AS
В Беларуси вводятся жесткие ограничения рыболовства
My WebPage
С Ув...
Angler
Никто не в курсе, не будут ли продлять запрет на щуку в связи с погодными условиями?
Гера
AS, по твоей ссылке.
В Беларуси вводятся жесткие ограничения рыболовства
28 марта 2009 Общество
Виктор КУКЛОВ, Народная газета
" Итак, слово начальнику Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Михаилу АРЕШКО.
— Михаил Адамович, а если лед будет держаться на водоемах после 1 апреля, можно ли будет ловить со льда и дальше?
— Если к началу запрета на любительское рыболовство в период весеннего нереста рыбы ледяной покров продолжает оставаться на водных объектах, но при этом постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды сроки запрета не изменены и остаются прежними — с 1 апреля по 30 мая, то в этом случае лов рыбы со льда запрещен."
ВОТ ЭТО УДИВИЛО ! А прошлые годы такое было? Знает кто?
ValeryS
Ну, а фидер?
Еж
Разрешено одной удочкой(поплавочной, донной, нахлыстовой) с одним крючком.......
Сдаеццо мне, что фидер являеццо донной удочкой.
Значит - разрешено.
Еж
Я так думаю , что после "не более №10" нужно было поставить запятую, а то непонятка с крючками какая-то получаеццо.
Тюлень
Да там непонятки на непонятках, что номер крючка, что норма вылова и т.д. так что при встрече с рыб. инспекцией не бойтесь ругаться)))
deangelis
Так как же понимать № крючка?
№ 10 по международной шкале, Так? Это примерно 6 по нашему.
Или №10 по нашему и № 1 по международной шкале?
CapitanTwerty
Именно ТАК. № 10 по нашей шкале и номер 1 по международной шкале.
deangelis
2 CapitanTwerty,
А вот хрен:
Согласно названным Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более №10 по международной классификации. Лов рыбы в этот период разрешается только с берега.
Никакого намека на № 1.
CapitanTwerty
deangelis,
Вникайте уважаемый:
— Является ли нарушением ловля спиннингом на воблер, имеющий два тройника (размером не более 10 по международной классификации), в период весеннего запрета? То есть снимать второй тройник или нет?
— Да, это является нарушением. Еще раз обращаю внимание на то, что в пункте 131 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства определено: в период с 1 апреля по 30 мая любительское рыболовство разрешается одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1.Так что второй тройник вы должны снять.
Знаки припинания расставлены ВЕРНО!
З.Ы. Первоисточник:http://news.tut.by/society/132955.html
deangelis
Вот эта фраза смущает... Это номер крючка или номер международной классификации?
Не хотелось бы, на радостях отловив крючком № 1 по международной шкале, попасть на штраф...
deangelis
Вот классификация крючков.
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/328/39/
deangelis
Вот нашел на сайте гос инстпекции!!!
http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/210/
Вопрос: Согласно пункта 131 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8.12.2005 г. № 580 с изменениями и дополнениями, предусмотренными Указом Президента Республики Беларусь от 30.04.2007 г. № 207 определено, что в период с 1 апреля по 30 мая любительское рыболовство разрешается одной удочкой или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком с размером не более №10 по международной классификации №1.
Подскажите пожалуйста, что подразумевается под тройным крючком не более №10 - какая классификация, имеется ли нормативный документ, определяющий классификацию рыболовных крючков и где с ним можно ознакомиться.
Ответ: Номер крючка определяется его шириной. По отечественной классификации номер крючка соответствует его ширине в мм. Указанный в пункте 131 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства крючок №10 (№1 по международной классификации) имеет ширину 10 мм.
Классификация крючков приводится не в нормативных правовых документах, а в популярной литературе по любительскому рыболовству (например «Уженье. Настольная книга рыболова». СПб. Диамант. Агропромиздат, 2001, стр. 91).
CapitanTwerty
deangelis,
Жека если тебе не в лом скачай тут: http://www.levonevski.net/pravo/razdelb/text47/index.html
распечатай и вникни в суть. Но мне так виделся, что у Инспекторов Рыб инспекции врядле есть с собой штангельцыркули (для правильного определения номера крючка). И поэтому крюки им померить на высоту поддева врядле удасться точно.
Тут всё зависит от человеческого фактора.
CapitanTwerty
deangelis,
А еще можно с собой и картинку взять вот эту.
№ 1 по международной или 10 по нашей, это же совсем другое дело!!!
Сегодня пересматриваю свою коробку с приманками в сторону укрупнения!!!
Товарищи, ждизнь заиграла новыми красками!!!
poseidonby
Rage
Господа, а что по поводу офсетника? Пользую обычно Гамакатсу с закруглением, т.е. его ширина около 20мм. И че теперь, в топку их на 2 месяца? А поролон с прижатым двойником нормального размера? Я только такими приманками в основном и ловлю, редко с голым крюком (имею в виду джиг). Я так понимаю - ограничение размера крючка обусловлено попыткой снизить случайное багрение рыбы? Тогда на незацепляйки это не должно распространяться.
CapitanTwerty
Согласно пункта 131 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8.12.2005 г. ДА!
Нормальный размер не должен привышать № 1 по международной или 10 по нашей.
Во время весеннего запрета Вас привлекут к административной ответственности за нарушение пункта 134.9 Правил при нахождении вблизи водоема с запрещенными к применению орудиями лова, то есть любыми кроме удочек и спинингов.
Т.е. если рыб.инспектор на водоёме обнаружил у вас (в кормане, рюкзаке, багажнике авто) приманки с крючками большими по размеру, чем разрешено законом, то он имеет полное право вас оштрафовать в размере от [10 до 50 базовых величин.

З.Ы. Интерестно будут они так делать? Если да, то это МОРАЗМ. И ловить будем только на приманки лайт и про судака можно забыть!

З.З.Ы. Будем надеятся, что рыбнадзор к концу апреля (как обычно) перебесится и начнет вплотную работать с НАСТОЯЩИМИ браконьерами, а не спиннингистами любителями.

Bivalex
Господа-коллеги-рыболовы... Напоминаю, что до 31 мая ночная рыбалка ЗАПРЕЩЕНА... Не забывайте, ну и, тссссссс, учитывайте при написании какой-либо информации на сайте

З.Ы. Все мы люди, все мы человеки

Jubadze
Ребята, возник каверзный вопрос. Я не силён в юридической терминологии относительно рыболовства, в этой связи и возник, собственно, следующий вопрог.
Допустим ситуацию.
В "запрещенный период", так сказать, стою я у водоёма, перед собой имея 4 фидера с 2 крючками на каждом и поплавочную удочку. Итого - 9 крючков на одного человека - ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ, согласен, НО! У меня ни одной рыбины, я ничего не поймал. Так вот собственно вопрог - браконьер ли я? Т.е. рыбнадзор мне что-либо предъявит в данной ситуации? У нас запрет на ЛОВЛЮ или же всё-таки на ВЫЛОВ рыбы на снасти с более 1 крючка? Или если при мне рыбы нет, то хоть на 16 якорей лови? Или же все-таки я нарушитель в любом случае?
Sergej
Ничего тут каверзного:
Jubadze
Немножко непонятен момент относительно кармана, рюкзака, багажника. Рыбнадзор имеет санкции на подобного рода обыски и личный досмотр прямо на месте?
Kolpr
Может кто-нибудь меня поправит....
Крючки большего размера не являются запрещенными орудиями лова, хоть и ими нельзя на данный момент воспользоваться. Запрещенные орудия лова перечислены в Правилах.
Это напоминает нюанс про рыбалку на островах. Можете туда добираться "взабродку" или методом ручного-ножного заплыва с нерасчехленными снастями.
Если поправите, буду удивлен, но ОЧЕНЬ благодарен!

Drakon
Сегодня 21 марта 2010 года. Через 10 дней начинается нерестовый запрет. Лед походу еще будет стоять, а отсюда вытекает, тот кто ловит со льда - нарушитель, так как ловит не с берега. Сегодня слышал, вроде хотят сдвинуть сроки запрета. Кто владеет информацией - поделитесь. А не поделитесь, завтра сам заеду в инспекцию и сам себе потом отвечу.
Doctor-73
Прикольно, думаю никто не ответит, завтра буду отслеживать твои ответы.
Тюлень
Drakon,
Ну как там со сроками?
Drakon
Надежды на здравый смысл не оправдались! Начало как всегда с 1 апреля. За ловлю не с берега, в том числе и со льда, ШТРАФ ОТ 5 БАЗОВЫХ.
Можете проверить, тел. Могилевской инспекции 310986.
pol
С другой стороны начался бы запрет с 10 апреля, так и закончился бы 10 июня (п.132 Правил)
Drakon
Правильная позиция. Во всех неприятностях, всегда надо находить позитив. Что до меня, я особо не расстроился, полезу летние снасти перетрАхивать
марик
— Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 (далее — Правила). Согласно этим Правилам с 1 апреля по 30 мая устанавливается весенний запрет на лов рыбы, когда любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой с одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации.
Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП РБ) “Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу” и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.
man_1
Коллеги! я правильно понял? можно выходить к воде со спином с одним крючком до №10. и это не будет нарушением запрета?
waclaw

karota
как вариант - иметь с собой щипцы для быстрого снятия лишнего крючка
man_1
waclaw,
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии