| Катушки для спиннинга |
| AS | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 22:37:36 | Сообщение # 61 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Я смазываю катушку раз в год,в конце сезона.....от нечего делать.Для себя давно сделал вывод:если катушка "зашелестела"(условия зимней ловли исключаем)-ей уже не помочь-смазка,ремонт и т.д.-это хорошо,но все временно. Масло....любое из продающихся в рыб магазинах. С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 08:57:57 | Сообщение # 62 |
Эксперт
| Юрий, Я раньше в конце сезона смазывал катушки. Сейчас смазываю только ролики лесоукладывателя. Т.к. в хорошую катушку если нет необходимости (шелест, посторонний шум) - лучше не лезть, только навредиш! Смазку использую любую из спец. для катушек, преобретаю в рыболовных магазинах.
Искатель
|
| |
| |
|
| Smoker | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 09:39:06 | Сообщение # 63 |
Заядлый рыбак
| Quote (twerty) Я раньше в конце сезона смазывал катушки. Я смазываю катушки почти каждую неделю.В машине нашел жидкость под названием WD(продаеться на авторынке).Могу сказать что это самая лучшая смазка,рекомендую всем.Продаеться она в балончиках под давлением,эта смазка очень текучая так что поподает во все даже самые труднодотупные места.
Жи Ши пиши карандашом
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 10:20:58 | Сообщение # 64 |
Эксперт
| Smoker, Quote (Smoker) Я смазываю катушки почти каждую неделю. В каком режиме ты их эксплуатируеш? И что у тебя за катушки такие?
Искатель
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 11:13:51 | Сообщение # 65 |
Хранитель
| Quote (Smoker) Я смазываю катушки почти каждую неделю с какой целью ты это делаешь??? WDшка не очень подходит для этих целей,иногда ее используют ЗИМОЙ,т.к.смазка при отрицательных темп.частенько подмерзает,но все это полумеры..... Quote (twerty) В каком режиме ты их эксплуатируеш? И что у тебя за катушки такие? Мне тоже очень интересно С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:10:01 | Сообщение # 66 |
Рыбак со стажем
| Quote (AS) если катушка "зашелестела"(условия зимней ловли исключаем)-ей уже не помочь Моя катушка с новья шелестит. Шелестит при проводке. На холостом не шелестит. Не хочу сказать что это нормально, но то что катуке каюк тоже всегда правда. Шелестит уже 3 года. Вот бы ещё так года 3 отшелестела. Сколько раз не разбирал не нашел причины. Катушка не супер пупер дорогая, но 70 тыс три года назад стоили не самые дешёвые. Брал в "славянском". Cottus SIRIUS 1030FD
подсекай
|
| |
| |
|
| Smoker | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 14:24:33 | Сообщение # 67 |
Заядлый рыбак
| Quote (AS) с какой целью ты это делаешь??? Я работаю на заправке.Когда работаешь в ночь делать нечего . Вот и давай поночам в поисках кокого нить дела рыться в богажните.Наидешь вд-ешку найдешь катушку и вперед.Дело ведь секундное. --------------------------------------------- Quote (AS) WDшка не очень подходит для этих целей,иногда Почему не подходит? Подходит великолепно!!!Не одного писка катушки. --------------------------------------------- Quote (AS) В каком режиме ты их эксплуатируеш? И что у тебя за катушки такие? Катушки обычные несупер дорогие по 80-100 тыс.А на рыбалку я езжу 2 -3 раза в неделю.
Жи Ши пиши карандашом
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 14:31:32 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| Quote (Smoker) А на рыбалку я езжу 2 -3 раза в неделю. Куда рыбку деваеш?
Искатель
|
| |
| |
|
| Smoker | Дата: Вторник, 15.04.2008, 07:23:16 | Сообщение # 69 |
Заядлый рыбак
| Quote (twerty) Куда рыбку деваеш? Да что куда.Могу с тобой поделиться
Жи Ши пиши карандашом
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:55:43 | Сообщение # 70 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Smoker, Бесплатный совет. Там же, на заправке есть смазка. В Аэрозольном балончике,но она после нанесения густеет. ВД40 только для промывки, дальше смазывающих свойств ее мало. Для роликового подшипника (обгонной муфты) пойдет жидкая смазка, впрочем как и для всех остальных подшипников, включая ролик лескоукладывателя. А для шестерен и бесконечного винта - густая нужна. ВД40 для катушки это на одну рыбалку, дальшее от нее не останется и следа.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| bysandy | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:33:32 | Сообщение # 71 |
|
Заядлый рыбак
| В связи с необходимостью перемотать шпулю на котушке возник вопрос) КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОДМОТКИ ПОД ОСНОВНУЮ ЛЕСКУ? бо как неохота несколько раз сматывать наматывать леску
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:39:05 | Сообщение # 72 |
Эксперт
| Quote (bysandy) бо как неохота несколько раз сматывать наматывать леску Тогда только на глаз))))))))). Есть простой алгоритм, и другого и лучше ещё никто не придумал. На шпулю наматываем свою основную, привязываем бэкинг и мотаем до неодходимого уровня (порядка 3 мм от бортика шпули). И перематываем сие на другую шпулю, считая полные обороты катушки до узла бэкинг/основная.... Записываем в книжицу и всегда знаем сколько бэкинга диаметром х нужно. Вот и сё)))))) Проще не бывает...
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:41:02 | Сообщение # 73 |
|
Рыбак со стажем
| 2 bysandy, никак. Но, если обе шпули пустые и одиноаковые. Наматываешь основную леску, затем бэкинг до тех пор, пока устраивает, потом снимаешь шпулю, ставишь другую - пустую и перематываешь в обратном порядке на нее. А со второй придется сексом заняться... ПСы для начала оставь 0,15 до края бортика 2 мм. для уверенности. С плетней тоже. По мере накопления опыта - уменьшишь.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| vasspeed | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:00:47 | Сообщение # 74 |
Заядлый рыбак
| Кто подскажет, как настраивать мульт перед забросом???? Общие принципы, при переходе с веса на вес. У меня мульт с магнитным тормозом, байтранер. Плиз, буду благодарен за уроки.
Делай, что должен, и будь, что будет!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 08.08.2008, 08:52:50 | Сообщение # 75 |
Эксперт
| vasspeed, Мульт не имею. А почему ты перешел на мульт? Из любопытства или устал на мясорубке вытягивать крупняк?
Искатель
|
| |
| |