| UL-спининг |
| twerty | Дата: Вторник, 12.08.2008, 09:44:01 | Сообщение # 226 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (deangelis) Ни то и ни другое. для спинов такое вполне в порядке вещей и ни на что не влияет (кроме твоего глаза ) и тем более никак отрицательно не сказывается на рабочих свойствах кола. Это мнение несколько раз проверено авторитетными московскими экспертами. А как же естетика?
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:04:48 | Сообщение # 227 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Эстетика - да... тут как говориться, ничего не попишешь. Можно конечно и не обращать внимание... (и правильно) Поехали вечером на олов?
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:59:30 | Сообщение # 228 |
Эксперт
| deangelis, Увы нет! А погодка сегодня жаркая, голавлиная! Только бы голавль не прикинулся сусликом!
Искатель
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 12.08.2008, 14:11:00 | Сообщение # 229 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Quote (deangelis) Хрон ловит в вейдерсах заходя в воду, на большой реке. Вот тут то и возникает вопрос в целесообразности такого спина! +1 Quote (twerty) есть реальная возможность ломануть кончик спина на отрицательных углах атаки накоротке при рывке рыбы! +1
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 12.08.2008, 14:15:30 | Сообщение # 230 |
Рыбак со стажем
| Quote (deangelis) Я отпишусь конкретно по предмету спора, палке тестом 1/16 - 1/2 унции и ростом 9 футов. И вообще, какой на УЛ??? Эта ж чистый лайт- 2,74м рост 1,7-14гр тест. УЛ- до 7гр тест... ________________________________________________________________________________________________________ Bivalex: Экие вы импульсивные ... АккуратнЕй ... Нежнее, еще нежнее (с) ...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:28:57 | Сообщение # 231 |
Эксперт
| Quote (chipolino) Эта ж чистый лайт- 2,74м рост 1,7-14гр тест. УЛ- до 7гр тест... И применение его на озере, джиг с берега. По крайней мере мне так кажется. Хотя воблеры УЛ он метает не плохо, даже очень.
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Среда, 13.08.2008, 12:14:40 |
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:34:44 | Сообщение # 232 |
Рыбак со стажем
| Hron, Напиши плз, полное название сего девайса...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Solt | Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:31:32 | Сообщение # 233 |
|
Попутчик
| Приветствею всех. У меня неколько вопросов к жителям етого форума... Ребята собираюсь приехать в Могилев с 21.08.2008г. Сам увлекаюсь ультралайтом, живу в г.Львов Украина, Хочу отдохнуть заодно хорошенько порыбачить. Читать и искать на форуме нету времени, так что извините :). Так вот подскажите пожалуйста, где в районе Моглева, можно выйти со своим ул- спином ? (наверное возьму тенрю - лунакия, 1-11 гр., 2.90 м). Так же возьму с собой весь арсенал ультралайтовых приманок. Я так понял что у вас на Днепре в основном ловят на силикон (джиг-микроджиг). Может кто покажет места ?.... Добавлено (14.08.2008, 15:31:32) ---------------------------------------------
Quote (Solt) Приветствею всех. Извините за ошибки, спешка... Я так немного почитал, и думаю одной палки будет мало... Значит буду брать : Лунакию, Тимуджин от Евергрин (одночасник) 0,5-7 гр. (под твич), Банакс мега (лайт) 2-12гр.,,,(и удочку для детей :))) Думаю этого хватит чтоб оторваться. У нс правда горная местность, и речки быстрые, но думаю как нибуть привыкну. Буду неделю. Еще подскажите как у вас с УЛ - снастями, и приманками в магазинах? Может дадите ссылки. Спасибо. И еще раз извините что так ворвался.
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:34:18 | Сообщение # 234 |
|
Эксперт
| Quote (Solt) подскажите пожалуйста, где в районе Могилева, можно выйти со своим ул- спином ? Павел, пока наши спиннигисты молчат, скажу лишь то, что ты и так наверняка знаешь: УЛ-ом лучше всего ловить на малых реках, которых вокруг Могилёва полно, но все они (Друть, Ослик, Лахва, Проня, Бася, Реста, Ухлясть) расположены не близко - от 40км и больше. Как и перспективные перекаты на самом Днепре... Quote (Solt) Еще подскажите как у вас с УЛ - снастями, и приманками в магазинах? Наш город небольшой, и выбор хороших рыболовных снастей тоже - по-крупному все обычно затариваются в Минске или Москве. Вот список наших рыболовных магазинов - можешь зайти и сам проверить...
|
| |
| |
|
| Solt | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:54:33 | Сообщение # 235 |
|
Попутчик
| Спасибо за быстрый ответ. Я буду автомобилем, и наверное смогу немного покататься по области, и в Минск заеду обязательно (по магазинам), правда времени в Минске будет не много, поэтому если можете дайте адресок 1-го двух магазинов с наибольшим выбором снастей, и экипировки. Также буду рад общению, обмена опытом, дружеских рыбалок. Так как думаю что пробуду максимум полторы недели, поэтому график рыбалок строю на каждый день :). ПС. пока я в Украине буду в нете, как приеду разберусь, может через мобилку войду в сеть.
