Какой спиннинг выбрать?
|
Sergej | Дата: Четверг, 19.07.2007, 22:14:55 | Сообщение # 1 |
 The spiteful Admin
Статус: На рыбалке
| Продолжаем обсуждение вопросов, связанных с выбором спиннингового удилища Начало обсуждения здесь
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 21:14:13 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
| Ну собссна вопрос как раз по теме... Помогите новичку выбрать спиннинг... Для начала - не шибко дорогой, так, потренироваться, если дело пойдет - будет что-то по-серьезней... Я вижу свое будущее удилище так: 2,4-2,6 метра, с тестом 7-21 грамм, какой-нибудь Микадо... Буду пробовать ловить осеннюю щуку... А что могут предложить профессионалы?
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:18:22 | Сообщение # 3 |
Заслуженный рыболов
| Недавно сам выбирал спиннинг... Года 3 назад дали мне в руки палку из стеклопластика 2,4м с тестом 80-120г!!! И рыбачили мы на Друти (потом отдельно расскажу) - я ловить спинингом не пробовал лет 15 (у отца был бамбуковый одноручный с Невской катухой :)). И грамотные парни-спиннингисты ничего не поймали, у меня клюнула щука на кило - они даже удивлялись, как на такую снасть и на самого плохого риппера, что мне дали, такое могло быть Вот я и загорелся... 2 года назад весной на рыболовной выставке в Минске купил недорогой GW Zeon 10-30гр, 2,7м, с недорогой катушкой Golden, плетёнка FireLine 0.2. За 2 года моих спинниговых тренировок плетня истёрласть в путь, в катушке сломалось несколько зубьев и она обходится под нагрузкой, а у спиннинга я обломал верхний кончик В этом году опять на вытавке (стала уже добрая традиция) я эволюционировал уже до GW Patriot 5-20гр 2,7м, катушка Viva, плетёнка FireLine 0.15 жёлтая (всё вместе ~150 тыщ) - и при том же забросе одинаковой приманки она улетает на 20% дальше, чем на старом спинннге... А вообще для ловли с берега лучше спиннинг по-длинней, не меньше 2,7м, а с лодки достаточно 2,1-2,4м, имхо...
|
|
| |
|
Sergej | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:56:38 | Сообщение # 4 |
 The spiteful Admin
| Bivalex Игорь, в каждой линейке (ну или почти в каждой) можно выбрать по деньгам, главное - определиться с требованиями... Вот про то, что мне от продавцов требовать, я и спрашиваю... Bivalex Но вот по тесту я склоняюсь к 5(7)-20 грамм... По длине - наверное 2,4, хотя слышал, что такая длина для лодки, а с берега лучше 2,7... Но не люблю я длинные палки... Bivalex Злые вы... Щас обижусь и начну флудить... Ротке Тихра 2,7 метра, быстрый или около того... А вот тест.... Наверное всё таки 10...30 Angler Когда ты палку развернеш в помещении она длинная, а на водоеме оч даже коротенькая Angler бери 2.70 Bivalex Ага, 10-30, 2,7, быстрый строй... Есть ли какие-то специфические особенности, на которые надо обратить внимание при выборе? Angler Я не специалист в этом деле, мою палку мне Сергей подарил на Д Р, Angler можно 5-20 вполне неплохо, если не на сомов идешь Ротке Тихра Рукоятка - полуторка. Т.е. берёшь удилище в районе катушкодержателя и прикладываешь предплечье к рукоядке. За локтем должно остаться на хват левой ладонью. Длиннее - хуже, меньше - приемлемо Bivalex Но вот 10-30... Игорь с таким тестом 100 грамм кормушку швыряет... Это надо понимать, что тест занижен? Может тогда лучше до 20 грамм? Ротке Тихра После имитации быстрого и хлёсткого заброса хлыст удилища должен практически мгновенно возвращаться в исходное положение без лишних колебаний. "Колбаса" нам не нужна Ротке Тихра Саша, я матчёвкой с тестом до 20 швырну 100 гр аккуратненько. Вопрос - зачем? Bivalex Так я ж и говорю, что мне такое не надо... Просто подумал, что может тесты занижают... А вот взять до 20 - и как раз попадешь... Ротке Тихра _http://www.snasti.shop.by/2183/ вот на такой обрати внимание. Правда не факт, что строй быстрый. Angler можно швырять разные, просто тест показывает вес оптимальный, при котором можно сделать максимально дальний заброс Ротке Тихра _http://www.snasti.shop.by/988/ или такой. Поаккуратней будет. Bivalex А вообще на глаз строй как-то определить можно? Ротке Тихра На глаз - нельзя. На тряс - можно. При имитации быстрого и хлёсткого заброса работает верхняя четверть удилища. Средний строй - до середины бланка. Параболик - от рукоятки Ротке Тихра Будешь выбирать когда будешь трусить не должно в руку отдавать никаких "стуков" и хрустов Ротке Тихра На Филимонова хороший выбор спинингов: Дам, Кормаран, Балзер, Серт. От 80 до 300 тыщ. В р-не 120-140 можно взять очина хороший вариант Bivalex Буду пробовать... Щас посмеялся... Приехал директор с Ждаников, купил себе спиннинг... Адуреть... Bivalex Типа параболик, работает все, и рукоять тоже, тест (написан) - от 100 до 250 грамм, судя по весу - чистый чугуний... Называется Крокодил, стоит - 25 тыр...
