Вы здесь

Какой спиннинг выбрать? - страница 34

Опубликовано пт, 05/09/2014 - 21:45 пользователем Sergej

AlexDen

Продам спиннинг Major Craft Rizer RZS-802M (новый) длинна 244см тест 6-24гр.260 уй.
Если чуть поторговаться получится :

Quote (Дед)
(может эти слова сподвигнут Дизелька на покупку нормального спина).

Еж
Паша-дизель, я начинал ловить джигом(судака в частности) Шиманой Оливией(другой не было, а дареному коню в зубы не смотрят), т.е. типичным медленным хлыстом. Так вот - отлично стучит, отлично просекает(за ухо не махал ни разу). А вот когда пересел с "лапши" на свою первую "злую" палку, по-первости процентов 60 были сплошные сходы, пока не "переучил" кривые руки и не стал больше уделять внимание работе с катушкой...
fantom666
dizel-pv, так я же тебя и не отговариваю smile Есть желание, покупай. Я просто говорю, что не все так однозначно, как ты думаешь smile
jigit
dizel-pv,Павлик,Авид за 150 уе.-это отличное предложение,думай. И на катушку приличную деньги останутся.... biggrin
lawnmoverman
Quote (jigit)
Павлик,Авид за 150 уе.-это отличное предложение,думай. И на катушку приличную деньги останутся....

реальная тема!!!Рома хрень не предлагает!!!!
dizel-pv
Ну вы зануды, сговорились, издевайтесь, скоро весЧь себе возьму biggrin
AlexDen
Quote (dizel-pv)
скоро весЧь себе возьму

Quote (dizel-pv)
но и снасть была в р-не 800 у.е. (спин+катушка+плеть).

Всем любителем "весЧей" Доступно только для пользователейfishingplanet.ru/tests/st_croix_legend_tournament_ltes86mxf2_2_59_m_7_21_g.php

a1leh
Quote (AlexDen)
Всем любителем "весЧей" ....

Я б этому сайту не доверял бы ни капли.
Абсолютно.
Пиар рожна которое "впаривают" в Раше.
И выдают за великие достижения.
Лучше погуглить америкосовские и японамать сайты.
dam.ru наконец.
Больше толку.
Для сравнения посмотри как оценки выставляются. И за что.
Пробковая разнесенка(премиум) и топовый(дорогой) держак - 8 баллов а в другом ЕВА(гораздо дешевле) и держак середнячек - 10!!(оно и понятно этим же Мида торгует).
Такчто Павлик забирай у Ромы за соточку Авида и не парься. biggrin
AlexDen
a1leh,
Никакой самый "авторитетный" сайт не убедит меня ,что Рестив с оценкой в 10 баллов лучше Турнамента с оценкой в 8 баллов biggrin
dizel-pv
AlexDen, спасибо, очень познавательно, одна 6-ка за универсальность сбила общий балл, так бы было около 9 )))
AlexDen, Олег, нифига, я 4-й графит хочу smile
a1leh
Кастинговый?
AlexDen
Robin Zon
Пользователь

Позаимствовал с дружеского сайта философское размышление. Наверно будет в тему наших крайних дебатов . Спиннинг надо выбирать по весу... и по цвету... Чем весу меньше, а цвету больше - тем лучше. Некоторые говорят, что самое важное - строй (я просто смеюсь над такими людьми)... Нет, конечно если у тебя больше двух приманок, то строй важен, но не так как длина... Длина спиннинга - вот притча во языцех... Но и здесь можно не заморачиваться (если ты ловишь с лодки)... А вообще самый хороший спиннинг - это тот, который у тебя есть... А тот, который ты хочешь - (и будет он таковым, пока ты его не купишь)... И еще о цене... Цены бывают разные... Чем дороже - тем лучше... Но даже самый дорогой спин - фуфло (если им ловит кто-то другой)... Самое важное, пожалуй, название фирмы: чем благозвучнее - тем лучше... И еще: надо обязательно учитывать на каком оборудовании производят бланки, кто собирает фурнитуру и из чего эта фурнитура сделана... Впрочем, если ты ездишь на рыбалку поколдырить, то главный головняк - не ошибиться с маркой виски (вернее, даже не с маркой, а с количеством... и пиво... не забудь про пиво...). А оснастки? Забудь об оснастках... Очки - вот о чем надо побеспокоиться настоящему рыбаку... Потому, как слепому не помогут никакие снасти, оснастки и пр. лабуда...Миколайович
Золотые слова... в точку biggrin
Друзья,а как раньше ловили на ропиру и ловили очень не плохо.
dizel-pv
Quote (a1leh)
Кастинговый?

пока думаю ....
Дед
Quote (отец)
Друзья,а как раньше ловили на ропиру и ловили очень не плохо.
раньше не знали что такое ДЖИГ. А рапира под джиг, ну сам понимаешь..Хотя "на опыте" что нибудь можно поймать.
Cormoran
Quote (AlexDen)
Всем любителем "весЧей"..

