| Плетенки |
| ZMEY | Дата: Среда, 22.08.2007, 16:52:25 | Сообщение # 21 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| chipolino, Quote есть же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФРИКЦИОН Не знаю как другие, но я фрикцион закручиваю почти на полную, что бы подсечка была пожеще, уже при поклевки крупной рыбы регулирую.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Среда, 22.08.2007, 17:04:53 | Сообщение # 22 |
Рыбак со стажем
| Bivalex Каюсь,грешен Я тут подчитал литературку. Леска (в зависимости от производителя имеет погрешность на растяжение от 5 до 12 см на метр), соответственно на 50м - от 25 до 60 см что оочень не мало(имхо) Хотя сейчас есть флюокарбон, который по растяжимости только на 5% уступает плетне.
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 22.08.2007, 17:06:59 | Сообщение # 23 |
|
Эксперт
| Quote (ZMEY) но я фрикцион закручиваю почти на полную Спининг — возможно да. Фидер — ни в коем случае! Отошёл на минутку по-маленькому, а удилище на середине Днепра. ИМХО, на фидере фрикцион расспускать почти полностью. Фрикцион при забросе должен "держать кормушку", не больше.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Среда, 22.08.2007, 17:10:02 | Сообщение # 24 |
Хранитель
| Архитектор, Quote Спининг — возможно да. Фидер — ни в коем случае! Отошёл на минутку по-маленькому, а удилище на середине Днепра. ИМХО, на фидере фрикцион расспускать почти полностью. Фрикцион при забросе должен "держать кормушку", не больше. Я сейчас говорю про спининг.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 22.08.2007, 17:12:03 | Сообщение # 25 |
|
Support
| Quote (Архитектор) Фрикцион при забросе должен "держать кормушку" ОООчень хорошо должен держать, нето без пальца останешься
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 22.08.2007, 17:56:58 | Сообщение # 26 |
Хранитель
| Quote (chipolino) от 5 до 12 см на метр, соответственно на 50м - от 25 до 60 см что оочень не мало И снова мое математическое прошлое не смолчит... При погрешности 5 см на метр, на 50 метрах 5*50=250 см или 2,5 метра, при 12 см на метр: 12*50=600 см или 6,0 метров... Имею смелость предположить, что растяжение от 5 до 12 МИЛИМЕТРОВ... И такое растяжение достигается исключительно при достижения нагрузки, пороговой к нагрузке разрыва, что бывает весьма редко: вес идущей в воде рыбы почти в 2 раза меньше ее массы (если че-то неправильно с весом и массой - физики при желании меня поправят)... Вот... З.Ы. И повторюсь снова, лично я плетенку на фидер не буду ставить (наверное), т.к. остальные снасти не соответствуют (лохматят и режут нитку, хотя с моно работают отлично), а также сбор всего г..на из воды в Днепре меня напрягает... ИМХО...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Vano | Дата: Четверг, 23.08.2007, 09:45:28 | Сообщение # 27 |
Попутчик
| Ну и я хрюкну своим пятаком: Quote (Bivalex) я плетенку на фидер не буду ставить (наверное), я тож так думал... потом поставил... В общем, на озерах и пр. водоемах с отсутствием или с малым течением оставил моно. На таких реках как Березина/Днепр - плетня. Для меня это связано в первую очередь ширпотребовскими катушками, на которых 70м лески (0,2 и более) это уже перебор. Поэтому использую более тонкие снасти, где плетня ес-но рулит.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Четверг, 23.08.2007, 10:07:44 | Сообщение # 28 |
Хранитель
| Ну почему? Почему нитка собирает все г..но из воды на течении? Шикарно видны поклевки, более точный и дальний заброс, но при этом невозможно достать рыбу, т.к. забивается тюльпан и клинит леску... Заброс до 20 метров - с грехом пополам на грани обрыва достаешь, дальше - все, пару метров накрутил - чисти тюльпан...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| ValeryS | Дата: Четверг, 23.08.2007, 10:17:05 | Сообщение # 29 |
Хранитель
| Cаша, ну не так уж и собирает! Если ты ловил на бурунах ниже бурунов - согласен, там цепляется и то если долго не проверять снасть. А для Днепра долгл это более 10 минут. Когда ловишь в других местах Днепра там этой проблемы почти не существует. Единственная проблема плетёнки это отсутствие аммортизации при выуживании лещей и голавлей более 500 гр. В остальном не вижу проблем. Половишь в других местах, особенно в р-не Могилёва - сам увидишь ничего там не цепляется. Хотя сейчас на фидер рыба не ловиться. Почему - не знаю! Болонка и ракушка - и вперёд на камешки!
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Четверг, 23.08.2007, 12:59:21 | Сообщение # 30 |
|
Support
| Ловится но не крупная - поводок 40 см, крючок 16-18, тесто, опарыш и на течку
|
| |
| |