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:25:08 | Сообщение # 236 |
Рыбак со стажем
| Quote (Solt) Так вот подскажите пожалуйста, где в районе Моглева, можно выйти со своим ул- спином ? С УЛом можно полазить по Днепру по пeрекатам прямо в Могилеве
подсекай
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 15.08.2008, 08:52:38 | Сообщение # 237 |
Эксперт
| Quote (Solt) Еще подскажите как у вас с УЛ - снастями, и приманками в магазинах? Может дадите ссылки. У нас с этим мягко говоря не очень! В магазинах по УЛовым приманком более-менее, нормальный ассортимент только по вертушкам и микроджигу, но этих приманок много не надо и их достаточно в коробочке шт. 10! А вот по воблерам - рапала, ю-зури, угли даклинг и наверно всё! Зиб Бейтс, Шакалы и пр. чудо японских приманкостроителей крайне редко, я это покупаю не в Могилеве. Поэтому если будеш в Минске и захочеш расширить ассортимент приманок тебе дорога на Жданы (рынок в Ждановичах в Минске, любой минчанит обьяснит дорогу) там кое, что есть. Глянь ещё тут : snasti.shop.by
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Пятница, 15.08.2008, 09:15:11 |
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 15.08.2008, 08:55:54 | Сообщение # 238 |
Рыбак со стажем
| Quote (Solt) наверное возьму тенрю - лунакия Дорогой спин, в Беларуси такие только под заказ, надо будет потрясти В самом Могилеве можешь попробовать от набережной гостиницы Турист и вниз по течению очень много перспективных перекатов. Есть места и выше Могилева- д. Калиновая. Основной объект охоты- голавль, окунь, щука. Если повезет, то может влететь и жерех, но это намного ниже Могилева(100-150км)
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 15.08.2008, 08:57:39 | Сообщение # 239 |
Рыбак со стажем
| Solt А что за рыба у вас на речках ловиться?
Хорошо там,где мы есть!
Сообщение отредактировал chipolino - Пятница, 15.08.2008, 08:58:32 |
| |
| |
|
| Solt | Дата: Пятница, 15.08.2008, 10:16:40 | Сообщение # 240 |
|
Попутчик
| Спасибо ! to чиполино: Тенрю впринципе не дорогой, до 400$ (береговой микроджиговый спин, так его можно охарактеризировать). Вот ждал Лумиса 841 или 781 бланк- но не пришел пока. Может по Лумису в Минске че нибуть найду, но думаю навряд, .... Evergreen - Timujin "Aerial High Perfomance" - TMJS-60L , 1/32-1/4, 3-8lb - одночасник- цена 600$ у нас - очень быстрый, чуствительный, спин. Слышно лепесток самой маленькой вертушки (кстати его позиционируют как лайт :)). Специально брал для наших рек. Банакс - универсал для начинающих - 60$ - без коментариев У нас реки с быстрым течением (горная месность), основные рыбы из хищника - окунь, щука, голавль, судак, сом .ну впринципе то что и у Вас, еще немного есть: форель, хариус, рыбец, пескарь, марена. Речки горные, не широкие, с частыми перекатами, Рай для нахлыставиков :)..... Поэтму и выбираем палки с быстрым, или даже очнь быстрым строем, так как при упористой приманке против течения спининг превращается в бублик :))), и нужен конечно запас по мощности. На Днепре ловил только раз в Киеве, мне очень понравилось, И наверное ваши реки тоже все перепробую..... П.С. Если че надо со снастей, а у нас есть, могу попробовать посмотреть и привести, сегодня последний день, так что пишите. Добавлено (15.08.2008, 10:16:40) --------------------------------------------- Кстати к сказаному. Слышал у вас много умельцев по приманка особенно УЛ класа, будет очень интересно посмотреть, я покажу что делают наши умельцы. Многих конечно уже нет, были оторваны или сьедены... Но некоторые еще остались. Сам еще приманки не делал, но на зиму готовлюсь, уже приобрел что необходимо с оборудованя, начну с вертушек...
|
| |
| |