Вы здесь

Какой спиннинг выбрать? - страница 32

Опубликовано пт, 05/09/2014 - 09:35 пользователем Sergej

Mihey
кулик, И даже 95 сквада?
nikson_82
Quote (Mihey)
И даже 95 сквада?

biggrin biggrin biggrin
Азу
может и мне че посоветуете: лаитовый спиннинг за 100$+-... Все, больше сказать ниче не могу )) а, смотрел мегу - не понравился
alex_il
Quote (Grimar)
выбираю спин для твича с тестом примерно до 20 г

если под твич - глянь айко мах 2 м до 20 гр.
кулик
Mihey, легко!!!
nikson_82
Quote (кулик)
Mihey, легко!!!

Не поверю! Середина бланка провалится!
nikson_82
Quote (кулик)
bassmania 4.5-16гр.

Два года назад у нас люди тож загорелись этими палками, половили два месяца, и поставили их в магазин на б/у витрину, т.к. появился Норстрим Динамик 2 (твич спэшал) тест 5-25, под твич это суперская палка с большой буквы! Фильм Шанина "Твичинг на мелководьи"
кулик
nikson_82, не провалится 100%, сквадом я ловлю регулярно!!! как можно утверждать если сам не пробовал? палка глубоковадники на легке твичит...
nikson_82
Quote (кулик)
как можно утверждать если сам не пробовал?

А ты уверен? Как можно писать о том чего не знаешь?
nikson_82
Когда я выбирал палку под твич, по совету Димы dek-73 я пробовал эту палку, ни чего в ней такого восхваляющего нет....а вот ты Динамик попробуй!
nikson_82
Ты попробуй сквада продёрнуть одной и второй палкой с тестом 4-18 и увидишь в чем отличие.
кулик
nikson_82, да я не спорю, есть палки и лучше... может по каким то позициям басмания и проигрывает динамику и все же это вещь достойная!!! пусть и не лучшая, но и не из последнего эшелона smile да и цена...;)
MARIK
Каждый пастух хвалит своих коров. Купите лучше свежий номер журнала" РЫБАЛКА НА РУСИ" -тема номера кстати СПИННИНГ-очень много полезной инфы в основном про клыкастого .Есть ,что и про палки почитать и помните скупой платит дважды!!!
Лично из моей практики- лучше зиму денег подсобирать , а к сезону достойное оружие прикупить,толковый кнут от 200 бакинских и выше стоит.
a1leh
Дима я сквада 95 спокойно продергиваю Кроем до 10.5 гр.
Мне стоит его на Динамик поменять?
На котором я чуть без Орбита 110 не остался?
Спасибо Люди добрые еще есть на этом свете!!
Под твич одно под джиг второе под колебло третье?
Нет у меня таких денег.
Увы!
Потому.....
Ты знаешь ответ smile
Дед
Ребята привет! моё мнение по этому поводу такое : начинающему твичингисту т.е. человеку который попросил нашего совета, в первую очередь нужно обьяснить а лучше показать СТРОЙ спина,который нужен для твичинга,ведь под разными тестами разных производителей могут быть примерно одинаковые палки.Поэтому, начинающим твичингистам в первую очередь нужна помощь в выборе строя,а сколько заплатить денег за свою первую палку он уже решит самостоятельно(сугубо моё мнение).Не так давно выбирали приятелю недорогую палку для твича так вот нашли в Фаворите за 500т.р и если бы не дешёвая фурнитура и не дешёвое покрытие спина думаю что очень мало людей узнали бы в нём китайца. С УВАЖЕНИЕМ.
dizel-pv
Помнишь Слава как мой китаец-поляк дзынкнул на поклевке, аж ты услышал удар, а палка всего 60-70 у.е. стоит. И со строем все в порядке, и фурнитура нормальная. Так что для твича колышек можно подобрать, что не могу сказать про средне-тяжелый джиг, где нужно от 170 у.е. плясать, и это не предел. ИМХО.
dizel-pv
Дед, PS. Аватарка знойная biggrin
Дед
dizel-pv, помню-помню . аватарка, да-а , шикарная...
Koma
хлопцы а шо мучаетеся купили палку за 10$ из стекловолокна и ловите чем угодно biggrin biggrin biggrin
gav77
Quote (dizel-pv)
что не могу сказать про средне-тяжелый джиг, где нужно от 170 у.е. плясать
И чем джиговая ловля такая особенная, что непременно нужен спин подороже?

А что касательно твича, то
Quote (Алексей Шанин)
Класс удилища напрямую влияет на качество анимации приманки.

Mihey
Quote (Дед)
Ребята привет! моё мнение по этому поводу такое : начинающему твичингисту т.е. человеку который попросил нашего совета, в первую очередь нужно обьяснить а лучше показать СТРОЙ спина,который нужен для твичинга,ведь под разными тестами разных производителей могут быть примерно одинаковые палки.Поэтому, начинающим твичингистам в первую очередь нужна помощь в выборе строя,а сколько заплатить денег за свою первую палку он уже решит самостоятельно(сугубо моё мнение)

Слава, Наконец таки, самые дельные слова thumbup
Mihey
Любому, желающему, готов дать потрести свой джигово-твичевый спин smile Только,сами приезжайте на "восьмой" biggrin Без стеснения-рыболовы! smile
mikfed
Quote (lawnmoverman)
посмотри как вариант Hearty Rise Boat Jig Force правда только до 23, но есть выбор по длине. пользуюсь с прошлой осени

Поддерживаю. Брал 2 года назад. Претензий нет. Желания менять на что-то более "крутое" нет.
Твичил им максимум 17 гр. Уже на пределе. По низу назову гр. 7-8. Хотя здесь многое зависит от личных предпочтений.

Также могут дать потрясти, а если получится, то и вобы подергать.
Apach
С растущим количеством добрых самаритян видать придется в конце зимы потрясушки организовывать biggrin
dizel-pv
Как лед стал, так все такие добрые стали: "Дам я потрести - нет, я дам всем потрясти" lol
Дед
gav77,
Quote (gav77)

послушай,речь же не идёт о соревнованиях мирового маштаба ,человеку просто нужно выбрать недорогой спиннинг котороый будет подходить под твичинг.С уважением. Так же могу дать потрести свою палочку.
dizel-pv
Apach, я записываюсь, чем смогу, тем помогу smile да и сам рад что-нибудь потрести smile
Mihey
тоже тема! biggrin Только я не смогу(заинтересован) smile
lawnmoverman
Quote (Apach)
видать придется в конце зимы потрясушки организовывать

а как же весна??? там все будет yahoo yahoo yahoo
dizel-pv
Quote (gav77)

В первую очередь на это влияет руки, затем сама снасть (а главное строй), все остальное органомика и дизайн. Я про твич в частности. ИМХО.
По джигу - чем выше модульность графита и соответственно "правильнее" строй под джиг, тем оно звонче, легче, лучше просекает, меньше спускает рыбы. Я раньше думал, что это все туфта, пока крои в руках не подержал, когда я ловил весами от 26 г, на Авиде в частности 274, 7-21г, голова в 20 г при довольно приличном боковом ветре отстукивала в руку довольно четко. И еще много примеров можно привести. Так что здесь не сэкономишь, а если сэкономишь, то в первую очередь себя обманешь. ИМХО.
Mihey
Quote (dizel-pv)
Так что здесь не сэкономишь, а если сэкономишь, то в первую очередь себя обманешь. ИМХО.

Надо тебе дать, Дайвой половить, возможно, мнение изменится! smile
Дед
dizel-pv,
Quote (dizel-pv)
Так что здесь не сэкономишь, а если сэкономишь, то в первую очередь себя обманешь. ИМХО.
о каком обмане идёт речь, если нет свободных денег на дорогой спиннинг..
dizel-pv
Mihey, какая дайва, в студию smile
Дед
Quote (Mihey)
Надо тебе дать
ну вы блин ребята даёте...
DareDevil
Quote (dizel-pv)
на Авиде в частности 274, 7-21г, голова в 20 г при довольно приличном боковом ветре отстукивала в руку довольно четко.

Голова в 20г. на любой более менее приличной палке будет в руку стучать.
dizel-pv
Дед, Глядя на твою аватарку, как можно с тобой общаться?
Mihey, Денис, ну напиши какой Дайвой ловишь, плиз?
dizel-pv
Quote (DareDevil)
Голова в 20г. на любой более менее приличной палке будет в руку стучать.

да вы что, давайте определимся в понятии приличной палки для этого. Свои критерии приличной палки озвучьте плиз...
Mihey
Паша, на мои фото смотри smile 2.13 Fast, не хуже 2.59(ну ты понял чего) smile Половить тебе дам, хоть пару недель лови(отношение Человеческое) smile Ну и сразу деньги собирай, т.к. боюсь не отдашь назад biggrin biggrin biggrin
Дед
ребята, за всю свою карьеру спиннингиста-джигита на какой бы я спин не ловил (konger, три mikado и banax ) я всегда чувствовал дно и любую поклёвку но с AVIDOM(больше сравнивать мне не с чем) это всё гораздо звонче.

Добавлено (19.01.2012, 19:56:53)
---------------------------------------------
dizel-pv, дизелёк , куда ты убежал?
Apach
Quote (dizel-pv)
Дед, Глядя на твою аватарку, как можно с тобой общаться?

А чё, Мерлин Менсон вполне состоятельный чел, хоть немного и странная музыка у него biggrin
Mihey
Слава, на Дайву ловил??? Я считаю, что лучше" РИЗЕРА", на твич, у нас не найдёшь!
dizel-pv
Денис, как с забросом 2,13? И есть с чес сравнивать дайву?
AlexDen
Quote (Дед)
я всегда чувствовал дно и любую поклёвку но с AVIDOM(больше сравнивать мне не с чем) это всё гораздо звонче.

Согласен со Славой отчасти. Да при весе головы 20гр и более удовлетворительно стучит практически любая палка,но осторожные поклевки проходят мимо,когда смотришь на порезанную резину и не можешь понять, что это было. А при малых весах качество вуды выходит на первый план.