| Изменения в правилах рыболовства |
| Sergej | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:26:16 | Сообщение # 21 |
|
Support
Статус: На рыбалке
| Quote (Bivalex) по осени с экземпляра снимают от 800 до 1000 грамм привеса у кур американских помниться тоже был окорочек по 800 грамм - что-то не хотим такое кушать Тоже и с карпом - корми модифицированной кукурузой - последствия наступят через 20 лет... Ну подумаешь - детки жирненькие будут у белорусов
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:43:05 | Сообщение # 22 |
Хранитель
| Да комбикормом их там кормят... Причем, судя по всему, через силу, т.к. ловится на него карпы в принципе отказываются...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
Сообщение отредактировал Bivalex - Среда, 29.08.2007, 19:48:37 |
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:51:53 | Сообщение # 23 |
Хранитель
| ИМХО, тема ушла далеко от обсуждения изменений в Правилах рыболовства... Мот стоит отделить зерна от плевел?
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 29.08.2007, 18:32:18 | Сообщение # 24 |
|
Support
| Bivalex, Рыбоводческое хозяйсто бывает 2 типов Такое, как у твоего друга, закупающего двухлетнего малькаи выращивающего его в одном пруду И такое, которое состоит из нескольких прудов, где рыбка проходит все циклы развития. Это очень сложный процесс
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 29.08.2007, 18:40:04 | Сообщение # 25 |
Хранитель
| Сергей, знаю. Я не говорил, что он малька закупает, это не существенно. 8 прудов в том рыбхозе, максимальный вес рыбы - 16-20 кг - единичные экземпляры под заказ, причем для 30 рыб отведен самый обширный пруд. Это все к теме не относится... Вопрос в том, что есть 2 принципиально различные позиции: 1. Малька должно быть как можно больше, и тогда он вырастет. 2. Популяция малька должна разумно ограничиваться, чтобы дать возможность крупной рыбе - развиваться, мелкой - расти до состояния крупной. Я - за вторую позицию. Никогда малек, если его очень много, не сможет полноценно вырасти, т.к. ему не будет хватать корма и места (пищевая и пространственная конкуренция). И привожу многочисленные примеры в поддержку своей точки зрения (что, по-моему, естественно).
|
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Среда, 29.08.2007, 18:46:41 | Сообщение # 26 |
|
Support
| Quote (Bivalex) И привожу многочисленные примеры в поддержку своей точки зрения (что, по-моему, естественно). Согласен! А я за 3 позицию - малька надо ограничивать естественным способом - хищником! Если не вылавливать мелких щук (которые бросаются на воблеры, как дурные), т.е отпускать их на свободу, они прекрасно справяться с задачей уменьшения количества мальков.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Среда, 29.08.2007, 19:54:26 | Сообщение # 27 |
Хранитель
| Quote (Sergej) А я за 3 позицию - малька надо ограничивать естественным способом - хищником! Ну, можно сказать, частность второго варианта ... Хищником - оптимально для водоема сейчас, но неизвестно, чем обернется это в будущем, как щука себя "поведет" позврослев, ведь, насколько я знаю, 4-5 килограммовая щучка бьет килограммового карпа влёт, мелочь ее интересует уже постольку поскольку (если неправ - поправьте)... Да и снятие ограничений нельзя рассматривать как единственный способ регулирования вырождения рыбы (тех же леща, карася, карпа). Явно в Минприроды эта позиция рассматривалась как один из пунктов этой программы, причем, насколько я понимаю, не самый основной. З.Ы. Этим летом разговаривал с людьми на нескольких зарыбленных водоемах, все говорят, что при зарыблении водоема белой рыбой их обязывают впускать и энное количество щуки. Вот так... Quote (Sergej) Если не вылавливать мелких щук (которые бросаются на воблеры, как дурные), т.е отпускать их на свободу И еще раз, в этом уверен на все 100%, выловленная и забранная щука меньше разрешенного размера - скотство.
Сообщение отредактировал Bivalex - Среда, 29.08.2007, 19:56:25 |
| |
| |
|
| турист | Дата: Пятница, 14.09.2007, 17:06:22 | Сообщение # 28 |
|
Рыболов-спортсмен, Минск
| Уважаемые могилевские рыболовы. Общественное объединение "Большой рыболовный интернет клуб" приветствует вас и предлагает объединить усилия в деле отмены ежегодного ТО на маломерные суда. Каждый год владельцев резиновых лодок заставляют везти их в ГИМС, тратить время и деньги на прохождение ТО. Между тем, пользы от этого никакой нет. Потому что каждый владелец резиновой лодки, как и владелец велосипеда, владелец стиральной машины и т.д., в состоянии надуть лодку самостоятельно и оценить ее состояние. В ГИМСЕ нет никаких спец. приборов, нет специально обученных людей. Они знают ровно столько, сколько знаем мы, пользователи маломерных судов. Мы подготовили подписные листы в поддержку решения об отмене ТО. Просьба распространить это в торговых точках, собрать подписи. Промежуточная дата подведения итогов акции - 25 октября, окончательная 1 ноября. Мы надеемся, что несколько тысяч собранных подписей убедят власти в бессмысленности ТО маломерных судов и необоснованных поборов с владельцев лодок. В то же время мы не выступаем против регистрации лодок в принципе. Регистрация лодок, присвоение номерного знака, выдача судового билета - эти действия облегчают борьбу с браконьерами, помогают собственникам лодок в случае кражи или утраты. Это вопрос отдельного разговора. Надеемся на ваше понимание и наши совместные действия. с уважением Председатель Правления ОО "БРИК" Олег Закржевский
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Пятница, 14.09.2007, 17:25:06 | Сообщение # 29 |
Могилевский рыболов
| Уточни графу данные в подписных листах.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Пятница, 14.09.2007, 17:25:31 | Сообщение # 30 |
Могилевский рыболов
| Я полностью за!
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |