| Yurec66 | Дата: Четверг, 10.07.2008, 12:12:12 | Сообщение # 11 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| НУ да, это с учетом, если маркер- отдельное удилище. Но всеравно, чтобы промерить глубины даже маркерным, отдельным, удилищем тоже как-то нужно точки запоминать интересные. Слыхал про метод фиксации контрольных точек количеством оборотов подмотки. Но при этом тоже нужно наверное поступать так: 1) Закидываем маркер подальше, фиксируем расстояние на шпуле 2) Начинаем серию подмоток с промежуточным промером, кол-ва оборотов и глубины пишем в блокнот 3) По написаному определяем лучшее место 4) Забрасыаем маркер до фиксации на шпуле 5) Из блокнота читаем подсчитанное кол-во оборотов до интересной точки 6) Подматываем известное число оборотов 7) Маркер ешшо в воде.... 8) Забрасываем "пустой фидер" 9) Фиксируемся на шпуле 10) Сматываем маркер, сматываем фидер, 11) Нашпиговываем кормушку, забрасываем в отмеченное место, закармливаемся, ловим балших рипков... Как тебе моя стратегия? Точнее это я более уточнил твою. Я правильно тебя понял?
|
| |
| |
| Архитектор | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:33:28 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Quote (Yurec66) Слыхал про метод... Ты попробуй один раз вначале, прежде чем обсуждать что-то... Quote (Yurec66) Как тебе моя стратегия? Слишком много пунктов. Я бы восемь из одинадцати вычеркнул. Всё значительно проще. У Щербаковых в "Матчевой ловле" всё показано. Других алгоритмов просто нет. Есть ньюансы...
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
|
| |
| |
| Архитектор | Дата: Вторник, 22.07.2008, 15:35:04 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Когда купишь матчевые снасти — милости просим. В субботу будут соревнования фидерные — милости просим. Увидишь такого, чего ни в одном фильме и ни в одной книжке умной не найдёшь. Главное за правЕльной спиной стать. Делать промер с помощью поплавка-маркера при фидерной ловле — не разумно. Ибо алгоритм промера на озере и реке будет сильно отличатся. Да и есть ещё масса "против", но это разве кому-то интересно?
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
|
| |
| |
| AlexMPivovarov | Дата: Среда, 23.07.2008, 16:59:18 | Сообщение # 14 |
Рыбак со стажем
| Quote (Yurec66) Саша, ты правильно выразился? Ибо я как понял для фидера и для матча разные методы промера глубин. Фидером буду ловить на соревнованиях второй раз в жизни. Первый раз ловил на тренировке, в прошлую субботу. Поэтому я не могу умничать по поводу фидера. Матчем (именно матчем, не телескопичкой с катушкой) ловлю первый сезон. Не на том я уровне, чтобы кого-то учить. Скромный я. ОЧЕНЬ уж мне понравилось выражение по поводу рыбацкого ЭКСГИБИЦИОНИЗМА И ВАУЕРИЗМА. Так вот на данном этапе рыболовного развития я рыболовный вауерист. Да я маркером, повторюсь, я промерял глубину только один раз, только для того чтобы посмотреть как это делается.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |