Пятница, 22.08.2008, 00:48:54
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 19«12345671819»
Модератор форума: AS, ZMEY, Sergo, Bivalex 
Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » Плетенки
Плетенки
AnglerДата: Понедельник, 03.09.2007, 15:17:06 | Сообщение # 41
Могилевский рыболов
Статус: На рыбалке
плетенка путается не на вертлюжках а в дали от них, просто посередь лески, в результате слетания с катушки одновременно нескольких витков, и они запутываются, захлестываются и т д получается моленькая борода. обычная леска так не запутается, тк у нее трение с самой собой гораздо меньше чем у плетенки.

Говори что думаешь, думай что говоришь!

ValerySДата: Понедельник, 03.09.2007, 15:24:30 | Сообщение # 42
Хранитель
Кстати хоть я и не спинингист но иногда использовал для этой цели фидер - так у меня тоже плетёнка точно так же запутывалась. Почему не знаю предполагал что из-за маленьких пропускных колечек на фидере. А когда переставлял катушку на 15-ти рублёвый спин этого не происходило . Там кольца большие. Так что может для плетёнки надо кольца соотв.

AnglerДата: Понедельник, 03.09.2007, 15:36:21 | Сообщение # 43
Могилевский рыболов
у меня кольца большие вполне. всеравно

Говори что думаешь, думай что говоришь!

chipolinoДата: Понедельник, 03.09.2007, 16:40:58 | Сообщение # 44
Рыбак со стажем
Скорее всего дело дело в катушке. У меня товарищ купил катушку что-то в раене 40 рублей. Так у него с леской проблем не было, а вот с плетней они начались biggrin Причина - после заброса при закрытии дужки плетня не всегда попадает в ролик лескоукладывателя. И еще- если ловишь на вертушки то обязательно хороший вертлюг как уже советовал Архитектор.

Добавлено (03.09.2007, 16:40:58)
---------------------------------------------
У меня на одном спине катушка Дайва Лагуна 2000, на втором Риоби Эксия 3000 и никогда проблем не было ни с леской ни с плетней...

Хорошо там,где мы есть!

GenryДата: Понедельник, 03.09.2007, 17:10:27 | Сообщение # 45
Хранитель
Дело скорее в плетёнке. Расскажу свою историю с плетёнкой Power Pro.
Первая моя плетенка была именно этой фирмы диаметром 0,19. Было несколько случаев соскакивания бороды во время заброса. Приходились они на первый месяц эксплуатации. Дальше работала отлично.
Весной этого года купил так же плетню этой фирмы, но диаметром 0.15. А вот с ней сразу же начались проблемы. При забросе приманки весом менее 8-10г. борода образуется в 50%. При массе приманки более 10г. было всего 2 случая с бородой.
Спининг и катушка при этом не изменились.
Есть 2 подозрения:
1 - Поддельная плетёнка (хотя по тестам на разрыв этого не скажешь);
2 - Новизна и как следствие трение, вызывающее срыв соседних мотков со шпули (это моё мнение, т.к. замечено что со временем плетёнка становится более мягкой что-ли);
P.S. установил последнюю плетенку на фидер для обкатки, может поможет.

Сообщение отредактировал Genry - Понедельник, 03.09.2007, 17:13:50

AprilДата: Пятница, 14.09.2007, 23:29:48 | Сообщение # 46
Попутчик
При использовании плетенки на донке с использованием удилища важны следующие правила:
- донка должна быть ОДНА, так как Вы не будете успевать реагировать на поклевки ( если у Вас крепкая рука,
то лучше держать удилище в руке, так как на поклевки головля Вы не успеете среагировать, при "не очень
хорошей координации движений)
- при применении насадок с хитиновым покровом или жестким внешним покрытием (казара, части членестоногих
(раков, креветок и т.д.), кузнечика (при надевании способом "чулок") жало крючка ОБЯЗАТЕЛЬНО вывести
наружу;
- Поводок ОБЯЗАТЕЛЬНО из ПРОЗРАЧНОЙ лески длиной 20-25 см. (на течении. В стоячей воде не проверял).
Если поводок будет из лески с каким-либо оттенком голавль не возьмет. ПРОВЕРЕНО!
Продолжу в ближайшее время. Поздно.

Сообщение отредактировал Bivalex - Среда, 16.01.2008, 13:40:32

AprilДата: Пятница, 21.09.2007, 23:54:40 | Сообщение # 47
Попутчик
Далее. Почти последнее правило. Снасть должна быть максимально сбалансирована. Не слушайте "добрых советов". Фрикцион катушки должен быть настроен на разрыв слабого звена, т.е. поводка, если конечно Вы не используете поводок, который может выдержать нагрузку большую, чем основной несущий материал(леска, плетенка и т.д.). Далее еще ослабьте фрикцион катушки, хотя бы чуть-чуть. Пример, так как нам без вопросов все равно не обойтись. Ловил спинингом ультра-лайт (сверх легким). Фрикцион катушки настроил на разрыв лески. Засек головля, приблизительно около 2 кг. (такого я видел второй раз за всю жизнь). Подвел к берегу. Подсак 1,5 м. Длина удилища спининга 2,95. Вижу его всего, так как глубина места на которое его вывел 30-50 см. Пока его выводил угол между леской и спинингом был тупой. Срабатывал фрикцион катушки и я был спокоен и наслаждался борьбой с крупной рыбой. Однако, когда подвел рыбу на расстояние подсака, угол между леской и удилищем оказался острый. Физика. Сопротивление материалов. Трение о несущие части удилища увеличилось. Фрикцион не сработал. Трофей, который видел, ушел!

Добавлено (19.09.2007, 23:34:19)
Я послал сообщение об увеличении диаметра шпули для решения вопроса о "Бороде" плетенки. Забыл добавить. Изменение диаметра с помощью, как некоторые советуют, изоленты, лески и других материалов - это совет утопающему нырнуть. В мире производители рыболовных снастей выпускают специальные кольца. Привет продавцам рыболовных принадлежностей. angry

Добавлено (21.09.2007, 23:54:40)
Для подтверждения своего утверждения хочу привести
некоторые факты (Насчет большего диаметра шпули).
Все производители плетенки (лески) и прочих материалов
мотают свои изделия на большие диаметры. Вопрос - для
чего? Возможно потому, что можно разместить больше
информации о производителе, рекламы и т.д...Однако!
Посмотрите внимательнее на катушки лески "Клинская".
Внутренний диаметр катушки меньше, чем у прочих
производителей и даже невооруженным взглядом заметно,
что леска "ложится" не совсем "ровно". Отсюда вывод,
чем больше диаметр на который наматывается материал,
тем лучше он "ложится" - это раз, тем больше он
сохраняет свои свойства - это два. И три, чем толще
леска (плетенка), тем больше должно быть расстояние
между "губками" шпули (катушки). Характерный
пример, катушки, на которые намотаны лески (на этот
раз раз не имеет значения производитель). У кого
расстояние между "губками" больше, у того леска
лежит ровнее. Идеальный вариант леска (плетенка)
вытянутая в струну. Хотел для эксперимента купить
катушку с "очень большим диаметром шпули", но
дешевых не нашел, года два как не привозят.

alex_ilДата: Понедельник, 24.09.2007, 15:33:10 | Сообщение # 48
Заядлый рыбак
а что скажете о плетенке Konger Kevlon 0,18 прикупил недорого, до этого с плетенкой не ловил

chipolinoДата: Понедельник, 24.09.2007, 15:56:40 | Сообщение # 49
Рыбак со стажем
Никогда про такую не слышал.Хотя... Неее,не доверяю я полякам biggrin

Хорошо там,где мы есть!

АрхитекторДата: Понедельник, 24.09.2007, 16:05:41 | Сообщение # 50
Эксперт
Quote (chipolino)
доверяю я полякам

А вот и зря. У конгера был ряд лайтовых и ультралайтовыз спинингов. И очень даже приотличных при их невысокой стоимости. Но к сожалению Конгер перенёс свои производственные мощности из Польши в Китай. Качество сильно пострадало.

Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...

Форум Могилевский рыболов » Летняя рыбалка » Спиннинг » Плетенки
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Днепр. Фидер
Отчет о рыбалке: Чичевичи. Фидер.
Отчёт о рыбалке: Речка Ems, голавль.
Какой спиннинг купить?
Павильон "Рыболов"

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY
Раздел портала поддерживают:

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!