| UL-спининг |
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:15:11 | Сообщение # 181 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (deangelis) Итак, компромисс ищем между быстрым и медленным строем? Учтем личные предпочтения и т.д. Вот этот компромис я и хочу найти для 3-ки. Quote (deangelis) А ночью как комфортно ловить с быстрой палкой, когда я обходился без светлячка (просто в руку чувствовал). Поклёвку да чуствовал но вот ступеньку и момент первого подения приманки после заброса сложно почуствовать, там более если веса гр 14 и дно рыхлое (прошлой осенью я столкнолся с такой ситуацией). Quote (deangelis) дальнего и точного заброса Для ловли на реке джигом +- 1 метр не судьбоносны по точноста а вот по дальности порой очень да же важны! Quote (deangelis) Вспомни, что на твоем УЛ не чувствуется проводка риджа 56Ф, Согласен и анимации немного другая получается чем у тебя на ТК, но насколько я помню в тот день и у тебя на Ридж был ОПа поэтому вопрос не закрыт! Quote (deangelis) так можно ослабить фрикцион и не так резко дергать (у меня это уже получается) и все будет ок То что научился это приятно, но при рыбе малых весов и размеров, фрикцион не поможет, т.к. он запаздывает за рывками рыбы! Quote (deangelis) а если и солью 2-3 окуня, в рот им ноги, я их все равно не беру… Так дело же не в брать не брать, а вдруг на соревы куда попремся , а там каждая рыбка на счету!
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:26:02 | Сообщение # 182 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Quote (twerty) Вспомни, что на твоем УЛ не чувствуется проводка риджа 56Ф, /uzq/uzquote Согласен и анимации немного другая получается чем у тебя на ТК, но насколько я помню в тот день и у тебя на Ридж был ОПа поэтому вопрос не закрыт! Вспомни свой предыдущий пост, где я слил на зарестье при тебе 2-3 окунька, так я вроде тогда их поймал, в отличие от тебя, из-за анимации. Т.е. я с тобой согласен - слив на быстром спиннинге возможен и бросок не тот, но главное - анимация ИМХО. Я вот слил в чернигове минимум в субботу, + поклевки пустые, а не было бы анимации - ОП б я поймал вместо удовольствия.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:33:14 | Сообщение # 183 |
Эксперт
| Quote (deangelis) Вспомни свой предыдущий пост, где я слил на зарестье при тебе 2-3 окунька, так я вроде тогда их поймал, в отличие от тебя, из-за анимации. Э не-не незапутаеш! На Зарестье ты ловил на Ф-ку а у меня С-ка! А какая проводка работала 0- с паузами! Твой всплывал и НАД травой, а мой тонул и в траву! А окунь на траву не ловится! А я на СС миноу от Рапалы поймал 3 окунька на паузе на всплытие! И твичил я не на УЛ а на Банакс, так что твичи были нормальные не плавные! Quote (deangelis) Т.е. я с тобой согласен - слив на быстром спиннинге возможен и бросок не тот, но главное - анимация ИМХО. Я вот слил в чернигове минимум в субботу, + поклевки пустые, а не было бы анимации - ОП б я поймал вместо удовольствия. Ну меня там не было поэтому ситуация не разрешена - какие твичи (плавные или резкие) более интересны черниговскому окуню!
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 29.07.2008, 16:45:32 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:36:47 | Сообщение # 184 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, последний аргумент! Ты был не против приобрести мой кол? Ладно, я как уже писал, сколько людей столько мнений. И тут особенно явно прослеживается аналогия с барышнями... Приедет мой брат, привезет 2 палочки интересных и недорогих. Половишь, посмотришь, может передумаешь? Я а через полчаса на отлов! окуня в смолке поеду дразнить!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:43:49 | Сообщение # 185 |
Эксперт
| Quote (deangelis) последний аргумент! Ты был не против приобрести мой кол? Неправда я был в раздумьях - что для меня лучше чуйка или работа на вываживании и пока с моделью не определился! Quote (deangelis) Приедет мой брат, привезет 2 палочки интересных и недорогих. Половишь, посмотришь, может передумаешь? А вот это да потестируем! А по поводу дорогих не дорогих ты же сам знаеш, что спинн в ценовом диапозоне от 120 до 200 У.Е. по ТТХ проирывает спину от 400 до 500 у.е лиш 10-15%! А разница в цене 2 кратная! Да и дело не в деньгах а в целесообразности их траты!
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:46:12 | Сообщение # 186 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Quote (twerty) А по поводу дорогих не дорогих ты же сам знаеш, что спинн в ценовом диапозоне от 120 до 200 У.Е. по ТТХ проирывает спину от 400 до 500 у.е лиш 10-15%! А разница в цене 2 кратная! Да и дело не в деньгах а в целесообразности их траты! Вот это здравая мысль однозначно, а ловить лапшой не буду!!! ТК 250 - вещь!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:53:15 | Сообщение # 187 |
Эксперт
| Quote (deangelis) Вот это здравая мысль однозначно, а ловить лапшой не буду!!! ТК 250 - вещь! Женя ну ты же сам прикрасно знаеш для каких приманок предназначен параболик! Поэтому зря ты так! Ты может к ним еще придеш и скажеш: "Нафиг мне этот джиг и твичинг! Только сбарулино и колебло! Да и на гирлянду я то же люблю по осени окушей по три штука за проводку вытаскивать на берег! "
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 29.07.2008, 16:57:24 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:59:38 | Сообщение # 188 |
|
Рыбак со стажем
| twerty, я ловить на джиг буду и на твич. хрен меня перубедишь. Мой 7-35 зеленый кол - звезда! А под гирлянду и сбирулино у меня есть Тинфиш 305 7-28. А под окуня ТК250. И под джерки есть!!! и под твич мега как у тебя. Еще куплю ТК 275 10-30 и что-то вроде ТК 260 под твич и закончу гонку вооружений.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 17:05:44 | Сообщение # 189 |
Эксперт
| deangelis, Ты же планировал ещё иУЛ до 10 гр? Или передумал? Quote (deangelis) А под гирлянду и сбирулино у меня есть Тинфиш 305 7-28. Согласен к концу августа я знаю куда мы поедем на гирлянду окушей ловить! Поэтому готовь моторку! З.Ы. Чето какой-то диалог получился, а не дискуссия! Нет ниодного оратора не в твою ни в мою пользу! Да же как-то скучновато! А с тобой мы и на рыбалке всё перетереть могли!
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 29.07.2008, 17:09:42 |
| |
| |
|
| KARYAGA | Дата: Вторник, 29.07.2008, 17:28:01 | Сообщение # 190 |
Заядлый рыбак
| Quote (deangelis) Пэтому назначь время, мы приедем, если получится потестим, половим окуньков. повеселимся может после этого продадим нах свои колы и купим все TD как у тебя. кто знает... Во-во, рабяты. Я хоть и не пользую УЛ, но всегда с Огро-омным интересом просматриваю эту ветку.Любобытстово так и раздирает, чем же , в итоге, закончится ваш,с "Хроном" спор...Мы ,со Славой , уж и ставки делаем: Балаболство окажется ,или на самом деле ... Тут зима на носу, а вы все никак невстретитесь...
С ув. КАRYAGA
Сообщение отредактировал KARYAGA - Вторник, 29.07.2008, 17:31:24 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 30.07.2008, 08:16:20 | Сообщение # 191 |
Эксперт
| Quote (KARYAGA) Тут зима на носу, а вы все никак невстретитесь...
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 30.07.2008, 14:40:45 | Сообщение # 192 |
|
Рыбак со стажем
| Hron, Аууу... Когда тест?
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 30.07.2008, 15:56:39 | Сообщение # 193 |
Эксперт
| Quote (deangelis) Аууу... Когда тест? Я предлагаю протестировать не Днепре на перекате выше Могилёва! З.Ы. Если Хрон не против!
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Среда, 30.07.2008, 16:27:33 |
| |
| |
|
| AS | Дата: Среда, 30.07.2008, 16:58:19 | Сообщение # 194 |
Хранитель
| Эх,ради такого теста,да на перекате...готов бросить все(если позовете конечно) и тоже поучавствовать -,УЛ-нет,но если встанет вопрос-че-нибудь придумаю С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Четверг, 31.07.2008, 00:54:32 | Сообщение # 195 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Я предлагаю протестировать не Днепре на перекате выше Могилёва! З.Ы. Если Хрон не против! Я не против. Можно съездить, но у меня пока практика, закончиться 4 августа и там можно планировать, кому как удобно.
A capite foetet piscis!
|
| |
| |