| Плетенки |
| chipolino | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 12:57:45 | Сообщение # 181 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| deangelis, Хде наш Стрен?
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| ValeryS | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:03:17 | Сообщение # 182 |
Хранитель
| Мерять микрометром плетёнку - прикольно! Сам пробовал, показания зависят от степени зажатия. Диаметр плетёнки очень примерная штука. Турник наверно на улице. Я представляю если в квартире!!! РР пока вне конкуренции, не взирая на сомнительное происхождение разных партий.
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:03:03 | Сообщение # 183 |
|
Рыбак со стажем
| chipolino, Пока в США. туда гонец поехал, жду информации.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| Andre10 | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:51:22 | Сообщение # 184 |
Хранитель
| Quote (chipolino) Мерять микрометром плетёнку - прикольно! Сам пробовал, показания зависят от степени зажатия. Диаметр плетёнки очень примерная штука. Согласен. Чисто условно и примерные показания.. У меня микрометр (могу фото) сильнее не зажимает - начинаются щелчки (можно зажимать только если крутить за большой "зажим")..... Quote (ValeryS) Турник наверно на улице. Я представляю если в квартире!!! Турник дома! Спасибо бате....
Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.
|
| |
| |
|
| bysandy | Дата: Пятница, 16.05.2008, 10:11:02 | Сообщение # 185 |
|
Заядлый рыбак
| может кто то видел в магазинах в последнее время ПП 0.19 в намотке по 92 метра? буду благодарен за инф)
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 03.09.2008, 14:32:27 | Сообщение # 186 |
|
Главный Эксперт
| Стелс
|
| |
| |
|
| kav_m | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:20:04 | Сообщение # 187 |
|
Рыбак
| Появилась у меня тут по случаю плетеночка PP. А там в коробочке лежит полоска толи наклеечек, толи еще чего... беленькие такие. Это что такое и для чего служит?
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Вторник, 16.09.2008, 08:08:09 | Сообщение # 188 |
Рыбак со стажем
| Quote (kav_m) Появилась у меня тут по случаю плетеночка PP. А там в коробочке лежит полоска толи наклеечек, толи еще чего... беленькие такие. Это что такое и для чего служит? Может для того, чтобы отмотав кусок было чем заклеить "хвост".
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| ValeryS | Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:41:09 | Сообщение # 189 |
Хранитель
| Вообще, не смотря на все заверения продавцов о качестве, не смотря на новые цивильные упаковки - РР стала хуже по качеству. На фидере работает пол сезона, потом быстро треплется. Чем заменить РР - пока большой вопрос.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 16.09.2008, 12:01:58 | Сообщение # 190 |
|
Главный Эксперт
| Quote (ValeryS) Чем заменить РР - пока большой вопрос. Валера, есть неплохая альтернатива — Berkley Whiplash Pro диаметром 0,06. Посмотрел, покрутил, пощупал на выставке. Круглая, мягкая, гладкая, очень скользкая (небольшая нагрузка на кольца). Почему 0,06? За счёт оболочки сильно плюсует. Очень жалею, что поспешил с покупкой своей плетни. Размотка — 110 (55 000 руб.) и 270 (120 000 руб.) метров.
|
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Среда, 17.09.2008, 08:51:47 | Сообщение # 191 |
|
Рыбак со стажем
| Quote (ValeryS) РР стала хуже по качеству Зимой прикупил на спин РР 15 лб красного цвета, пользую практически каждые выходные (2 дня), за это время напарники по увлечению уже 2 раза меняли монофил ( пользуют Йорк 0,32), а у меня ушло метров 15 на обрывы, отрезы и пока даже не переворачивал, все устраивает.
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:46:18 | Сообщение # 192 |
Эксперт
| Quote (alex_il) а у меня ушло метров 15 на обрывы, отрезы и пока даже не переворачивал, все устраивает. Смотри не прозевай с переворотом, а то будет как у меня. Прозевал вспышку и на зацепе за корч оборвал метров 15-20. В итоге пришлось потом помучаться вылавливая данный кусок, т.к. перспективную точку заморозил. шнур не давал сделать нормальную ступеньку. Quote (alex_il) пользую практически каждые выходные (2 дня), Всё зависит от того где пользуеш! На озёрах да без проблем, а вот на Днепре с таким темпом использования и за пол сезона шнур 0.23 в хлам.
Искатель
|
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:03:29 | Сообщение # 193 |
|
Рыбак со стажем
| twerty, ловлю в основном на речках, надеюсь послужит еще шнур. Собираюсь прикупить потоньше еще, пока собираю инфу какой. А вот такой момент: ловим компанией, иногда я облавливаю, иногда меня, все лето ловили по мели - пляжи, все остальные на моно, после неудачной рыбалки я вот думаю стоит ставить поводок из моно 0,4-0,5 длинный (1м-1,5м) или это все пустое? Ну типа чтоб рыба не пугалась шнура.
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:58:37 | Сообщение # 194 |
Эксперт
| alex_il, Вопрос конечно интересный! Я сам на него не знаю ответ! Кто-то скажет что шнур пугает, кто-то что нет! Попробуй, только перепробовав на личном опыте определиш истину! У меня была ситуация когда по чистой воде (как сейчас) щука на спин ловилась (на резину и блесны ТОЛЬКО БЕЛОГО ЦВЕТА) только на спиннинг оснасченный леской и без ПОВОДКА , а в то же время на воблеры (шнур струна поводок) твичем поклевало!!:) Пробуй и узнаеш :)!
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Среда, 17.09.2008, 15:53:44 |
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:46:20 | Сообщение # 195 |
|
Рыбак со стажем
| Quote (twerty) Пробуй и узнаеш :) Ну как говорится умные учатся на чужих ошибках, а остальные на своих Будем пробовать
|
| |
| |