можно конечно Фаворит "Блю берд" попробовать, да только кренки он не потянет. С остальным правда в порядке все.
kverno
Добрый день!Парни помогите с выбором бюджетной ул палочки,хочу так сказать познать озы ультролайт направления.Основной наклон планирую склонять в микроджиг,а также вертухи и кренки!А то езжу по городу не могу подобрать ни чего сам)))за ранее благодарен!!!
kverno
А где у нас я могу посмотреть его???
кулик
kverno, глянь на Солпару табуляровую Т762М
кулик
kverno, если вабирать между Сальмо и Блю Бердом, я вабрал бы второй вариант... учти, что они оба с уклоном в микруху! вертушки мелкие будет ничего, а вот с кренками печалька
wasek-ribak
Зайди на проспект мира возле свечки магаз. Там были, если нет, можно там заказать. Бывают у Володи в ерше (т.ц. Гранд). На быховском вроде были
kverno
Только что почитал отзывы на эти две палки,фаворит как то побольше понравился!!где у нас они есть????
wasek-ribak
бюджетная палка, у всех понятие разное.
kverno, Озвучь бюджет, дабы исключить лишние варианты
kverno
Зайди на проспект мира возле свечки магаз. Там были, если нет, можно там заказать. Бывают у Володи в ерше (т.ц. Гранд). На быховском вроде были
Спасибо
край 70 условных!
wasek-ribak
Кирилл, не плохо для своих денег, только тест немного занижен
_zato_
Просто у соседа 210uls до 6г. Мне показался через чур "коловатым", да и он сам особо не в восторге. Вот я и спросил, какой у тебя, может младшая 206uls до 5 по приятнее? Хотя как бюджетка вполне ни чего .
Да, не за что, там всегда можно тикавое барахло накопать. Изабелка младшая у меня как раз, ловить можно, пользуюсь ей по настроению)))
ДимаМестный
а я себе X-PLODE ULTRA FINE SPIN 230 до 8гр взял. Пробовал кто такую?
AlexDen
Женя поздравляю! Усиленная Финка-это правильная удилка для наших условий
a1leh
Прошу прощения но мне финка видится мелкоджиговым инструментом. Т.е . Не голавлевым. Ну мне так кажется. Голавль это какое нибудь форелевое удилище. Этакий строй слоу или к нему приближенный. Ну там вертушки кренки... Может неправ?
AlexDen
Думаю,что прав. Но,как по мне, Рокфишевая палка более универсальна,что позволит подстроится под любую рыбу.
кулик
ANGEY78, Странный выбор.... Финка с прицелом на "белого хищника"
ANGEY78
Прошу прощения но мне финка видится мелкоджиговым инструментом. Т.е . Не голавлевым. Ну мне так кажется.
Нет Олег, ты не прав. Финка у меня табулярная, а не солит. И она просто фаст, а не экстрофаст. Хотя у японцев и это понятие какоето расплывчатое. По строю она больше к медиум. Да и работает с разными кренками и вертушками очень даже неплохо. Пользовал для теста в позапрошлом году такую же, только в более мелкой ростовке.
Со строем слоу голавлик на 1 кг. завязывает спин в кольцо, и вывести его довольно сложно. Проходили уже.
Ну а вообще за эту зиму в поиске перетрес несколько удилищ, и пришел к выводу что стоит брать финезу, а тут она и подвернулась. Судьба как говорится!
CuH4a
ANGEY78, Хороший выбор и правильный!Держал ее в руках,по мне так, то что надо для голавля !Единственное это тест, я бы приобрел удилище для голавля до грамм 15-18.Я так понимаю ,ты взял тренту до 10 грамм?
кулик
CuH4a, не Трента, а Корто... табуляры в этой линейке до 7 гр, отсюда и сомнения....
ANGEY78
CuH4a, Ваня, да нет Финеза Корто до 7 грамм.
кулик, CuH4a, Дело в том, что этот удильник так сказать для души. Для ловли голавля, язя, жереха в первую очередь в черте города, где рыбка редко попадается свыше 1.5 кг поэтому и такой такой выбор. Что бы получить максимальное удовольствие при вываживании. А более серьезных рыб давно ловлю Ламиком до 18 грамм.
Drozdov
ВЫЧИК,
Катька пару петель кинула, когда шпуля забита была до верху, а потом ролик поганил плетню и она рвалась в непредсказуемых местах
Эх, Пашка, такую "фе" и родной жене.... Пущай змагается...
NIM
ANGEY78, подскажите пожалуйста --- где можно в Могилеве посмотреть, купить? (если не секрет и нет нарушений правил сайта). Очень интересные описания --- похоже на то что ищу. Спасибо.
ANGEY78
В Могилеве, не найдешь. Палочка дорогая и если привозят, то только под заказ. Потрясти ? Ну можешь подъехать ко мне и потрясти. Телефоны в профиле.
Drozdov
Тепло. Клев есть.
NIM
ANGEY78, Спасибо!
_zato_
Скорее всего и щучка была мелкая, до 500г, такие режут, а по крупнее часто именно аккуратно берут. Я так считаю
ВЫЧИК
Cormoran, я уже комплекс жду . Экусима отойдет жене, а она джигом не ловит, тока блёсны и очень редко воблерки мелкия. Ей монки выше крыши
Drozdov
AlexDen, Ну не на всех же палках верить написанному?
Apach
Вертушки сила, отводной - могила
ВЫЧИК
DRON_avtomexBRU_PDM121, присмотрись к Sunline PE-EGI ULT #0.4 или #0.6.
Она и бюджетная, и тонкая,и крепкая.
кулик
ВЫЧИК, Паша, вот скажи ты бы на свою Экусиму намотал "бюджетный" ULT 0.4, ценой порядка 600 т.р.
ВЫЧИК
На экусиму #0.6 лёгка! Я ж написал два диаметра, а вдруг у него дайва какая
600тыр это размоткой 180м, а 120м будет около 400тыр, вполне бюджетно.
DRON_avtomexBRU_PDM121
народ купил айко изабелла 1,5-6 г.,подскажите какую плетню поставить??
Добавлено (12.03.2015, 23:42:55)
---------------------------------------------
Кстати в Бобруйске остались палки айко по старым ценам ,если что...
кулик
DRON_avtomexBRU_PDM121, Тут все в денюжку упирается малые диаметры немало стоят поэтому и катушка должна быть соответствующая с хреновой укладкой можно очень быстро тоненький шнурок уложить... Какая катька? Какие основные веса, условия ловли?
ANGEY78
kverno, Если самый бюджетный вариант, попробуй salmo elite micro jig , дёшево и сердито
Вася он с кренками то же не работает.
wasek-ribak
kverno, Если самый бюджетный вариант, попробуй salmo elite micro jig , дёшево и сердито.
ANGEY78
kverno, Ну ты и задал вопрос. Это как минимум два спина, если бутжетный вариант. Ну можно конечно Фаворит "Блю берд" попробовать, да только кренки он не потянет. С остальным правда в порядке все.
kverno
Добрый день!Парни помогите с выбором бюджетной ул палочки,хочу так сказать познать озы ультролайт направления.Основной наклон планирую склонять в микроджиг,а также вертухи и кренки!А то езжу по городу не могу подобрать ни чего сам)))за ранее благодарен!!!
kverno
А где у нас я могу посмотреть его???
кулик
kverno, глянь на Солпару табуляровую Т762М
кулик
kverno, если вабирать между Сальмо и Блю Бердом, я вабрал бы второй вариант... учти, что они оба с уклоном в микруху! вертушки мелкие будет ничего, а вот с кренками печалька
wasek-ribak
kverno
Только что почитал отзывы на эти две палки,фаворит как то побольше понравился!!где у нас они есть????
wasek-ribak
kverno
Спасибо
Добавлено (19.02.2015, 22:14:28)
край 70 условных!
wasek-ribak
Кирилл, не плохо для своих денег, только тест немного занижен
_zato_
Просто у соседа 210uls до 6г. Мне показался через чур "коловатым", да и он сам особо не в восторге. Вот я и спросил, какой у тебя, может младшая 206uls до 5 по приятнее? Хотя как бюджетка вполне ни чего .
Добавлено (20.02.2015, 09:04:28)
К стати за инфу по E-bay спасибо, заказал что хотел, жду
wasek-ribak
Да, не за что, там всегда можно тикавое барахло накопать. Изабелка младшая у меня как раз, ловить можно, пользуюсь ей по настроению)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии