А вот и нивнимательно читаете ниразу....
И в болонке и здесь где-то писал я как прикормку на дальнюю дистанцию пуляют. До 20 метров элементарно кормимся "с руки". Дальше — рогатка. Вначале нужно немного пристреляться — дальше будет уже проще. Есть рогатки с регулируемым натяжением, т.е. после чёткого попадания шара прикормки в поплавок, просто натягиваем резинку до упора и пуляем по выбранной траектории. Рогатки бывают разные, резина к ним то же разная. Но у нас в продаже их не так и много есть, в основном самые простые модели от Стонфо. Отдельно резина продаётся то же.
Quote (Angler)
ведь можно использовать поплавок в качестве указателя!
Только для первых шаров прикормки поплавок служит указателем. При "тонкой" огрузке, когда на поверхности торчит 1...1,5 см антенки, после первого же точного попадания антенку накрывает волной)))))) И цель для следующего шара - круги от предыдущего. Но тут важно только точное направление, т.к. начальный угол траектории и сила натяжения нам должны быть уже известны.
Я использовал несколько рогаток разных, на сегодняшний день использую рогатку от Стонфо. Модель - Фиондо (вроде так)...
Я как-то подмечал, про важность траектории полёта шара прикормки... И именно при закорме рогаткой это как нельзя актуально.
И конечно же внимательный подход к свойствам прикормочных смесей. Как бы нам не хотелось, но смесь должна быть достаточно вязкой. У брэндовых прикормок есть специальные матчевые составы, а вот на остальных надо "химичить".