Вторник, 02.12.2008, 13:47:09
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: AS, ZMEY, Sergo, Bivalex 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » Катушки для спиннинга (все о катушках для спиннинга)
Катушки для спиннинга
HronДата: Суббота, 09.08.2008, 03:09:21 | Сообщение # 76
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
Quote (vasspeed)
Кто подскажет, как настраивать мульт перед забросом???? Общие принципы, при переходе с веса на вес. У меня мульт с магнитным тормозом, байтранер. Плиз, буду благодарен за уроки.

регулировка мульта можно осуществлять 2-мя способами: 1-внутри мульта есть магнитики. они находятся на шпули на таком четырехконечном вентиле. Чем больше магнитов, тем меньше вылетают бороды, но тем труднее сделать дальний заброс.(лично я оставил 1 магнит, но поначалу вылетали бороды, приноровился и ща получается заброс нормально) 2- на самой катушке есть, помимо регулировки фрекциона, еще один регулятор-он отвечает за сход лески со шпули. Его настроить по весу оч. просто. Допустим ставишь ты 30 г приманку. на спин. поднимаешь к вверху и нажимаешь кнопочку схода лески, приманка падает на землю и в этот момент когда приманка уже на земле шпуля по энерции не должна дальше отпускать леску, путем подкручивания этого регулятора настриваешь! Но я делаю чтоб шпуля еще чуть чуть провернулась - дальше заброс получается, но это требует немного опыта, в контроле схода лески со шпули, а то может получиться нехилая борода!

A capite foetet piscis!

Сообщение отредактировал Hron - Суббота, 09.08.2008, 03:13:28

vasspeedДата: Вторник, 19.08.2008, 22:26:06 | Сообщение # 77
Заядлый рыбак
Hron, спасибо за консультацию.
В смысле оставил один магнит? Остальные все выковырял?!

Делай, что должен, и будь, что будет!

Сообщение отредактировал vasspeed - Вторник, 19.08.2008, 22:31:37

vasspeedДата: Вторник, 19.08.2008, 22:30:13 | Сообщение # 78
Заядлый рыбак
twerty, перешел на мульт, потому что видно пора настала. Пробовал у кореша - он чуствительнее и при твичинге без бород. Хотя конечно, многие мульт "хают". Я например думаю, что при весе приманке 8-10 гр. - мульт составит конкуренцию мясорубке, а при большем - и подавно. Хороший конечно мульт!
И-и-и-и, очень приятно было чувствовать приманку, удары, поклевки и само вываживание. Вот и закупился набором кастинга.

Сообщение отредактировал vasspeed - Вторник, 19.08.2008, 22:37:46

CapitanTwertyДата: Среда, 20.08.2008, 08:28:07 | Сообщение # 79
Эксперт
Статус: Сейчас на сайте
Quote (vasspeed)
И-и-и-и, очень приятно было чувствовать приманку, удары, поклевки и само вываживание. Вот и закупился набором кастинга.

Я думал, что это и на мясорубке всё чуствуется!
А от коллеги слышал что вываживание на мясорубке намного захватывающее чем на мульте, со слов счастливого облодателя мульта щука на 3-ку на мульт вываживаеся как на мясорубку ножовка просто крутиш ручку катушку и всё . Я сам не ловил! Поэтому и спросил!
Но вобщем то как настроиш снасть и начнеш ловить опиши ПЛЗ свои ощущения от ловли на данныйдевайс.

Искатель

vasspeedДата: Среда, 20.08.2008, 16:41:41 | Сообщение # 80
Заядлый рыбак
twerty, у меня не мульт - под "пуды", а байтранер. Это низшая категория мультов, под палец.

CapitanTwertyДата: Четверг, 21.08.2008, 08:04:23 | Сообщение # 81
Эксперт
Статус: Сейчас на сайте
vasspeed,
Будеш в Могилёве надеюсь продемонстрируеш свою катуху?!
Мот и мне захотца такую? smile

Искатель

HronДата: Четверг, 21.08.2008, 21:32:33 | Сообщение # 82
Рыбак со стажем
Quote (vasspeed)
Hron, спасибо за консультацию. В смысле оставил один магнит? Остальные все выковырял?!

Они съемные, легко снимаются!

A capite foetet piscis!

vasspeedДата: Вторник, 26.08.2008, 15:50:51 | Сообщение # 83
Заядлый рыбак
Hron, понял, попробую воспользоваться твоими советами.

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » Катушки для спиннинга (все о катушках для спиннинга)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Техприбор, затока. Окунь. Балда.
Отчет о рыбалке: Рудея, спиннинг, щука.
Отчет о рыбалке: Стайки. Матч, фидер.
Могилевская Интернет-Галерея
Весенняя ловля густеры
Рыболовный форум поддерживают:
  1. Бесплатная почта для пользователей портала!
Rambler's Top100

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |

Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!
BAGOR.NET © 2006-2008 | Используются технологии UcoZ