| UL-спининг |
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:36:12 | Сообщение # 211 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (Hron) Давайте сделаем следующим образом часов так 16:00 9 августа на условленной точке встречаемся и едем.Например на Шкловском кольце, который до переезда Александр договорились! Только предлагаю в 18 00 там же! Мы я так понимаю едем на Днепр? Детали через ЛС!
Искатель
|
| |
| |
|
| v-21093 | Дата: Четверг, 07.08.2008, 11:55:27 | Сообщение # 212 |
Заядлый рыбак
| Я в эти выходные пролетаю, два дня рожденья .
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:08:31 | Сообщение # 213 |
Рыбак со стажем
| v-21093, Я тоже Но ничего, два товарища все проверят и дадут оценку(надеюсь каждый свою) ЗЫ: Дима, только не сломайте ТД
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Пятница, 08.08.2008, 02:33:39 | Сообщение # 214 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Александр договорились! Только предлагаю в 18 00 там же! Мы я так понимаю едем на Днепр? Детали через ЛС! Конечно поздновато, ну да ладно! Да едем на Днепр, на месте обговорим конкретное место!
A capite foetet piscis!
Сообщение отредактировал Hron - Пятница, 08.08.2008, 02:40:55 |
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Пятница, 08.08.2008, 08:50:30 | Сообщение # 215 |
Эксперт
| Quote (Hron) Да едем на Днепр, на месте обговорим конкретное место! ОК!
Искатель
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 08:30:46 | Сообщение # 216 |
Рыбак со стажем
| Дык я не понял, хде результаты теста?
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 09:06:38 | Сообщение # 217 |
Эксперт
| chipolino, Занят постораюсь в ближайшее время накропать. Если кратко тест состоялся участники Я, Хрон, Евгений (deangelis), Андрей (АS). Впечатления у всех разные! Я свои опишу чуть попозже.
Искатель
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 09:13:07 | Сообщение # 218 |
Рыбак со стажем
| twerty, Очень хотелось бы услышать все мнения... Во время тестов было что-нибудь словлено?
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 09:36:44 | Сообщение # 219 |
|
Рыбак со стажем
| 2 chipolino, ОП пойман и отпущен. впечатления напишу, как с делами разгебусь. Но если в целом, то все прошло ок.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 15:36:18 | Сообщение # 220 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Всем заинтересовавшимся. Итак мы таки встретились. Конечно думает каждый свое. Я отпишусь конкретно по предмету спора, палке тестом 1/16 - 1/2 унции и ростом 9 футов. Вопервых приехал Хрон, нормальный товарищ, молодой и активный, мы тоже хороши, примчались в четвером, я потом подумал, что напугали юношу, он один, а нас четверо и мы постарше изрядно. Но мы мирные люди... Палка его прикольная, сделана аккуратно, фурнитура, все более чем ок. Только типажик ее, так скажем, не универсальный. Я бы определил ее как для: Береговой джиг на водоемах без течения. Бросковость, я видел его броски, бросок более-менее, но достигается за счет длинны. Да, я знаю с чем сравнивать, поверьте, тинфиш в руках twerty совсем по другому себя ведет и бросает, мягко говоря, как положено. Чуйка, думаю данный спиннинг при ловле на джиг по чувствительности даст фору многим и очень многим. Типажик такой, что будет в руку отдавать все нюансы. Кольца легкие и стоят по нью-концепт красиво, что чуйки только добавит. Только чуйка в таком крайнем ее проявлении нужна нам в джиге и только! Теперь бы посмотреть предыдущий кол Хрона, чтобы понять историю. Потому, что покупка, как выглядит это со стороны, была спонтанной, т.е. после поломки предыдущего, первый попавший в руку кол высокого уровня под хороший пиар и был куплен. С кем не бывает… Все остальное (в сравнении с моим ТК 250 2-12): Окуневый дроч уокером и твичинг Риджа 56 (не говоря уже про тинифрай) ни как не пойдет, можете мне поверить, тяжеловат и длинноват он под это. Кажется существенно более мощным, хотя на 2 гр всего верх выше. Выводы: Хрон ловит в вейдерсах заходя в воду, на большой реке. Тут нет проблем ни с длинной, ни с броском, ни с проводкой и этот кол ему подходит, вернее даже будет сказать – не напрягает совсем. Кроме того, как раз в таких условиях запас по прочности (мощи) как раз и не помешает. Ну а палка выглядит более чем достойно, и строй как я люблю, так что я его понимаю. Про универсальность – забыть. Да, никакой универсальности не ждите, четкий и дорогой инструмент, заточенный под конкретные условия. По себе. За 450$ - цену новой ТД Голден Ривер можно купить как минимум 3 очень достойных палки. Да, это как Мерседес ML350 можно и на дачу к теще и на светский прием и на рыбалку и по шоссе приятно. Вот с этой палкой так не вышло. Цена как у ML, а можно только Джиг и кое-что еще, но уже совсем по необходимости и без удовольствия. Как сказал однажды очень авторитетный товарищ, между палками ценой за $150 и $500 разницы в реальных рабочих параметрах (бросок, чуйка, качество проводки) - 10%. Мне будет действительно приятно, если Хрон эти 10% уловил (или таки уловит и нас научит) мне это без шансов пока.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:38:46 | Сообщение # 221 |
Хранитель
Статус: Сейчас на сайте
| Quote (deangelis) Итак мы таки встретились. Quote (Bivalex) Я за балаболство... Чего ставим? На шелобаны? Ну что, Каряга, кто кому шелобаны бьет ???
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| KARYAGA | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:11:15 | Сообщение # 222 |
Заядлый рыбак
| Quote (deangelis) . Потому, что покупка, как выглядит это со стороны, была спонтанной, т.е. после поломки предыдущего, первый попавший в руку кол высокого уровня под хороший пиар и был куплен. С кем не бывает… Тут Саша(Бивалекс) выходит неполучать , а раздавать приходится, приобрести палку в нужный для этого момент ,ничего в этом сверхестественного нет.ИМХО.
С ув. КАRYAGA
Сообщение отредактировал KARYAGA - Понедельник, 11.08.2008, 21:23:36 |
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 12.08.2008, 08:07:22 | Сообщение # 223 |
Рыбак со стажем
| Quote (KARYAGA) Тут Саша(Бивалекс) выходит неполучать , а раздавать приходится, приобрести палку в нужный для этого момент ,ничего в этом сверхестественного нет. Не совсем понятен смысл данной фразы...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Вторник, 12.08.2008, 08:50:59 | Сообщение # 224 |
Эксперт
| Немного дополню от себя. Quote (deangelis) Я отпишусь конкретно по предмету спора, палке тестом 1/16 - 1/2 унции и ростом 9 футов. По мне для УЛа брать спин с таким ростом не стоит т.к. если ультро-лайт в весе приманки, то ультро-лайт должен быть и сам спин по весу! А данный спин все же тяжеловат. А как следствие немного нарушается гармония снасти и приманки. Quote (deangelis) Палка его прикольная, сделана аккуратно, фурнитура, все более чем ок. Мне не понравилось в спине это едва заметное отклонение кончика спиннинга вправо без НАГРУЗКИ, т.е. либо мастер который его делал лаханулся , либо покупатель при покупке. Вообще почему данный изгиб имеет место я так и не понял! По логике его не должно было быть, но он был %). Вобщем как суслик. Ты видиш суслика? - Нет! - И я нет а ОН есть! , Quote (deangelis) Хрон ловит в вейдерсах заходя в воду, на большой реке. Вот тут то и возникает вопрос в целесообразности такого спина! При такой длинне и таком строе при поклевке солидного екземпляра - более 1 кг. (для УЛа это солидный) возникают проблемы, т.к. из-за длинны и строя спина ни рукой ни подсаком типа теннисная ракетка его не возьмеш, есть реальная возможность ломануть кончик спина на отрицательных углах атаки накоротке при рывке рыбы! И придется рыбку выводить на берег, а это не совсем гуд. Если честно даже не беря цену за догму, я бы себе такой спин не брал, т.к. являюсь приверженцем ловли на более мягкие, медленные, короткие, легкие (по весу) спиннинги в силу их универсальности. Теперь по поводу секретного места. Если честно по колличеству домов на берегу, а так же людей и собак, оно не такое уж и секретное, но для меня оно было ново и поэтому я решил данный перекат исселовать по возможности более тщательно! За час ловли на участке порядка 70-100 метров я погонял с десяток приманок - пару вертушек, мини цамаду и конечно же воблеры, включая Л-44. За это время ни поклёвок ни выходов рыбы за приманкой я не наблюдал. Но возможно здесь та же история с сусликом! На данном перекате я не обнаружил не подводных валунов ни каких то либо естественных припятствий на дне для стоянки рыбы, поэтому стал спускаться вниз переката, как наиболее вероятное место стоянки рыбы, но увы и там рыба вела себя как суслик. Если честно погода была совсем не голавлиная (суббота - пасмурно не жарко) и может поэтому место нам не раскрылось? З.Ы. Всё ИМХО. З.З.Ы. Хрон Александер молодец в том, что после небольшого едва заметного пресса при встрече он 1 а нас 4 не развернулся послав нас - далеко, а всё же повез на тест спинна. З.З.З.Ы. После теста втроём, рванули на Днепр ниже Могилева и поимели за час ловли по судаковой поклёвке, т.к. мы более старые спиннингисты и на рыбалку с одним УЛом ни-ни , как сказал В.Власенко : "Если голавль сегодня на спиннинг - не клюёт ну и Х.... с ним будем ловить другую рыбу!"
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 12.08.2008, 08:57:55 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 12.08.2008, 09:30:14 | Сообщение # 225 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Quote (twerty) Мне не понравилось в спине это едва заметное отклонение кончика спиннинга вправо без НАГРУЗКИ, т.е. либо мастер который его делал лаханулся , либо покупатель при покупке. Ни то и ни другое. для спинов такое вполне в порядке вещей и ни на что не влияет (кроме твоего глаза ) и тем более никак отрицательно не сказывается на рабочих свойствах кола. Это мнение несколько раз проверено авторитетными московскими экспертами.
|
| |
| |