| Поплавочная болталка |
| Тюлень | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:30:42 | Сообщение # 31 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
Статус: На рыбалке
| вот бы ещё штекера научится делать... Quote Мах 11 метров. Почему? ну его ... в кофр 11 метров , как-то наблюдал картину заброса оснастки махом 11 м. - нечто похожее на полёт ракеты земля-воздух-земля :))) А почему болонку 7 м. даж не знаю ...
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
|
| |
| |
|
| Andre10 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:44:46 | Сообщение # 32 |
Хранитель
| Quote (Архитектор) Удар по производителям поплавков... Как сделать поплавок, похожий на Боло, смотреть здесь СПАСИБО. Игорь, поясни пожалуйста, принцип крепления к леске в верхней точке поплавка и из какого материала делали?
Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.
Сообщение отредактировал Andre10 - Пятница, 25.01.2008, 09:45:32 |
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:19:08 | Сообщение # 33 |
Эксперт
| Архитектор, Меня еще прошлым летом пригласили половить в проводку с лодки на Соже. Я даже всё купил, но из-за недостатка времени выехать не получалось. У меня к тебе вопрос как к спецу по ловле на попловок, посоветуй варианты оснастка проводочной снасти с длинной проводки до 30 метров, глубина в месте лова 2,5- 3,5 м. Предпологаемый обьект ловли - Лещ. И если можно подетальнее с прикармкой и наживками, насадками. Ну вобщем как ты умееш! А то я в последний раз ловил в проводку лет .............8 назад на ракушку думаю что все ушло далеко в
Искатель
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:51:03 | Сообщение # 34 |
Эксперт
| С разу, с ходу и пойдём с самого начала. Удилище. Если планируешь ловлю исключительно с лодки хватит и пяти метров. Если планируешь ловлю впроводку и с берега, тогда шесть. Если собираешься ловить в проводку "по взрослому" — семёрочка. Катушка. Безинерционная. Размер по Шимане от 3000. Фрикцион - задний. Леска. 0,14...0,16 — основная. 0,09 - 0,11 - поводок. И то и другое лучше от хорошего производителя. Векстерс или та же Шимана вполне сгодиться. Если найдёшь итальянские брэнды, типа Трабуки или Колмика — вообще отлично. Крючёк. На лещика вполне сгодиться №16 или 14 (по Европе) из толстой проволоки. Отдельные модели от Гамагатсу, Колмик серии 957 и Сасами будут супергуд. Оснастки, форму поплавка посмотри в "Болонской удочке" посты # 36 и 37. Для ловли лещика оптимальная оснастка для ловли с активной придержкой. Прикормка. Что найдёшь в магазине, то и мешай. Прикормку бери по принципу: Кого и где ловим, тем и кормим. Т.е. есть в магазине, допустим Трапер. Берём 2,5 кг "Трапер Река" и 1 кг "Трапер Лещ". На течении будет оправдано использование жидкой аромы от того же Трапера. Ловим леща — берём "Лещ". На 3 кг сухой смеси - четверть бутли будет само то. Если рыба активная следует добавить кормовых компанентов. По богатому — полкило мотыля или пол литра опарыша. По нашему — грамм 700 вареного пшена. Как варить пшено тебе расскажет Тюлень. Ему полезно повторить Грунта по активной рыбе добавляем четверть от объёма смеси. Если холодно, вода выше уровня, короче рыба капризная - то грунта добавляем до пропорции 1:1 или даже больше прикормки. Стартовый закорм 10...15 шаров в локальную точку или "по-дорожке" планируемой проводки. С лодки точно закормиться, думаю никаких траблов не будет. И естественно, регулярный докорм каждые 3...5 проводок по 3...5 небольших шариков. Проводка. Огрузка поплавка подбираеться так, чтобы при свободном проплыве оснастка шла в 2...3 раза медленнее основного потока. Если есть желание, могу тебе показать парочку фишечек и будешь уверенно ловить поплавками в диапазоне от 6 до 12 грамм на ЛЮБОМ течении. Насколько я понимаю, планируется проводка с длинным отпуском оснастки. Леску держим исключительно над водой. Тем самым мы контролируем проплыв достаточно чётко. Рекомендую делать придержки оснастки, лещик это любит. Крючёк с наживкой волочится по дну. Наживка для лещика на реке — от одиночного мотыля до пучка червей. Это так, очень коротенько. Вообще ньюансов хватает. Почитай Болонскую удочку, Прикормку, и статейку мою про прикормку в каталоге статей. Вообще на словах достаточно сложно. Вот на рыбалке совместной - другое дело. Дал бы тебе в руки "дяденькину болонку" пара проводок — и тебе бы всё стало понятно и логично. А промер и закорм на дальних рубежах — это вообще отдельная песня. Дисертацию можно написать.
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик...
Сообщение отредактировал Архитектор - Суббота, 26.01.2008, 10:43:39 |
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:59:27 | Сообщение # 35 |
|
| Quote грамм 700 вареного пшена. Как варить пшено тебе расскажет Тюлень. "Берёшь 2 стакана пшена заливаешь 4 стаканами воды, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара. Ставишь на огонь, доводишь да кипения, варишь 10 минут. Дальше берёшь друшлаг, застилаешь его марлей, выливаешь свареное пшено и тщательно промываешь под холодной водой. " Quote По богатому — полкило мотыля или пол литра опарыша и не забываем добавлять клей для опарыша!
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:00:29 | Сообщение # 36 |
Эксперт
| Архитектор, Спасибо.
Искатель
Сообщение отредактировал twerty - Пятница, 25.01.2008, 12:07:44 |
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:03:18 | Сообщение # 37 |
Эксперт
| Тюлень, Паша не сбивай человека с толка... Кашу сварили правильно. А вот опарыш... Какой ты собираешься добавлять клей, если мы опарыша мешаем в прикормку? Небольшое количество PV-1 или Maggot Fixed конечно не помешает, но это слишком тонкая настройка прикормки. Это нам пока рано)))))))
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:09:06 | Сообщение # 38 |
|
| Quote А вот опарыш... Какой ты собираешься добавлять клей, если мы опарыша мешаем в прикормку? не хочу спорить с камрадом но пол кило опарыша и пол кило мотыля - это неесть мало .Мы его всыпем в прикорм и этот опарик развалит все шарики на дне и их снесёт течкой через пару мин.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:15:24 | Сообщение # 39 |
Эксперт
| Архитектор, Как насчет фишек. Желание есть.
Искатель
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:07:09 | Сообщение # 40 |
Эксперт
| Архитектор, в это время с лодки нельзя
Искатель
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:00:33 | Сообщение # 41 |
Эксперт
| Архитектор, Я думаю что большиество спиннингистов начинают познание рыбалки через поплавочную удочку. И я не исключение С берега я раньше ловил на ракушку в проводку. и довольно результативно. но это было давно и не правда. А вот с лодки никогда.
Искатель
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:56:18 | Сообщение # 42 |
|
| Quote Ты сначала припомни случай, когда ты лупил в прикормку полкило мотыля, не говоря уже о опарыше... мотыля сыпал, но не в кол-ве пол кило (не зарабатываю я...) , опарыша не кидал- попробывать хочу. А про то что опарыш разламывает шары - это вроде всем известно(я это узнал прочитав матчфишинг) , можно конечно опарыш кипятком, что б сопкойней был , но куда приятней рыбе дёргающейся опарыш и ещё в прикормке, да и вроде россияне уже отказались от кипятка.
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:34:00 | Сообщение # 43 |
Хранитель
| Quote (Bivalex) Разницу почувствовал? Озвучишь? Все просто: берешь в одну руку 75уе(средн стоимость) и 870уе-сумма за которую был куплен спин которым мне довелось половить 4 часа (кстати результативно,а при вываживанииоказалось что спин со сложным строем) ИТОГО: 75 протие 870- прочувствуй разницу(именно прочувствуй ) С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:51:29 | Сообщение # 44 |
Хранитель
| Quote (Архитектор) ну! Кому тут спининг на заказ? Налетай!!!! И (на..ра) зачем я дал признательные показания на вопрос: ловил ли Теперь придеться БРАТЬ.......а может лучше в поплавочники.... С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:54:43 | Сообщение # 45 |
Эксперт
| Quote (AS) а может лучше в поплавочники А вот кстати, тут недалеко ф рыб гастрономе видал штекер недорого и платформа неплохая... За всё просят пятёрку. Считай что даром. Если берёшь комплект, в подарок — поплавок.... :)
Сообщение отредактировал Архитектор - Вторник, 29.01.2008, 16:01:28 |
| |
| |