Вы здесь

Благотворительность - страница 1

Опубликовано чт, 03/26/2015 - 14:01 пользователем semenovsan
Инициативы и деятельность форумчан
a1leh
Переводом денег особо не поможешь. Все уйдут в никуда. На корсчет а далее как министерство распорядиться. Может себе тачку какую приобретут. Потому только целевое использование средств и передача по накладной. Ваша рыба там никому не нужна. Никто ответственность на себя не примет. Пустая тема совсем. Меньше языком больше делом.
semenovsan
Иной раз придумается хорошее дело, а в одиночку осуществить сложно.
Инициативы об оказании посильной помощи нуждающимся в ней размещаем в этой ветке.
zin-000
Спасибо Александр.Давно думал об этой ветке.Если есть желание помоч, могу дать телефоны(детские дома) (но они люди стеснительные)Если что-можно через меня-вэлком=3351371.
SobR
zin-000,
Цитата zin-000 ()
Если есть желание помоч

Желающие оказать помощь думаю найдутся. Знаю, что среди нас и так есть такие.
Цитата zin-000 ()
могу дать телефоны(детские дома)

Телефоны сейчас не проблема, набрал в ГУГЛЕ :детские дома г. Могилева и Могилевской обл. и телефоны есть.
Сделать это лучше не каждому , кто как хочет или может, а всем вместе, т.е. скооперироваться.
Каждому по раздельности звонить и спрашивать чем помочь и хлопотно и может оказаться тяжело финансово, а вот всем вместе будет ОЧ даже правильно.
Тебе как зачинателю и карты в руки, узнавай чем надо помочь (игрушки, памперсы, и т.п.)к примеру дому малютки, а мы скинемся и доставим до адресата.
Посильную помощь , не только финансовую, со своей стороны окажу.
Slava_2166
У меня тетя педагог. Работала в детском доме. Так вот,что она мне сказала... Над детскими домами всегда кто-то шефствует... Немцы там разные и т.д. А вот в отделении отказников в роддоме твориться полная ж....
zin-000
SobR, СПАСИБО.ПЁТР-в этом плане как бы всё есть ,а вот рыбки не против были бы угостится (нам это подсилу,они и сайт наш стали посещять)-просто побывав там однажды-хочется туда приходить снова и снова.(они окружают -общение...вот чего не хватает)
semenovsan
Немного уточню предложение Николая.
В настоящее время многие форумчане следуют принципу "поймал-отпусти".
Предлагается некоторую часть улова время от времени передавать ребятишкам.
Разумеется, что речь не идет о незачетной рыбе.
Вроде и не напряжно, и рады будут такому участию.
zin-000
Алесандр -и я об этом -есть возможнось-может кому и "дежурных" 5 не надо (нарушать не будем)-заехал и угостил.
SobR
zin-000,
Рыба - это продукты питания и есть нам нюансы (санитарный контроль, эпидемиологический, происхождение и т.п.... )
Знаю, что к примеру в доме малютки шоколадные конфеты для детей не берут (боятся диатеза, отравления и т.п.), лучше говорят игрушки.
Да и не ловим мы столько..., разве что с какого "хищника" smile , но это вариант все же темноватый (речная рыба это мелкие кости, а там дети)...
Можно конечно официально в магазине купить морской (условно -без костей) и по твоим канала передать, но я бы с этим не рискнул связываться!
А по общению согласен, им его не хватает... Но не каждый найдет в себе силы и мужество для этого, особенно когда при расставании ребенок залазит к тебе на руки и называет ПАПА!
zin-000
Думаю "опереться" на наших Профи-для них поймать рыбу не состовляет большого труда-может и другие помогут.
Slava_2166
Создавайте список участников и одного ответственного по деньгам. На первый раз скинемся например..... по 10 баксов... Наберается к примеру рубль. Закупаем необходимое(через Николая узнаем что) берем пару-тройку человек и вперед!
zin-000
SobR, Да -так оно и есть-админисрация против-и спрашивают откуда рыба,если документы ,но...мамы не против ,а дети вообще в восторге,учатся чистить фотографируют-да...несовсем легально...ну ...(вот почему и страхуюсь-дам телефоны мам а не администрации) biggrin Ну а с костями...как нибуть ....
zin-000
Slava_2166, Владислав-спасибо конечно-не деньги там нужны(государство по полной)-просто посетите .......
zin-000
SobR, Можно сделать и легально-у зятя предпринимательсво-думаю будет не против.
Физручелло
Если так задела эта тема...
В настоящий момент в области 14 интернатных учреждений (далее - ИУ) и 19 приютов при социально-педагогических центрах. Это к тому кому помощь оказать можно.
Теперь немного о помощи.
Продукты питания категорически нельзя - санстанция не пропускает. Серьезные требования к игрушкам, поэтому тоже нежелательно. Что касается вещей, то в ИУ их в принципе хватает, а вот приютам помочь можно. В каждом учреждении есть свой благотворительный счет (при желании можно туда переводить ден. средства, координаты руководителей учреждений можно взять на сайте управления образования облисполкома).
Есть иная форма организации помощи - проведение мастер-классов по рыбной ловле для воспитанников интернатов (того же Бобруйского детского дома или др.), в рамках которых можно подарить какие-то рыболовные снасти, сделать другой подарок и т.д.
Можно проработать варианты
zin-000
Физручелло, Всё правильно-не дудем мыслить глобально-давайте ехав с рыбалки заскочим на миры и угостим-вот и всё.
Физручелло
Цитата zin-000 ()
на миры

Если вы имеете в виду Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики на Сурганова, то там дети от 0 до 4 лет ( дети с дефектами умственного и физического развития)
Цитата zin-000 ()
угостим

Повторюсь, еду (в том числе рыбу) никто не возьмет
А вот вещами можно помочь детям, находящимся в приюте городского СПЦ на Рабочем (дети родителей временно лишенных прав)

Добавлено (02.07.2014, 12:42:32)
---------------------------------------------
Цитата Физручелло ()
мыслить глобально

Не надо глобально - соберите компанию - сходите на общую рыбалку с детьми и педагогами, я думаю мероприятие поддержат

Добавлено (02.07.2014, 12:49:59)
---------------------------------------------
благотворительность - хорошее занятие, но тоже надо заниматься с головой
можно почитать http://news.tut.by/society/379568.html, там про Новый год, но рациональное зерно там есть
zin-000
Физручелло, Дети там до 18 лет-ну в любом случае А лучше заедьте..
Физручелло
Цитата zin-000 ()
заедьте.

Бывал я там, и помощь завозил, которую собирали, и назад банки с вареннями раздавал)))
AS
Цитата Физручелло ()
Не надо глобально - соберите компанию - сходите на общую рыбалку с детьми и педагогами, я думаю мероприятие поддержат

+1
Скажу сразу...в благотворительности не все так просто как кажется на первый взгляд.
Знаю это не понаслышке. Передавать рыбу и т.д. -это наверное в какой то степени помощь. Но это помощь нянечкам и воспитателям,на чьих плечах столь тяжкий труд
Говорю без всякой иронии и т.д.
Ну а по существу,если организовать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР, где нить на Печерском озере..ну и скинутся деньгами +++,дальше можно развивать тему,есть куда.
Посещение+
Цитата SobR ()
А по общению согласен, им его не хватает... Но не каждый найдет в себе силы и мужество для этого, особенно когда при расставании ребенок залазит к тебе на руки и называет ПАПА!

Тут с Петром нельзя не согласится.
Это и будет КОНКРЕТНОЕ дело и РЕАЛЬНАЯ АКЦИЯ.
С Ув... biggrin
zin-000
Я думаю, кто хотит и не будет это афишировать-просто заедет.(Вот почему и попросил создать эту сетку-спасибо позвонившим-поверьте, не ожидал...таких не мало.