| Уловистые приманки |
| Архитектор | Дата: Среда, 30.01.2008, 13:05:15 | Сообщение # 271 |
Эксперт
Статус: На рыбалке
| Quote (v-21093) Раскажите кто как определяет уловистую приманку на незнакомом водоёме, если точно известно что хищник там есть? В перспективной точке ловли облавливаем все горизонты. По 5...10 забросов. Я начинаю с поверхностных и иду с верху в низ. Т.е. 5...10 проводок у поверхности, 5....10 в полводы, 5...10 у дна. Нету поклёвки — пошёл далей. Но это всё в идеале и с учётом рыбы, которую планируем ловить. Выше сказанное по большому счёту касается щуки. По-ходу — достаточно часто надо изголяться. Уж больно разные у нас водоёмы...
Сообщение отредактировал Архитектор - Среда, 30.01.2008, 13:32:58 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:00:50 | Сообщение # 272 |
Эксперт
| Был в Гомеле. Коллеги показали интересную снасточку для ловлю хищника. К сожелению не сфоткал. Попытаюсь обьяснить на палацах : Выглядит как спинер-бейт, НО вместо крючка (внизу) впаян свинцовый груз на проволку, а вместо лепестка (сверху) на проволке петля к которой привязывается поводок, до 0,5 метра, с одинарником и твистер (мажно малек). Смысл в более естественой (не ярко выраженная ступенька получается за счет отсутствия груза непосредственно на приманке) подаче приманки. по словам демонстратора ловится в Гомеле на Соже весь хищник, особенно окунь, по осени результаты были просто впечатляющие!!!!!! )))))))))) Может кто видел у нас в продаже? В Гомеле вроде кустари уже на рынке продают! А у нас я чет не встречал
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:14:34 | Сообщение # 273 |
|
Рыбак со стажем
| twerty, Поводковая оснастка, только груз жестко закреплен на коромысле?
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:31:51 | Сообщение # 274 |
Эксперт
| deangelis, Quote (deangelis) только груз жестко закреплен на коромысле Да, впаян как на спиннер-бейте крюк .
Искатель
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:37:22 | Сообщение # 275 |
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Коллеги показали интересную снасточку для ловлю хищника. К сожелению не сфоткал. twerty , случайно не это ты имел в виду?
подсекай
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:41:37 | Сообщение # 276 |
Эксперт
| wasek-ribak, Припцип такой же. только поводок с приманкой длиннее, а коромысло с грузом см 5-7.
Искатель
|
| |
| |
|
| 2garin | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:42:16 | Сообщение # 277 |
|
Заядлый рыбак
| Если я правильно все понял, то это снасть разновидность так называемого дроп-шота
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:49:02 | Сообщение # 278 |
Рыбак со стажем
| twerty, Это так называемая "московская оснастка". В "Рыболов-Элит" была большая статья за эту оснастку. Катит только на песке и каменице... Тип проводки от ступени до волочения груза по дну...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:53:21 | Сообщение # 279 |
Рыбак со стажем
| Ваше-та эта штукенция мне кажется должна очень даже не плохо работать. Для информации- я выкопал её от сюда. Тут можно чё-нибудь нарыскать полезного хотя в основном всё уже не новость.
подсекай
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 19.02.2008, 12:00:20 | Сообщение # 280 |
Эксперт
| 2garin, Quote (2garin) Если я правильно все понял, то это снасть разновидность так называемого дроп-шота Возможно я в иностренном не силен!
Искатель
|
| |
| |