| Поводки |
| chipolino | Дата: Среда, 12.09.2007, 10:39:39 | Сообщение # 31 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| deangelis. Ловлю тоже на Проне,только в районе Чаус там (у меня дача). Все,что написано тобой выше,подтверждает и мой скромный опыт . ЗЫ В этом году четыре эльки 44 ушли
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 13.09.2007, 16:10:32 | Сообщение # 32 |
|
Рыбак со стажем
| 2 chipolino, я в районе деревни кузьминичи, это ниже чаус. а вы? ниже-выше? И еще какой самый большой голавль попадался? или был замачен? Торкнуло меня голавлем...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 14.09.2007, 08:48:47 | Сообщение # 33 |
Рыбак со стажем
| deangelis.Меня тоже... Ловлю головля 2 сезона, самый большой 1,8кг правда это на Днепре, а на Проне больше 800гр не попадался. Воблер любимый как и у тебя L-minnow 44/Правда воблеров много на голавля набрал, но как-то не верю в них,ставишь 10 забросов и... опять эльку Хотя на Проне были сходы(особенно в сумерках) с разгибанием и обломами тройников(родных)сейчас на эльки ставлю Овнер10Добавлено (14.09.2007, 08:48:47) --------------------------------------------- Это сказка: прийти на любимое место,знаешь что ОН есть... и раскусить его...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Пятница, 14.09.2007, 10:47:34 | Сообщение # 34 |
|
Заядлый рыбак
| а вот я попробовал ставить жесткий поводок на минноу страйк про 6 см и игра резко изменилась, стал идти выше и как-то боком, поэтому обычно ставлю мягкий тонкий поводок (те что за 400 р), но застежку снимаю, а привязываю колечко от воблера (их с воблеров сразу при покупке снимаю). Кстати, у меня щука мелкие приманки редко целиком заглатывает (может подсекаю вовремя? :-) , но поводок обязателен
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 14.09.2007, 12:16:39 | Сообщение # 35 |
Рыбак со стажем
| Замечено, что щука крупные приманки заглатывает по самые гланды, а вот мелкие берет оочень деликатно.
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Пятница, 14.09.2007, 12:16:49 | Сообщение # 36 |
Рыбак со стажем
| Кстати. Может немного не по теме но..... Вольфрамовый поводок. Кто его не знает? Беда его в том , что после нескольких рыбалок теряет свою прямолинейность. Скручивается зараза, перехлёстывает воблер и т.п. Оказывается выход есть. Берем зажигалку, натягиваем поводок и прокаливаем его докрасна. И всё ОК. (порекомендовал один чел-покупатель в рыболовном магазине, ОГРОМНОЕ ЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО)
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| Голум | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:45:47 | Сообщение # 37 |
Заядлый рыбак
| За несколько лет перепробовал много разных поводков. Сначала ставил вольфрамовые и "китайскиме зеленые", но когда перешел от моно к плетенке - они стали иногда рваться (плетенка PP 15lb). После того, как блесна "Мастер" улетела при забросе - перешел на поводки из струн. Делал и из струны №1 и из №2, но в поводке из второй струны никаких преймуществ не нашел, а из №1 изготавливать проще. Основной проблемой стало - выбрать грамотную застежку. Но за год так и не выбрал (ненадежные), поэтому от застежки отказался. В итоге вот такой поводок (см. фото) Некоторые по слухам и от вертлюгов отказываются, особенно те, кто на вертушки не ловит.
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:50:48 | Сообщение # 38 |
Хранитель
| А вместо карабина заводное кольцо используешь? Карабин удобней будет...
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |
|
| Голум | Дата: Пятница, 28.09.2007, 10:58:28 | Сообщение # 39 |
Заядлый рыбак
| На фото - готовый к употреблению поводок. Карабин совсем не использую. Скрутку расплетаю пальцами (это легко - главное, чтобы был ноготь на большом пальце), меняю приманку, затем заплетаю.
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Пятница, 28.09.2007, 11:07:08 | Сообщение # 40 |
Хранитель
| А не проще поставить карабин, таким же "макаром" как вертлюг?
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |