| UL-спининг |
| Архитектор | Дата: Вторник, 25.09.2007, 19:55:24 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Здесь всё про ультралёгкий спининг. Не справедливо мы о нём забыли.
Я всегда был за тех, кому горше и хуже, Я всегда был для тех, кому жить тяжело.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 25.09.2007, 19:55:34 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| Неспешно (к весне) планирую обзавестись ультралайтовым комплектом. Ловить планирую исключительно с берега. Малые и средние реки, прибрежные зоны водохранилищ. Окунь, голавль... К вопросу собираюсь подойти основательно. Интересует каждая мелочь: удилище, катушка, леска/плетёнка, приманки, аксессуары. И если можно — ньансы, особенности, хитрости, технические приёмы. Посоветуйте, порекомендуйте... Буду весьма признателен.
Сообщение отредактировал Архитектор - Вторник, 25.09.2007, 20:05:07 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 26.09.2007, 09:10:17 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Архитектор Я увлекаюсь УЛ 4 года. Оговорюсь сразу УЛ не обычный спиннинг по затратам ГОРАЗДО ВЫШЕ!!! Моя первая УЛ пара (спин+катуха) была вполне быджетной 75-100 енотов. Сейчас это уже не цифра для УЛ. Ради интереса вечером примерно прикинул сколькл лаве за последние два года я потратил на это увлечение, стало как то не оччень ведь сколько рыбы мона было купить. Но кайф не купиш ведь когда на лесочку 0.16- 0,18 пытаешся вытащить мамулю (щуку) на трёшку забываеш про все затраты.
Искатель
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 26.09.2007, 10:04:23 | Сообщение # 4 |
Хранитель
| Quote (twerty) по затратам ГОРАЗДО ВЫШЕ!!! К тратам готов. Мои поплавочные "забавы", поверь, не дешевле обходятся.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Среда, 26.09.2007, 10:56:52 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Архитектор, Ты я вижу живеш в Минске заедь на Жданики в ПЕРЕКАТ там думаю подбереш пару по производителям конечно лучше ШИМАНО но решай САМ. Единственное будеш выбирать палку длиннее 2,40 не бери, по кастингу если развесовка 2-9 возьми джиг головку на 5 гр и посмотри чтобы 20-40 см коньчика спиннинга отклонялось от оси на 30-40 градусов и при этом возле тютьпана не было изгиба в форме явно выраженного крюка. По катушке: смотри что бы вместимость шпули для лески 0,18 была 130- 140м, желательно две шпули, вдруг захочеш половить на шнур (лично я не ловлю долго обьяснять почему), ну и конечно что бы подшипничков было по боле 5. Да и невкоем случае не дешевле 70 бачков, дешевая будет сильно крутить тонкую леску, а если еще ловить на вертушки замучаешся покупать леску. Да чуть на забыл с передним фрикционом он более чуткий чем задний. Леска: Диаметр 0,16 - 0,18 по цене 8-12 тыс. (хотя решай сам) основное требование что бы была малое расстяжение (на бобине обычно дорогих лесок пишут что данная леска для спиннинга). Карабины: всё то же самое, всмысле цены, помениатюрнее.Бывает очень обидно когда из-за фуфлыжного корабина уплавает достойный трофей да ещё в придачу с воблером за 15 у.е. Поводки: если на болоте где есть щука поводок обязателен, можеш купить есть специальные вольфрамовые они по моему 3 т.р. за 2 шт. в упаковке. Но лично я покупаю мелкие вертлюги и карибины а поводок кручу из 1 номера гитарной струны не длиннее 7 см. Приманки: Вертушки от 00 до 2 номера по мепсовской классификации. колебалки до 5 см (кастмастер), воблеры до 5 см длинной. резина до 5 см длинной. Экипировка: решай сам достанеш в магазине брикет лаве оденут не хуже денди по прозвищу крокодил, единственное не забывай про маскировку (всмысле не яркее шмотки) и прикупи полароиды (очки) только не бери дешовые и лучше не в рыболовном магазине а воптике там бывают спец очки для рыбаков. Вроде всё. если что пиши чем смогу тем помогу
Искатель
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Среда, 26.09.2007, 15:55:32 | Сообщение # 6 |
Рыбак со стажем
| Архитектор. Посмотри banax mega 1-7гр рост2,13. Еще глянь Daiwa Спинматик Х 0,8-7гр рост такой же... Мега более злая что-ли по строю, Спинматик средний строй,ближе к параболику,но Спинматик отлично подходит под небольшие колебалки.вертушки,да и воблерами прблем не должно быть... В принципе,если потрясешь обе,то одна из них в руку должна лечь,т. к. они отличия имеют по строю. Под воблеры имхо будет получше Мега,а под железо,резинки, и иногда воблеры то Дайва. Мега стоит что-то в районе 100уев,Спинматик 70-80...
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:51:09 | Сообщение # 7 |
Хранитель
| chipolino, twerty, спасибо. С выбором удилища пока в некоторой растерянности, т.к. планирую ловить на все виды спининговых приманок. И даже на стримеры есть желание попробывать. Будем думать-решать... Вопросов открытых осталось у меня.... Катушка — размер, требования... Леска или плетёнка? Топ ваших уловистых УЛ-приманок.
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:59:39 | Сообщение # 8 |
Рыбак со стажем
| 1000-ник по Шимане оптимально, хотя у меня Дайва Лагуна 1500 нормально... Хвалят из недорогих Дайва Экселлер, Шимано Ультегра, но не та на которую ты мне ссылку кидал В любом случае надо смотреть баланс(это по науке ) Ах да,передатка 4,7 или5,1
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Четверг, 27.09.2007, 10:04:58 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Daiwa Regal 1000 Xi или RYOBI "Zauber" 1000 пока смотрю в их сторону.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Четверг, 27.09.2007, 14:49:53 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Архитектор Топ и на течке и на стояке UD, мепс вертушки все рабочие, РАПАЛА шед рап 5. По катушке и леске см. выше
Искатель
|
| |
| |