|
|
| |
|
chipolino | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:11:47 | Сообщение # 5 |
 Заслуженный рыболов
| Bivalex. Помимо всех этих несомненно нужных советов ,ты должен ответить на следующие вопросы... 1. Реки или озера? 2. Берег или лодка?(не подводная ) 3. Приманки-резина,воблеры,железо,джерки? От твоих ответов напрямую зависит длина,строй, тест и стоимость твоего будущего аппарата.Удачи в викторине
Хорошо там,где мы есть!
|
|
| |
|
Архитектор | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:19:39 | Сообщение # 6 |
 Рыболов со стажем
| По другому меня называют, но побуду тобой полчаса... chipolino, 1. И то и то. 2. Берег 3. Преимущественно резина, воблеры не исключаю. Железо возможно.
Начитался БАГРА, впечатлило...
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:40:10 | Сообщение # 7 |
 Хранитель
| Quote (Архитектор) 3. Преимущественно резина, воблеры не исключаю. Железо возможно. Все верно, за исключение этого пункта... Преимущественно железо, резину не исключаю, воблеры возможно... Пока думаю так, все остальное будет приходить с опытом, наверное...
|
|
| |
|
chipolino | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:46:16 | Сообщение # 8 |
 Заслуженный рыболов
| Ждите отстоя, ой ответа... Отвечаю-тест 5-25,как вариант 7-28, длина 2,59-2,7м, строй быстрый,но возможен как вариант и ближе к среднему. Как бюджетный вариант посмотри Cottus.но не коипозит. У Konger есть неплохие модели... а вообще я начинал с китайца за 20тыр, вопрос только в том когда ты половишь и сам где-то в душе поймешь,что хочешь что-то лучше... С уважением...Добавлено (25.09.2007, 16:46:16) --------------------------------------------- Опа, меня опередили В принципе все остается в силе,просто для воблеров особенно рывковых быстрый строй предпочтительнее
Хорошо там,где мы есть!
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Вторник, 25.09.2007, 23:45:35 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| Итак имеем: Salmo Diamond Saphire IM7, 2.4 метра, 5-25 грамм, строй почти быстрый, но как сказал Игорь, стремится к среднему... Вариант, ессесна, бюджетный... Похвалите, покритикуйте?.. З.Ы. Чуть не забыл, ловить буду пробовать на различные колебалки, вертушки... Может быть на воблерок (есть пара ) какой попробую...
Сообщение отредактировал Bivalex - Вторник, 25.09.2007, 23:46:52 |
|
| |
|
chipolino | Дата: Среда, 26.09.2007, 09:23:53 | Сообщение # 10 |
 Заслуженный рыболов
| Bivalex. Имхо,коротковат для берега, хотя если колебло 20гр или вертуха 5-й №
Хорошо там,где мы есть!
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Среда, 26.09.2007, 09:31:35 | Сообщение # 11 |
 Хранитель
| Quote (chipolino) коротковат для берега Зато по кустм шариться само то ... Ну не лежит у меня душа к длинным палкам... Вот и фидерные палки все советовали 3,6-3,9 метра, а купил 3,3 - и очень доволен - мой любимый размер ... Главное, чтобы хоть раз че-то клюнуло, а то очень муторно вхолостую водичку полоскать ... З.Ы. И кстати, в магазине тряс - вроде бы почти быстрый строй, дома помотал - не, наверное все-таки почти средний... Посмотрим как на воде ...
Сообщение отредактировал Bivalex - Среда, 26.09.2007, 09:34:33 |
|
| |
|
chipolino | Дата: Среда, 26.09.2007, 09:50:46 | Сообщение # 12 |
 Заслуженный рыболов
| В принципе,если позиционируется железо, и при такой длине,то средний само то,можно даже параболик...
Хорошо там,где мы есть!
|
|
| |
|
2garin | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 20:16:27 | Сообщение # 13 |
Рыболов-любитель
| Добрый день. Вот надумал освоить снипинг, но сталкнулся с проблемой выбором удилища и катушки. Что вы можете посоветовать на начальном этапе, хотелось бы что то недорогое (бюджет 150k BLR)
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 20:16:47 | Сообщение # 14 |
Заслуженный рыболов
| 2garin Уже недавно активно обсуждали эту тему, посмотри здесь: Какой спиннинг выбрать?
|
|
| |
|
Архитектор | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 20:16:57 | Сообщение # 15 |
 Рыболов со стажем
| Quote (2garin) что то недорогое (бюджет 150k BLR) Если это бюджет на спининг и на катушку вместе - можешь смело полагаться на своё внутреннее чутьё — нравится-не нравится.... И спининги и катушки со стоимостью по 70 тыщ. обсалютно одинаковые, не зависимо от брэнда. Все они изготавливаются в Китае, в мировой столице производства снастей — в городе-герое Гуанджоу..)))))) Ни спининг, ни катушка с таким бюджетом не позволит тебе НОРМАЛЬНО работать с плетёными лесками....
Начитался БАГРА, впечатлило...
|
|
| |