sergey69
Quote (sergey1977)
Люди подскажите, хочу взять спининг
Наберись терпения и почитай эту газетку.Среди общего фона есть дельная инфа.А в целом для вобов и для джига нужны разные палки.
Посмотри в свой коробок с приманками:-какая самая тяжелая,добавь 5-7гр и будет тебе тест.
НХНЧ.
lawnmoverman
Quote (sergey69)
Посмотри в свой коробок с приманками:-какая самая тяжелая,добавь 5-7гр и будет тебе тест.
это конечно так, но вот приманки в коробке меняются очень быстро, исходя из этого со временем приобрел три палки и на этом пока не остановился, на примете еще как минимум две, лайт и УЛ.
Quote (sergey1977)
хочу взять спининг banax mega 2.7, но не могу решить с каким тестом 5-25
для себя я бы по меньше взял, для блесен неплохо будет, да и поджиговать можно будет, а вот вываживание рыбы на палку с небольшим тестом будет по приятнее нежели на 7-35.
Все равно последнее слово за Вами, так что можно посмотреть оба, а там как в руку ляжет....
sergey1977
у меня минимальный вес приманки 12г и выше, а спининг 2.4 тест 10-35 китай для блесны и воблеров просто класс, чувствуется каждое касание щуки, засекает чётка, мне очень нравится, но заброс слабоват
MYT71
sergey1977, А я думаю ,заброс больше от катушки зависит,точнее от диаметра плетенки и ее намотки!

lawnmoverman
Quote (MYT71)
заброс больше от катушки зависит,точнее от диаметра плетенки и ее намотки!
точно подмечено, сам того же мнения, одна и та же палка, разные катушки и плетня заброс на порядок отличался друг от друга...
AlexDen
sergey1977,
Длинная Мега будет лапшой. Ни под джиг,ни под воблера скорее всего не пойдет. Если Мега то в росте не более 2.4 ИМХО
Cerrg
Quote (MYT71)
думаю ,заброс больше от катушки зависит,точнее от диаметра плетенки и ее намотки!

sergey69
Quote (lawnmoverman)
приобрел три палки и на этом пока не остановился, на примете еще
Ну у меня тоже 5-ть спинов.Ловлю чаще двумя.Ультра и хэви-под настроение.
А на дальность заброса кольца(диаметр) и их расстановка тоже сильно влияет.
Rage
Quote (AlexDen)
Длинная Мега будет лапшой. Ни под джиг,ни под воблера скорее всего не пойдет. Если Мега то в росте не более 2.4 ИМХО
Саша, а ты ловил плотно данной палкой? Я ловил около 3-х лет(2,7м 7-35гр) и ничего плохого не скажу. Для своих денег, по крайней мере раньше, альтернативы я не видел.
Джиг нормально, прочность проверена сомиком 12кг, щукой 8кг. Судаков выловлено не мало. Долго не хотел продавать как память, но потом здравый смысл взял верх(дублируется Авидом) - ушла очень быстро.
AlexDen
Quote (Rage)
Саша, а ты ловил плотно данной палкой?
Плотно не ловил,только тестил-не понравилась.
mikfed
Quote (Rage)
ушла очень быстро
Ну может не совсем уж очень

sergey69
Quote (MYT71)
думаю ,заброс больше от катушки зависит,точнее от диаметра плетенки
Частный пример:Дайва Эдвентеж. ф 1-го кольца 25 мм.Расстояние от кат.держ 57см...
Дайва Эксэлер. ф 1-го ...25 мм. Расст.67 см.
Микадо ...саурус.ф 1-го...25 мм.Расст.72см.
При прочих равных Микадо бросает дальше всех.Эдвентеж-ближе.Но стоит посмотреть еще и об какое кол-во колец будет тереться шнур.При 270 см роста 1-й спин имеет 9-ть;2-й 7-мь,а 3-й 6-ть колец.И общий ф колец у микадо больше.А еще и высота лапки 1-го кольца.
Ну,вот так вот,как-то.
AlexDen
Quote (nikson_82)
AlexDen не в обиду сказано, но на них мир не сошёлся!
Правильно Дима,под УЛ возьму иппонца наверно

gav77
Quote (AlexDen)
под УЛ возьму иппонца наверно
Раз уж коснулись выбора UL, в журнале "Спортивное рыболовство" был познавательный цикл статей (12 частей). Можно почитать в интернете Доступно только для пользователейsfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=772&JOURNAL_ID=173&ARTICLE_ID=802 Современный "Ультралайт"
AlexDen
gav77,
Спасибо,как нельзя кстати

jcjtyysq
что скажете по поводу salmo elite zander light 2.4 0-13? в магазине сказали, что эта серия из салмовских спинов вроде ничего. поделитесь опытом использования данного спина (катушка, плетенка под него).
Tahoe
a1leh,
Полная гармония!

