| UL-спининг |
| twerty | Дата: Четверг, 10.07.2008, 15:04:33 | Сообщение # 166 |
|
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (Hron) А что такое уокер? Quote (Hron) А что такое уокер? Уокер он же волкер. безлопостной незаглубляющийся плавающий воблер, расчитаный на ловлю рыбы с поверхности.
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:27:46 | Сообщение # 167 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Quote (qnHron/qn)uzqА что такое уокер?/uzq/uzquote uzquoteQuote (qnHron/qn)uzqА что такое уокер?/uzq/uzquote Уокер он же волкер. безлопостной незаглубляющийся плавающий воблер, расчитаный на ловлю рыбы с поверхности. Волкер - знаю!, а чего уокер прозвал?
A capite foetet piscis!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:44:04 | Сообщение # 168 |
|
Эксперт
| Quote (Hron) Волкер - знаю!, а чего уокер прозвал? Потому как одно и то же! Как вертушка и вращалка, колебалка и колебло и т.д и т. п.
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Суббота, 19.07.2008, 17:05:29 | Сообщение # 169 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Потому как одно и то же! Как вертушка и вращалка, колебалка и колебло и т.д и т. п. А, понял.
A capite foetet piscis!
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 25.07.2008, 09:25:20 | Сообщение # 170 |
Рыбак со стажем
| Quote (Hron) Как можно говорить о том чего вы никогда не пробывали, и оценивать что лучше что хуже! Все что мной перечислено, я держал в руках и МОЕ мнение что CD в 200 раз лучше Драгона. Походу именно ты не держал в руках перечисленные спины...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Пятница, 25.07.2008, 11:50:58 | Сообщение # 171 |
|
Рыбак со стажем
| 2 chipolino, Как бы не нагло звучало, но у меня есть документальное подтверждение того, что я перетрес уйму палок, интересовавших меня (а интересовал меня диапазон 1-7 и 2-12 гр) на выставке в москве. Я готов подписаться под тем, что палка ценой изначально 450 у.е. в исполнении CD выглядела поинтереснее остальных ИМХО. Счас не вспомню точно модель (синего цвета) все смешалось в голове. Притом трес я не наугад, а по конкретному совету конкретного человека, который поверьте, знает о чем идет речь. В результате взял ТК 250 2-12. Опять таки по совету 3-х специалистов по окуню и голавлю. И очень сим фактом доволен. Цена 3800 рр. Вот досмерти интересно сравнить мой ТК с ТД от Hrona. П.С. Все кто со мной общался на выставке хорошо знают ТД. И даже рекомендовали обратить внимание на палочки, но немного для другого предназначения и, как то мне помнится ценой существенно до 200 у.е.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Суббота, 26.07.2008, 01:42:29 | Сообщение # 172 |
Рыбак со стажем
| Quote (chipolino) Все что мной перечислено, я держал в руках и МОЕ мнение что CD в 200 раз лучше Драгона. Походу именно ты не держал в руках перечисленные спины... Я за тебя рад! Я сомневаюсь что ты деражал спин от фирмы Драгон, ручной работы, который выпускаеться исключительно по заказу покупателя и на котором ничего кроме твоих инициалов в большинтсве случаев не пишут. Это совсем не тот драгон котрый мы все знаем.
A capite foetet piscis!
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Суббота, 26.07.2008, 01:51:02 | Сообщение # 173 |
Рыбак со стажем
| Quote (deangelis) 2 chipolino, Как бы не нагло звучало, но у меня есть документальное подтверждение того, что я перетрес уйму палок, интересовавших меня (а интересовал меня диапазон 1-7 и 2-12 гр) на выставке в москве. Я готов подписаться под тем, что палка ценой изначально 450 у.е. в исполнении CD выглядела поинтереснее остальных ИМХО. Счас не вспомню точно модель (синего цвета) все смешалось в голове. Притом трес я не наугад, а по конкретному совету конкретного человека, который поверьте, знает о чем идет речь. В результате взял ТК 250 2-12. Опять таки по совету 3-х специалистов по окуню и голавлю. И очень сим фактом доволен. Цена 3800 рр. Вот досмерти интересно сравнить мой ТК с ТД от Hrona. П.С. Все кто со мной общался на выставке хорошо знают ТД. И даже рекомендовали обратить внимание на палочки, но немного для другого предназначения и, как то мне помнится ценой существенно до 200 у.е. Да эти Драгоны я знаю хорошие спинниги, у меня предыдущий был тестом 1-7г
A capite foetet piscis!
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 11:25:55 | Сообщение # 174 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Hron, Я вот тут съездил на рыбалочку с twerty и кое что окончательно стало ясно. Спиннинги каждый покупает с учетом своих предпочтерий и финансовых возможностей. Я, например, предпочитаю жесткие, Дмитрий - более мягкие и т.д. Есть у меня опыт и еще 2-3 рыбаков и у всех разная реакция на одинаковые спиннинги. Так вот, не думаю, что потреся твой спин (не зная даже цены) я, twerty и chipolino останемся одинакового мнения. Каждый предпочитает свое (это как с женщинами) и ты не воспринимай так болезненно критику или сравнения с CD. Ты купил палку с таким брендом например как Huyndai или Daewoo по цене Mercedes Benz или BMW. да уж, извини за сравнение, это так. Все естественно не терпится проверить, а едет ли этот Huyndai как мерин или бумер? Все может быть. Никто не берется предполагать. все в мире не постоянно... Пэтому назначь время, мы приедем, если получится потестим, половим окуньков. повеселимся может после этого продадим нах свои колы и купим все TD как у тебя. кто знает...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 11:30:15 | Сообщение # 175 |
|
Эксперт
| Quote (deangelis) Пэтому назначь время, мы приедем, если получится потестим, половим окуньков. повеселимся может после этого продадим нах свои колы и купим все TD как у тебя. кто знает... Осталось только назначить время и место. И желательно чтобы красноперый поклевывал! Ужас как хотца посмотреть данный спин в процессе вываживания.
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 12:03:58 | Сообщение # 176 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, Вынуждаешь писать статью про приоритеты в спиннинго строении...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:02:30 | Сообщение # 177 |
|
Эксперт
| deangelis, Quote (deangelis) Вынуждаешь писать статью про приоритеты в спиннинго строении... А что и написал бы! Ды всномни сколько в зарестье на ридж у тебя было сходов окуня! А почему: 1) Тим Кузьмин твой жесткий. 2) Ловил на шнур. 3) + подсечку ты любиш от души сделать. А у окуня губа тонкая! он хапал твоего риджа не в заглот, ты ему губы и рвал на вываживании! Вот по этому я и люблю спины помягче, не такие злые как у тебя! Да + к моему мнению сход у тебя и у меня достойных экземпляров на Днепре! Ловили то на твои спиннинги, не отигрывают они при рывке рыбины, а если та засеклась за край губы то как следствие -обидный сход у ног! (я бы сам ломанулся куда глаза гледят если бы увидил такие лица с палками в метре от себя!) Только не говори мне про Сома. Сом сидел на офсетнике так, что я еле крюк из его мясистой губы выдрал!
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 29.07.2008, 13:11:30 |
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:17:10 | Сообщение # 178 |
Рыбак со стажем
| twerty, Дима, вот тебе и другой вариант: окунь неактивный из 5 поклевок 4 схода. Спин дайва строй параболик, леска 0,14. Первыой моей мыслью было: слишком мягкий строй спина, при потяге бланк отрабатывает слишком медленно, плюс леска растягивается поэтому создает свободу окуню при сопротивлении. Но одно но- окунь брал тоже за кончик губы...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:21:43 | Сообщение # 179 |
|
Эксперт
| Quote (chipolino) Дима, вот тебе и другой вариант: окунь неактивный из 5 поклевок 4 схода. Спин дайва строй параболик, леска 0,14. Первыой моей мыслью было: слишком мягкий строй спина, при потяге бланк отрабатывает слишком медленно, плюс леска растягивается поэтому создает свободу окуню при сопротивлении. Но одно но- окунь брал тоже за кончик губы... Вася так пароболик и леска это уже масло-масленное! У меня параболик есть Робинзон. 270 от 8 до 25. Лапша исключительная. Я им правда уже не ловлю, но в своё время на Соже на шнуре он мне помог убить с сотню щук и при чем не ножей! А количество сходов было минимальное.
Сообщение отредактировал twerty - Вторник, 29.07.2008, 13:31:37 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 29.07.2008, 15:59:22 | Сообщение # 180 |
|
Рыбак со стажем
| 2 twerty, таки обсудим! Зачем нам нужен спин? у меня мнение что для: - дальнего и точного заброса (тут для дальнего нужен медленный строй, для точного быстрый) - для проводки приманки (то, на что мы ловим – требует быстрого строя однозначно, для джига 100% для твича тоже близко к этому) Вспомни, что на твоем УЛ не чувствуется проводка риджа 56Ф, прото нет обратной связи и все, а мой ТК 250 – легко даже меньшее! И при этом он еще нормально тянет Орбит 80. А ночью как комфортно ловить с быстрой палкой, когда я обходился без светлячка (просто в руку чувствовал). - для подсечки (тут вопрос спорный но все-же) судака нужна быстрая палка чтобы просечь. Вываживание – нужна медленная палка тут ты прав, но все-же иногда нужно и силу применить. Итак, компромисс ищем между быстрым и медленным строем? Учтем личные предпочтения и т.д. Только как ясно мне, последний пункт является следствием первых 3-х. И именно возможность чувствовать проводку и подать приманку так как надо и есть главное в спиннинге. Вываживание - следствие поклевки. Нет поклевки – нет вываживания. Поэтому я предпочитаю быстрый строй. А то, что свалилось у меня пару окуней, так можно ослабить фрикцион и не так резко дергать (у меня это уже получается) и все будет ок, а если и солью 2-3 окуня, в рот им ноги, я их все равно не беру…
|
| |
| |