| Катушки для спиннинга |
| Hron | Дата: Суббота, 09.08.2008, 03:09:21 | Сообщение # 76 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Quote (vasspeed) Кто подскажет, как настраивать мульт перед забросом???? Общие принципы, при переходе с веса на вес. У меня мульт с магнитным тормозом, байтранер. Плиз, буду благодарен за уроки. регулировка мульта можно осуществлять 2-мя способами: 1-внутри мульта есть магнитики. они находятся на шпули на таком четырехконечном вентиле. Чем больше магнитов, тем меньше вылетают бороды, но тем труднее сделать дальний заброс.(лично я оставил 1 магнит, но поначалу вылетали бороды, приноровился и ща получается заброс нормально) 2- на самой катушке есть, помимо регулировки фрекциона, еще один регулятор-он отвечает за сход лески со шпули. Его настроить по весу оч. просто. Допустим ставишь ты 30 г приманку. на спин. поднимаешь к вверху и нажимаешь кнопочку схода лески, приманка падает на землю и в этот момент когда приманка уже на земле шпуля по энерции не должна дальше отпускать леску, путем подкручивания этого регулятора настриваешь! Но я делаю чтоб шпуля еще чуть чуть провернулась - дальше заброс получается, но это требует немного опыта, в контроле схода лески со шпули, а то может получиться нехилая борода!
A capite foetet piscis!
Сообщение отредактировал Hron - Суббота, 09.08.2008, 03:13:28 |
| |
| |
|
| vasspeed | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:26:06 | Сообщение # 77 |
Заядлый рыбак
| Hron, спасибо за консультацию. В смысле оставил один магнит? Остальные все выковырял?!
Делай, что должен, и будь, что будет!
Сообщение отредактировал vasspeed - Вторник, 19.08.2008, 22:31:37 |
| |
| |
|
| vasspeed | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:30:13 | Сообщение # 78 |
Заядлый рыбак
| twerty, перешел на мульт, потому что видно пора настала. Пробовал у кореша - он чуствительнее и при твичинге без бород. Хотя конечно, многие мульт "хают". Я например думаю, что при весе приманке 8-10 гр. - мульт составит конкуренцию мясорубке, а при большем - и подавно. Хороший конечно мульт! И-и-и-и, очень приятно было чувствовать приманку, удары, поклевки и само вываживание. Вот и закупился набором кастинга.
Сообщение отредактировал vasspeed - Вторник, 19.08.2008, 22:37:46 |
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Среда, 20.08.2008, 08:28:07 | Сообщение # 79 |
Эксперт
Статус: Сейчас на сайте
| Quote (vasspeed) И-и-и-и, очень приятно было чувствовать приманку, удары, поклевки и само вываживание. Вот и закупился набором кастинга. Я думал, что это и на мясорубке всё чуствуется! А от коллеги слышал что вываживание на мясорубке намного захватывающее чем на мульте, со слов счастливого облодателя мульта щука на 3-ку на мульт вываживаеся как на мясорубку ножовка просто крутиш ручку катушку и всё . Я сам не ловил! Поэтому и спросил! Но вобщем то как настроиш снасть и начнеш ловить опиши ПЛЗ свои ощущения от ловли на данныйдевайс.
Искатель
|
| |
| |
|
| vasspeed | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:41:41 | Сообщение # 80 |
Заядлый рыбак
| twerty, у меня не мульт - под "пуды", а байтранер. Это низшая категория мультов, под палец.
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:04:23 | Сообщение # 81 |
Эксперт
Статус: Сейчас на сайте
| vasspeed, Будеш в Могилёве надеюсь продемонстрируеш свою катуху?! Мот и мне захотца такую?
Искатель
|
| |
| |
|
| Hron | Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:32:33 | Сообщение # 82 |
Рыбак со стажем
| Quote (vasspeed) Hron, спасибо за консультацию. В смысле оставил один магнит? Остальные все выковырял?! Они съемные, легко снимаются!
A capite foetet piscis!
|
| |
| |
|
| vasspeed | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:50:51 | Сообщение # 83 |
Заядлый рыбак
| Hron, понял, попробую воспользоваться твоими советами.
|
| |
| |