| Продолжаем разговоры про ловлю удочками в межсезонье. Когда начнётся сезон, говорить будет некогда - ловить будем... Есть старинная стеклопластиковая 4-х метровая удочка с дальним забросом и маленькой безынерционной катушкой (упрощённый матч). Как бы я ни любил мах, есть иногда моменты, когда без неё никак не обойтись. Например, рыба стоит далеко от берега и надо забросить на 15-20 метров или ветки деревьев нависают на 5м - мах 6-7 метров цепляет, а матч 4 м проходит. Обычная ситуация - равномерное дно и одинокий куст или слой травы на расстоянии от берега, махом недотянуться, а рыба только там и ловится. Только вот чувствительность такой снасти гораздо ниже, чем маховой (у меня) - более тяжёлый скользящий поплавок 4-5г, большая длина лески, которая растягивается и не даёт нормально сделать подсечку. Да и прикормку на дальнее расстояние сложно точно забросить, и точность самого заброса иногда хромает - чтобы попасть именно за 10-20 см до травы/куста и не зацепиться. И тонкие кольца на древней удочке мешают мокрой леске нормально скользить и далеко забрасывать... И т.д. Короче работать мне над своей техникой и матчевой экипировкой и работать. Вот и возникает несколько вопросов: - помогите подобрать мне новое телескопическое удилище 4-5м с хорошими кольцами или матчевое 4м (решусь, наконец); - подскажите, как правильно оснащать это самое удилище и точно забрасывать/прикармливать. P.S. Уже много про это написано, буду по мере возможности изучать и самосовершенствоваться...
|