Александр,извените конечно,может я просто где то не дочитал или не досмотрел,но пулучается(по моему) они там тестили спин с тестом 7-21гр. на дальность заброса,с головами весом до 30гр.Или я чего то понял не правильно?
jigit
Cormoran, На сколько я знаю,этот предсерийник был с тестом 7-21гр,а вот в серию и продажу эта модель пошла с тестом до 28 гр.
отец
Дед, Смотри на леску
Дед
Quote (отец)
Смотри на леску
на стоячке понятно-то. А что с течкой? Заброс на 60 метров + струя , а если с лодки и бросаешь по течке ?
AlexDen
Quote (jigit)
На сколько я знаю,этот предсерийник был с тестом 7-21гр,а вот в серию и продажу эта модель пошла с тестом до 28 гр.

Рома с точностью да наоборот
Цитата:
Стоит заметить, что на момент теста у нас в руках был предсерийный образец, а на нем в графе тест красовалась надпись ? — 1, что означает тест от 7 до 28 г. Кстати, что и подтвердил наш тест на дальность. Максимальная дистанция была достигнута именно 28 г. грузиком, а с 30 г. дальность стала падать, что и говорит о его реальном верхнем пределе в 28 г.

Но каково же было наше удивление, когда на серийных спиннингах мы увидели маркировку «7 — 21». Видно, производитель тем самым решил немного перестраховаться и несколько снизил верхнюю границу теста.
dizel-pv
AlexDen, вот так вот тесты на америкосов и ставят, потом думай, что к чему smile
AlexDen
Cormoran,
Амерекосы тем и славятся,в отличии от японцев,что всегда перестраховываются,иначе засудят! Это очень четко видно на дедовских палках (G.Loomis),где под тестом принято понимать максимально комфортный вес приманок . 9000imx с тестом до 14гр спокойно справляется с весом в 20гр!И Кроевские Авиды идут в полиэтилене,не из-за того,что они такие жадные.Читал,что причиной этого стал иск одного умника,мол фирма навязывает покупателю непрофильный продукт! У меня в пользовании есть Стрен для Американского рынка,так вот на нем указана разрывная нагрузка 4кг и она реально их держит. На таком же у нас почему то указана то ли 8 то ли 9кг(точно не помню),но явно завышена раза в два. Однако страны 3го мира.Как говорил классик "Совсем они Нас не уважают".
Cormoran
AlexDen, благодарю,теперь понятно.
jigit
Quote (AlexDen)
Рома с точностью да наоборот
Да ты прав,я перепутал...
отец
Дед, Согласен smile
MYT71
AlexDen, Товарищ,представитель Американской фирмы ,под" НЕЛЬМУ" из Вашей фирмы посоветуйте что-нибудь!? biggrin
AlexDen
MYT71,
Под Нельму возьми рапиру и буде табе шчасце biggrin А что,со льда нынче профи Нельмами ловить начали?
MYT71
AlexDen, Со льда не БЯРЭ,пока,а на сезон по плану ловля" НЕЛЬМОЙ",вот и прошу совета, на что ее закрепить,каб далей лятела! biggrin
AlexDen
Quote (MYT71)
на что ее закрепить,каб далей лятела!

Могу предоставить в пользование супербыструю аллюминевую палку времен СССР !Под Нельму самое ТО! И бросать научить,опыт есть biggrin
MYT71
AlexDen, Саня проработай эту тему! И ДОЛОЖИ! biggrin Рапира-это слишком! smile Хочется, чтобы в руке лежала ! biggrin
Азу
есть старые дюралевые спиннинги. Я было в деревне как полудонку использовал его. И поклевку было видно даже от пяти сантиметрогово пескарика на монолеске. Поэтому советую серьезно расмотреть этот вариант)). Он не такой дубовый как кажется.
Азу
можете сказать что-либо про MajorCrart Basspara с тестом до 10 грамм? Все еще выбираю лайтовый спиннинг...
alex_il
ГОР@, я сегодня перелапал спиннинги айко - определенно понравилась маргарита MR200L в качестве лайтика-универсала...
mikfed
Quote (alex_il)
я сегодня перелапал спиннинги айко

А где лапал?
alex_il
mikfed, в Минске
Mihey
В качестве универсального лайта, могу предложить Дайву 5-15 702MLFS biggrin Как и обещал, желающие могут подержать в руках линейку спиннингов, от Дайвы. А так же появился ST.CROIX 6.8(2метра) кастинг, 7-18гр.(очень быстрый) одночастник smile
Азу
если честно, про дайву вообще не думал. И пишите названия палок латиницей плиз, а то мне уже надоело разбираться в жаргоне спиннингуйском)) и Михей, где подержать?
mikfed
Quote (ГОР@)
можете сказать что-либо про MajorCrart Basspara с тестом до 10 грамм

Есть у меня такой.
Где-то в этой ветке я отписывался по нему.
Если не найдешь, повторю.
Азу
Quote (mikfed)
Если не найдешь, повторю.

поисковик по форуму ничего не выдал
sergey1977
Люди подскажите, хочу взять спининг banax mega 2.7, но не могу решить с каким тестом 5-25 или 7-35. В основном для блёсен, воблеров и не много джиг
SobR
sergey1977,
Quote (sergey1977)
не могу решить с каким тестом 5-25 или 7-35

Какими весами приманок будешь пользоваться и где , с таким тестом и бери...
Quote (sergey1977)
спининг banax mega 2.7,

Quote (sergey1977)
В основном для блёсен

Для блесен точно пойдет.
Quote (sergey1977)
воблеров и не много джиг

Для воблеров точно будет не очень хорошо, если если только равномерные проводки...
Джиг , если на Днепре, в общем терпимо... smile