alex_il,
Экспертом, меня еще ни кто не обзывал.

tinkan
alex_il, Спасибо за подробное описание.

sergey69
Quote (jcjtyysq)
что скажете по поводу salmo elite zander light 2.4 0-13
Насколько я помню в этой газетке.такого спина нет.Не слушай продавцов(моё мнение).НЕ СПЕШИ. Почитай"Катушки для спиннинга";"Плетёнки";ну и этот раздел.Выпиши нужное,сложи вместе и задай вопрос.До открытой воды месяца полтора есть.
Удачи.
philips
Спиннинг Black Hole FX-II 2,4m/ 8-25g
Знатоки, прокоментируйте, плиз!
alex_il
tinkan, а ГАДа 4-14 в магазине уже не было? вот это вещь...
Ну и может кому пригодится:
В субботу я с командой Эльдорадо (Егор и Виталик) посетили слив Чигиринской ГЭС на предмет тестирования приобретенных спиннингов - у меня П21 Психоган длиной 7,3 и тестом 7-24, у Виталия МК ОверСевен мультовый до унции. Утро встретило туманом и небольшим морозом, поэтому сразу покапали ДБ на шпули со шнуром. Пока мультовики колдовали со своими хитрыми снастями, я поставил отводник с грузом-палкой 20 грамм и приступил так сказать к тестированию Сразу понравился заброс - не вкладываясь и не прилагая особых усилий приманка летит далеко - что называется спиннинг бросает сам - не зря входное кольцо большое, кстати о кольцах - захлестов за тюльпан и верхние кольца не было, хотя на рестиве и меге есть такая проблема. Общий типаж спиннинга тоже нравится - стройный, сбалансированный, в меру жесткий, но и не дубовый - ну это в принципе и понятно - кто его еще похвалит как не владелец

tinkan

dizel-pv
Может кому пригодится )))
Доступно только для пользователей//vamm.ucoz.com/publ/rybalka/stati_o_rybalke/vybor_optimalnogo_spinninga/4-1-0-744
Vasilich
Господа!
А кто чего может сказать вот про этот спиннинг:

Major Craft Solpara Rockfish SPS-T732M (7'3" Tubular Tip)
Size 7'3" ( 221cm )
Tubular Tip Model
Casting Range 0.5g to 7g
Line 2lb to 6lb
Weight 88g
Fuji Guides
Fuji Seat
Spinning Model
Regular Fast Action
Доступно только для пользователейproluresdirect.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=621&category_id=76&option=com_virtuemart&Itemid=3&vmcchk=1&Itemid=3 SolPara SPS-T732M
Есть определенный интерес к нему...и куча размышлений на тему выбора.
sergey69
Quote (Vasilich)
Есть определенный интерес к нему...и куча размышлений на тему выбора.
Компания "Фуджи" не даст разрешения на установку своей фурнитуры на некачественный бланк.Это может подорвать репутацию компании.А судя по тому,что Вы написали,на этом бланке установлена именно фурнитура "Фуджи".
А выбор это такое тёмное дело...
Удачи.
gav77
Quote (sergey69)
Компания "Фуджи" не даст разрешения на установку своей фурнитуры на некачественный бланк
Mihey
Quote (sergey69)
Компания "Фуджи" не даст разрешения на установку своей фурнитуры на некачественный бланк.Это может подорвать репутацию компании.
Есть и другая сторона

Quote (Vasilich)
А кто чего может сказать вот про этот спиннинг:
Про спиннинг-ничего! Если бы нужен был, взял бы не раздумывая

Vasilich
Quote (Mihey)
Если бы нужен был, взял бы не раздумывая
Ну так вроде уже и решился...осталось вопрос с доставкой решить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии