| Катушки для спиннинга |
| Архитектор | Дата: Четверг, 20.09.2007, 13:26:53 | Сообщение # 11 |
|
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (chipolino) прикупил Риоби Отловишься пару раз - отпиши, пожалуйста, очучения!
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 11:46:38 | Сообщение # 12 |
Рыбак со стажем
| Quote (Angler) есть способ исправить, кроме как покупая новую катушку? Риоби Эксия 3000 и будет тебе щасце
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 10:47:52 | Сообщение # 13 |
|
Эксперт
| Народ, есть несколько вопросов по поводу катушек для спиннинга... Если в зубчатом колесе срезалось несколько зубьев (под нагрузкой он обходится) - можно его как-то поменять или где-нибудь починить? В новой катушке критична силовая ручка (с 2-мя рукоятками) или нет? Фрикцион лучше передний или задний? Сколько достаточно подшипников (а то есть и 12 штук, но ведь много лишних...)? Леску / плетёнку наматывать на шпулю доверху или 1 мм не доматывая? А под низ доматать лучше другой лески или изоленты?
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 11:48:15 | Сообщение # 14 |
Рыбак со стажем
| Sergo. Насчет колеса можно конечно сделать,но это недешево,а я не думаю что у тебя Калдия Кикс или Стелла... Критична не ручка, а катушка к которой она прикручена Если ловишь постоянно грузами 25-30гр, то самое то, а так передатка 4,7-5,2 само-то... Если спиннинг- фрик передний. Не гонись за кол-вом подшибников, китайцы тебе и 20 штук туда загонят(половина пластмассовых ) Опять таки какую катушку ты хочешь?(В ценовом диапозоне) 1мм не доматывая,под низ старую леску(или плетню)
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 13:08:40 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Quote (Sergo) Если в зубчатом колесе срезалось несколько зубьев (под нагрузкой он обходится) - можно его как-то поменять или где-нибудь починить? Я думаю что чинить смысла НЕТ,т.к.помимо уже срезанных зубьев будут изношены и другие детали. Я сам пытался подсчитать стоимость ремонта своей катушки Шимано НАВИ-и сделал вывод-проще и ДЕШЕВЛЕ купить новую,ведь помимо стоимости зап. частей никто не даст гарантию что они(запчасти)будут оригинальные и не посыпяться на первых рыбалках.А что касаемо катушек стоимостью до 100уе-тут и раздумывать нечего-только МЕНЯТЬ!!! Quote (chipolino) Не гонись за кол-вом подшибников, китайцы тебе и 20 штук туда загонят(половина пластмассовых - полностью согласен С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
Сообщение отредактировал AS - Понедельник, 01.10.2007, 13:10:38 |
| |
| |
|
| AS | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 13:15:33 | Сообщение # 16 |
Хранитель
| Quote (Sergo) Леску / плетёнку наматывать на шпулю доверху или 1 мм не доматывая? Здесь многое зависит от качества лескоукладывателя,если леска(нитка) ложиться ровно,то можно модмотать побольше,а вот в катушках где часто происходит самосброс-поменьше Quote (chipolino) 1мм не доматывая - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
Сообщение отредактировал AS - Понедельник, 01.10.2007, 13:16:38 |
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 13:16:06 | Сообщение # 17 |
|
Эксперт
| chipolino, AS Я года 3 назад только начал спиннингом ловить, во время тренировок и замучил катушку Тянул во время зацепов катушкой, даже кончик спиннинга сломал... Сейчас уже стал умнее, купил новый комплект (я писал в теме про выбор спиннинга), а старый спиннинг приспособил под фидер, а катушку обязательно выбрасывать? Понял, что хорошая катушка стоит, как и хороший спиннинг Соответственно первый раз покупал и спин и катуху тыщ по 40, а второй раз - по 80... Следующий комплект наверное будет тыщ по 160... И как правильно привязывать леску к шпуле?
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Вторник, 02.10.2007, 16:15:14 | Сообщение # 18 |
Хранитель
| Сегодня после долгих раздумий приобрел катушку SHIMANO TWIN POWER 2500-в надежде что она прослужит мне так же долго как и предыдущая ШИМКА-половлю отпишусь об ощущениях С Ув...
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 02.10.2007, 16:21:18 | Сообщение # 19 |
Рыбак со стажем
| AS/ Где брал и во сколько обошлась?
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Вторник, 02.10.2007, 16:26:54 | Сообщение # 20 |
Хранитель
| Из Минска передали автобусом,цена...около...ну не поднимаеться рука озвучить,заказывал по ин-ту адрес дома,если интересно могу скинуть,заодно прикупил плетенку РР 0,15 желтая,135м-37000 БР С Ув..
|
| |
| |