Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыболов и закон » Отпечатки пальцев (похоже, что надо чаще читать законы)
Отпечатки пальцев
SergejДата: Пятница, 16.10.2009, 22:10:37 | Сообщение # 1
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 ноября 2003 г. № 236-З
О государственной дактилоскопической регистрации
Источник -http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10300236#&Article=15&Point=2

Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация

1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:

1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;

1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;

1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в:

органах внутренних дел;

профессиональных аварийно-спасательных службах;

налоговых органах;

таможенных органах;

Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;

органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

органах прокуратуры;

1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь;

1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах;

1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда;

1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления;

1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста;

1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь;

1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты либо убежища в Республике Беларусь в соответствии с законодательством Республики Беларусь, либо о выдаче им разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.

2. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат неопознанные трупы.

3. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

4. Отказ граждан, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, от обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

 
SergejДата: Пятница, 16.10.2009, 22:11:26 | Сообщение # 2
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Статья 9. Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства проводится органами внутренних дел по письменному заявлению граждан по месту их жительства или пребывания. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии их родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, а несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста, также и с их письменного согласия.
 
SergejДата: Пятница, 16.10.2009, 22:14:11 | Сообщение # 3
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Статья 15. Уничтожение дактилоскопической информации

1. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, уничтожается государственными органами, осуществляющими ее хранение.

2. Основанием для уничтожения дактилоскопической информации на граждан, прошедших добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, является их письменное заявление либо заявление родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетних, которое подается в орган внутренних дел по месту жительства. Об уничтожении указанной дактилоскопической информации орган внутренних дел уведомляет заявителя в срок не позднее 30 суток со дня подачи заявления.

3. Дактилоскопическая информация о лицах, указанных в подпункте 1.6 пункта 1 статьи 7 настоящего Закона, уничтожается государственными органами, осуществляющими ее хранение, по письменному заявлению этих лиц в случае признания их судом дееспособными.

4. Дактилоскопическая информация о лицах, подозревавшихся (обвинявшихся) в совершении преступления и оправданных, уничтожается не позднее одного года после прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям или вынесения оправдательного приговора суда.

5. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, уничтожается по истечении сроков ее хранения, предусмотренных статьей 13 настоящего Закона.

 
SergejДата: Пятница, 16.10.2009, 22:21:58 | Сообщение # 4
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Такая вот интересная информация. Если у кого-то есть информация об изменениях и дополнениях по указанным выше вопросам - прошу поделиться.
Особенно интересна Статья 15
 
alex_ilДата: Пятница, 16.10.2009, 23:42:56 | Сообщение # 5
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 658
Статус: На рыбалке
И к чему это все? Домой звонил чел, представился участковым, сказал что мне надо зайти, сдать отпечатки, я сказал - шлите повестку тогда приду, больше не звонили.

Чтобы слова не расходились с делом надо молчать и ничего не делать!
 
BivalexДата: Суббота, 17.10.2009, 00:04:29 | Сообщение # 6
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Эпопея с дактилоскопией началась сразу после взрыва 3 июля 2008 года... И началась разумно - приглашались все те, чьи мобильные телефоны были замечены в соте у стеллы... Для дачи показаний и сдачи отпечатков пальцев... Отказаться такие товарищи не могли - их вполне могли объявить подозреваемыми и откатать пальцы в соответствии с УПК... Проще было добровольно... Потом в чью-то высокопоставленную голову пришла идея о поголовной дактилоскопии... И тут уж начались притяжки за уши военнообязанных... Одно хочу отметить - никто НЕ ОБЯЗАН проходить добровольную дактилоскопию, равно как и никого НЕ МОГУТ привлечь к ответственности за отказ... Только за неявку по повестке - но в таком случае в повестке должно быть указано, в качестве кого приглашают явиться... И если нету фразы обвиняемый или подозреваемый - предложения о дактилоскопии вполне обоснованно отклоняются... Но вот стоит ли это обсуждать на сайте? Тем более постфактум...

 
SergejДата: Суббота, 17.10.2009, 00:27:21 | Сообщение # 7
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (alex_il)
И к чему это все?
Во-первых не всем повезло так как тебе.

Quote (Bivalex)
Но вот стоит ли это обсуждать на сайте?
Я не предлагал обсуждать законность или незаконность того, что произошло (в законе все написано), но только то, что можно сделать сейчас.
Quote (Sergej)
Особенно интересна Статья 15
 
BivalexДата: Суббота, 17.10.2009, 00:30:36 | Сообщение # 8
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Quote (Sergej)
но только то, что можно сделать сейчас

Заявление там прописано? Об уничтожении? Ну так напиши его - все и узнаешь... Речь о чем идет? Действовать или нет? КРоме тебя никто не решит, а подборка законов вполне достойная...


 
SergejДата: Суббота, 17.10.2009, 00:40:29 | Сообщение # 9
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (Bivalex)
военнообязанных...
Вот здесь по-подробнее, есть такой документ или нет?

Quote (Bivalex)
Речь о чем идет
о поправках и дополнениях. И о том, что я, например об этом не знал. Думаю, что не я один. И о письменном заявлении тоже...

Quote (Bivalex)
напиши его
понедельник не завтра smile
 
SergejДата: Суббота, 17.10.2009, 09:46:48 | Сообщение # 10
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных могут ввести в Беларуси

23.09.2009 16:39

23 сентября, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. Дополнения и изменения в закон "О государственной дактилоскопической регистрации" поступили в белорусский парламент. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.

Этот нормативный акт был внесен в парламент Советом Министров страны. Согласно поправкам, предполагается введение обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных, констатировал депутат. Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений.

Виктор Гуминский отметил, что проект закона направлен во все постоянные комиссии Палаты представителей на рассмотрение. Депутаты намерены дорабатывать документ.

Парламентарий добавил, что сегодня в Беларуси осуществляется добровольное дактилоскопирование отдельных категорий граждан, подлежащих воинскому учету (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет). На данный момент дактилоскопировано более 1,1 млн. лиц этой категории, что составляет 49,5% всех состоящих на воинском учете

http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=424577

 
SergejДата: Четверг, 29.10.2009, 11:44:29 | Сообщение # 11
The spiteful Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Как и обещал - отчитываюсь по данному вопросу:
Сегодня присутствовал при сожжении своей дактилокарты. Наруки выдали протокол уничтожения данной карты и данных из базы.
 
serega-1986Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:05:05 | Сообщение # 12
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: На рыбалке
уже принято изменение какое то,теперь все военно обязанные должны оставить свои отпечатки.Лично я против этого angry

Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!!!
 
fantom666Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:30:53 | Сообщение # 13
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Статус: На рыбалке
Тоже слышал что введена обязательная дактилоскопия военно-обязанных surprised angry

Quote (Sergej)
Как и обещал - отчитываюсь по данному вопросу: Сегодня присутствовал при сожжении своей дактилокарты. Наруки выдали протокол уничтожения данной карты и данных из базы.

Придется проходить по новому sad


Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
 
MichaelДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:04:40 | Сообщение # 14
Опытный рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 134
Статус: На рыбалке
А несовершеннолетним тоже нужна ? sad

БОО "ФРС" беларуское общественное объединение "Федерация рыболовного спорта"
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыболов и закон » Отпечатки пальцев (похоже, что надо чаще читать законы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: