Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:51:30 | Сообщение # 21
Эксперт
Статус: На рыбалке
Quote (Архитектор)
Всё не правильно. Всё значительно проще. Так заблуждаться столько лет
А принципиальное отличие "правильной" скользящей оснастки от старой заключается в расположении и типе грузил на леске, а также в креплении скользящего поплавка и стопорах?
Quote (Архитектор)
В предстоящем сезоне при ловле матчем буду использовать леску Colmic Race Sinking Line двух диаметров. 0,16 для "стационара" и 0,18 для "скользяка".
А шок-лидер никогда не применял? Всё-таки леска тонковата для силового заброса тяжёлого поплавка на 20-30м.
Quote (Архитектор)
Всю огрузку буду набирать круглой дробью. И основной груз и подпасок и прочие промежуточные грузики.
Я так и делал всегда при дальнем забросе, несколько дробинок (огрузка поплавка) располагал вместе перед ветрлюжком, соединяющим поводок с основной леской. Второй верлюг никогда не ставил, а нижний силиконовый стопор отодвигал от грузил на длину поплавка...
И какова разница в использовании подгруженного/не подгруженного поплавка в матчевой ловле?
Дата: Четверг, 14.02.2008, 07:35:55 | Сообщение # 22
Практикант - Могилевская ФРС
Думал о покупке матча. С удилещем определюсь... .А вот с катушкой... навряд ли. Отсюда вопросик Как правильно выбрать матчевую катушку?
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:17:54 | Сообщение # 23
Эксперт
Quote (Архитектор)
размер катушки, как оказалось, весчь весьма специфичная.
Это правда, что шпуля в матчевой катушке должна быть широкой и не глубокой? Чтобы леска очень легко сходила? Леску надо недоматывать 1мм до края шпули? Шимано Страдик, Шимано Эксейдж, Корморан, Дайва Лагуна 3550, Митчел - эти катушки как раз такие?
А удилища я пока трёс недорогие Mikado и GW ~4м - всё лучше чем обычный телескоп с кольцами...
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 10:07:47 | Сообщение # 28
Эксперт
Поддавшись моде, попробывал переднефрикционную катушку на матче. Благо мне обломилась не кислая халява - она на меня сама выпрыгнула с антресолей Катушка Daiwa Crossfire 2500 Xi, редукция 5,1:1; подмотка за 1 оборот - 75 см; вес — 300 грамм.
Доволен ужастно — маленькая, компактная. Практически шпуля с рукояткой. Из неудобных моментов - привык к сдвоенным "матчевым" рукояткам и с одинарной ощущал некий дискомфорт.
В общем тем, кто не определился с катушкой на предстоящий матчевый сезон — рекомендую переднефрикционную Дайву размером 2500 с редукцией не меньше 5,1:1.
Сделав, кстати, несколько десятков забросов оснастки с фиксированным поплавком, было всего 2 незначительных перехлёста. И то ввиду косяков техники заброса (руки замёрзли).
Сообщение отредактировал Архитектор - Понедельник, 17.03.2008, 10:21:02
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 12:27:48 | Сообщение # 29
Практикант - Могилевская ФРС
В общем тем, кто не определился с катушкой на предстоящий матчевый сезон — рекомендую переднефрикционную Дайву размером 2500 с редукцией не меньше 5,1:1.
и почём данный девайс?
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 13:18:36 | Сообщение # 30
Эксперт
Если ты про Crossfire, то не знаю. Мне её подарили в прошлом году. Из популярных моделей у Дайвы есть Regal. Он с такими же показателями будет стоить в районе 100 000 руб. Мой Кроссфаер, думаю, дешевле стоит.