Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:17:22 | Сообщение # 106
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
просто вчера я одну остнастку под мах сделал - поплавок капля 2 гр., огрузка цепочкой дробинок, крючек №16, леска/поводок - 0,12/0,09, а теперь надо что-то полегче, в прошлом году ловил на поплавок 0,7 - плохо забрасывать махом 5 м., видимо поплавок 1-1,5 под уклею, нормальная она и тянет нормально, а с мизинец мне не нужна - я не спортсмен :-)
Сообщение отредактировал alex_il - Пятница, 07.03.2008, 12:18:09
Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:55:17 | Сообщение # 107
Главный Эксперт
alex_il, Да нормальная оснастка, только огрузку лучше собрать в одну точку, т.к. при распределённой оргузке уклейка будеть на каждом забросе идти на наживку, что собственно чревато постоянным поиском горизонта. Да и скорость ловли с локальной огрузкой повыше.
Quote (alex_il)
а с мизинец мне не нужна - я не спортсмен
Не знаю почему, но все считают, что спортсмены ловят исключительно пипку... ПравЕльные спортсмены ловят правЕльную рыбу.
Дата: Пятница, 07.03.2008, 17:19:11 | Сообщение # 109
Практикант - Могилевская ФРС
Хм., если цепочка грузов , то как их в одну точку стянешь? И по уклее скажу , почитав МФ, поплавок уклея- короткий киль тело в форме правильной капли, поводок можно и не делать крючок №16
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:11:35 | Сообщение # 110
Заядлый рыбак
Quote (Тюлень)
поводок можно и не делать
Поводок делать! На зацепе, не известно где лопнет леска и уидёт поплавок и всё остальное. А так сохранишь оснастку, только минус поводок.
Если долго смотреть на поплавок, то можно стать идиотом!
Дата: Вторник, 11.03.2008, 14:49:20 | Сообщение # 114
Практикант - Могилевская ФРС
думал я про эти 35 см ложить блин их некуда 2-3 оснастки ещё в кофр положу, но больше..., хотя если только доп.модуль не сделать
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 10:24:04 | Сообщение # 119
Рыбак со стажем
А вот задачка: Водоём 30х30 метров, проточный, прозрачность воды высокая. Постепенный свал к центру, много плавающей травы (элодеи). В центре рельеф сложный, перепады глубина 1-4 метров. С берега можно ловить только с одного места, остальное пространство заросло кустарником и деревьями. Из рыбы, предположительно: карась, карп, плотва. Возможно наличие уклеи. Собственно вопрос: чем ловить? (конечно матчем ), как выбрать конкретное места ловли, чем и как прикормить, какие особенности оснастки?
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Понедельник, 28.04.2008, 10:37:05
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:05:08 | Сообщение # 120
Рыбак со стажем
Махом, если только семёркой. Не мение. Хотя дальше по канавам там есть окошки среди травы. Но не известно есть ли там рыба.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе
и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией порталаМогилевский Рыболов!