| Болонская удочка. |
| poseidonby | Дата: Пятница, 07.09.2007, 11:51:35 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Quote (Архитектор) А вот ловить надо не дальше-ближе, а по результатам промера дна перед началом ловли. Тогда вопрос - как промерить дно на течении (в смысле -дальше - ближе). Методы, которые подходят для стоячего водоема, имхо, не подходят - этож какой груз должен быть, чтобы его не снесло течением
Удачи, Дмитрий. Белорусский Посейдон - poseidon.by
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 07.09.2007, 12:57:31 | Сообщение # 12 |
Рыбак со стажем
| Архитектор. Добавил это уж точно. И я добавлю Есть такая классная весч, как эхолот. Кстати, есть ли у кого?
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| poseidonby | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:03:53 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Quote (Архитектор) Собираем всю огрузку в районе подпаска и пускаем по выбранной траектории. Если честно, то я только с 20-грамовым поплавком еще что-то увидел. Даже 13 граммовым толком ничего не видно. Решил, что для промера надо купить вуду за 10 тыр и поплавком 20 гр. шпулять А что касается промера на разных траекториях... Муторно как-то, да еще и записывать придется - где, на какой глубине, какие симптомы... Да-а-а-а. Как бы такими промерами рыбу всю не испугать
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:06:00 | Сообщение # 14 |
Рыбак со стажем
| Quote (chipolino) Есть такая классная весч, как эхолот. Кстати, есть ли у кого? Действительно. Поделитесь опытом. Нужная весчь, или дань моде и понтам?
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| poseidonby | Дата: Пятница, 07.09.2007, 15:30:18 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Quote (Архитектор) Да собственно, а как ты собираешься увидить поклёвку, если не видно контакта со дном? Да вот как бы это понятно, а на практике... Ладно, буду пробовать
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Вторник, 27.11.2007, 09:42:42 | Сообщение # 16 |
Рыбак со стажем
| "Боло" с какой массой можно купить для тестирования?
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 27.11.2007, 17:24:10 |
| |
| |
|
| Stoubur | Дата: Вторник, 27.11.2007, 22:00:59 | Сообщение # 17 |
|
Эксперт
| Как промерить глубину на течении. Я пользуюсь очень простым вариантом. Снимаете самую большую дробинку с основной лески, и ставите на поводок в 1 см от крючка. После промера, делаете все в обратном порядке. Успехов.
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Вторник, 27.11.2007, 22:41:08 | Сообщение # 18 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
| Quote "Боло" с какой массой можно купить для тестирования? Я бы брал все сразу , т.к. рано или поздно всё равно всю линейку купишь:)
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Среда, 28.11.2007, 09:19:13 | Сообщение # 19 |
|
Эксперт
| Quote (AlexM) "Боло" с какой массой можно купить для тестирования? Саша, бери всю линейку, от 3 до 20 грамм. (3-4-6-8-10-12-15-20) А вообще не тестировать надо, а брать и ловить! Поплавки - гуд! (для определённых условий )
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Среда, 28.11.2007, 17:21:44 | Сообщение # 20 |
Рыбак со стажем
| Quote (РоткеТихра) А вообще не тестировать надо, а брать и ловить!Поплавки - гуд! (для определённых условий) Согласен. Поздно я их заметил в этом году. На Днепровских просторах.
|
| |
| |