Воскресенье, 20.07.2008, 06:23:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из«1245678»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo, Tikhon 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыболов и закон » Изменения в правилах рыболовства
Изменения в правилах рыболовства
SergoДата: Понедельник, 12.05.2008, 14:08:31 | Сообщение # 51
Эксперт
Статус: На рыбалке
Quote (ValeryS)
Есть какие-то дополнительные постановления, касающиеся фидера или Днепра? ли и того, и другого вместе?

Проверил все последние Постановления МинПрироды и Указы Президента РБ - за последние 2 месяца ничего нового относительно каких-то рыболовных запретов.

Но зато появилось другое интересное Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ от 16 апреля 2008 г. № 39 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения республиканского конкурса «Молодежь за чистоту городов и сел»"!
Основными целями и задачами конкурса являются:
- патриотическое, экологическое, нравственное и духовное воспитание молодежи;
- воспитание бережного отношения к природе и пропаганда экологических знаний;
- развитие волонтерского движения;
- привлечение молодежи к участию в мероприятиях по благоустройству памятников воинской славы, мест массовых захоронений, территорий населенных пунктов, мест массового отдыха, водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов, парков, объектов культурно-исторического и духовного наследия (далее – мероприятия по благоустройству территорий населенных пунктов и наведению порядка на земле);
создание ландшафтных композиций;
- привлечение средств массовой информации к освещению деятельности волонтерских отрядов.

В рамках конкурса будут выявлены лучшие волонтерские отряды (лагери) среди молодежи, победители награждаются дипломами и денежными премиями из средств республиканского фонда охраны природы.

poseidonbyДата: Понедельник, 12.05.2008, 15:24:12 | Сообщение # 52
Хранитель
Попробуем разобраться. Запрет сформулирован следующим образом:

131. Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Т.е. разрешено ловить спинингом и удочкой. Кстати в старой редакции это звучало так:

Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега, а также промыслового лова угря в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Со спинингом вроде все понятно. Теперь зададимся вопросом, что понимается под удочкой:

Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства нахлыстовые, поплавочные и донные удочки всех систем, спиннинги, кружки, дорожки, жерлицы, ружья и пистолеты для подводной охоты, сачки и подъемные сетки для лова рыбы, используемой в качестве наживки (далее - сачки и подъемные сетки).

Т.е. удочки могут быть нахлыстовые, поплавочные и донные....

Ps: внимательно читайте договор smile

А что касается подставок в воде, то согласитесь, что вы сами не раз удивлялись тому, что вся подставка, стоявшая в воде, покрыта икрой... Выводы делайте сами

Удачи, Дмитрий.
Белорусский Посейдон - poseidon.by

BivalexДата: Понедельник, 12.05.2008, 19:18:32 | Сообщение # 53
Хранитель
Quote (poseidonby)
А что касается подставок в воде, то согласитесь, что вы сами не раз удивлялись тому, что вся подставка, стоявшая в воде, покрыта икрой... Выводы делайте сами

Выводы выводами... Но тут вопрос этики, но никак не административного права... Разберемся по пунктам...
Администратвиное право:
Что не запрещено - разрешено... И формально за подставку в воде оштрафовать не имеют права за отсутствием состава правонарушения... Даже если эта самая подставка стоит за 10 метров от берега... Фактически факт Вашего захода в воду не зафиксирован ("А шо, яна тут и стаяла усехда..."), посему - се ля ви (а кому-то может и шерше ля фам biggrin , больше по французски нибельмеса)... Максимум - могут ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ переставить подставку на берег... И вот после этого уже ОШТРАФОВАТЬ ЗА ЗАХОД В ВОДУ biggrin biggrin biggrin ... Хотя фактически ходить по воде ведь не запрещается, запрещено только рыболовство "с воды"... И тогда, если вы не заходили в воду с оснащенной удочкой - то же се ля ви, можно еще добавить бай-бай бейбис...
Этика:
Да, конечно, убивание неродившейся рыбьей (а попутно и лягушачьей) молоди - свинство... Но тут каждый решает сам в меру своей, хм, сознательности... И все...
З.Ы. Попытался все сформулировать своими словами, чтобы не грузить пунктами и подпунктами smile ... Если есть вопросы или несогласие - займусь поиском нормативных актов... Но так леееееень biggrin ...
З.З.Ы. Ничего, что я половину текста на импортном говорил biggrin ?

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

BabamДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:39:46 | Сообщение # 54
Хранитель
Quote (ValeryS)
Лично мне общаться с природоохраной приходилось иногда, и упрекнуть их в не корректном общении не могу. (Пока. Тфу, тфу, тфу)

И мне Валера приходилось с ними общатся и очень,очень разочаровался в данной организации ещё года 4 назад (но это личное)
А про фидер, колышки теперь мне всё понятно ( я подумал наших обижают) а тут скорей всего любителей шашлыков проучили.

ZMEYДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:04:29 | Сообщение # 55
Хранитель
Буду краток.
Был мой отчим на выходных в Малиновке, подъехала к ним рыбохрана на УАЗике с торчащей сзади лодкой, вылазит инспектор (два мужика с автоматами остались в машине) обошел всех, ничего не сказал и поехали они назад.
Я это к чему: у обоих стояли в воде по два колышка, один для удилища, другой для садка (садок был тоже в воде).
Я думаю все поняли о чем я хотел сказать?
P.S. Завтра узнаю телефон рыбохраны и ВСЕ уточню.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

SergejДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:31:20 | Сообщение # 56
Support
Думаю, разъяснения наших товарищей вполне логичны и обоснованы. Всем большое спасибо за комментарии к вопросу!

ZMEYДата: Вторник, 13.05.2008, 16:32:08 | Сообщение # 57
Хранитель
Вообщем позвонил я в инспекцию охраны жив. и раст. мира.
Мне сказали следующее:
- на фидер ловить нельзя
- на платформе тоже нельзя
- на лодке ловить и переправляться на другой берег - нельзя, можно только охотникам что бы забрать дичь.
- колышки и садок можно
Соревнования лучше регистрировать у них по адресу ул. Папанина, 2 "А" тел. 31-09-86, 25-70-74

kav_mДата: Вторник, 13.05.2008, 16:36:09 | Сообщение # 58
Попутчик
Quote (ZMEY)
- на фидер ловить нельзя
- на платформе тоже нельзя

А чем обосновали-не сказали?

alex_ilДата: Вторник, 13.05.2008, 16:38:51 | Сообщение # 59
Заядлый рыбак
в воскресенье был на Друти - плывут туристы на двух байдарках, я им говорю - не боитесь, а они а что нельзя?, мы ж рыбу не ловим :-)

ZMEYДата: Вторник, 13.05.2008, 17:06:14 | Сообщение # 60
Хранитель
Quote (kav_m)
А чем обосновали-не сказали?

Сказали, что в правилах написано: "Можно ловить на удочку или спиннинг с берега на один крючок или один тройник"

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Рыболов и закон » Изменения в правилах рыболовства
Страница 6 из«1245678»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.