2 chipolino, 2 zmey, Я потомственый ловец щук. Щука откусывает все, что не металлическое. Вольфрам и сталь не перекусывается. Не откусывает леску, если леска не попала на зуб, а если попала, то ей все равно, какой диаметр и плетенка или флуо или обычный монофил... Опыт подтвержденный в средней полосе говорит о том, что для джига (щука, судак) никаких проблем не составляет поставить поводок из струны №2. 10-15 см (это 4 или 5 поводков из одной струны) при цене струны (в москве купил 20 пачек - 60 струн) 16 рублей РФ, получается 1 поводок на наши 80-12 руб. Не думаю. что это дорого, при этом супернадежно, имеется встроенный карабин для быстрой замены Никогда это не влияло на количество поклевок. По окуню, возможно прав chipolino, но у меня нет целенаправленного опыта ловли окуней в условиях, когда можно было это оценить. Когда окуни были как прилов, то попадались на воблеры с поводком из струны №2. А ставить без поводка, когда 90% улова - щуки неразумно. Итак, по джигу 100% поводок. Мелкие воблеры - например для голавля - поводок из струны № 1 длинной 5-7 см. Это опять таки обязательно. Я ловлю голавлей на Проне в Дрибинском районе. В качестве прилова периодически влетают щуки. Если бы без поводка, то L-minnow 44, мой самый уловистый по голавлю, давно бы пошел на "прикормку"... Щука заглатывает его полностью и лязгает зубами по поводку. Подмечено, что щука и голавль стоят вперемешку. Подмечено не только мной. Если голавль пассивен, что с поводком, что без - ОП, если голавль активен, то ему поводок, жрет... При ловле рывковыми приманками - минноу твичингом например, очень хорошо иметь жесткий поводок. Пробовал поначалу я использовать вольфрамовый без застежки на твичинговых воблерах Yo-zuri и X-rap. Так с первым опытом установки поводка из струны №2 длинной 10 см пришло понимание того, что все стало на свои места... 2 Chipolino, а где вы ловите голавлей? Если не секрет...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
Сообщение отредактировал ZMEY - Среда, 12.09.2007, 09:48:25 |