Вы здесь

Рыболовные самоделки - страница 1

Опубликовано ср, 03/18/2015 - 13:34 пользователем Дмитрий

Дмитрий
Ни для кого не секрет, что у каждого рыболова есть какие-то штуки сделаные своими руками или по персональному заказу...
в этой теме предлагаю делиться своими идеями по оптимизации рыбной ловли и получению большего удовольствия от процесса smile
Дмитрий
ну, и пожалуй начну) раз зима, то можно сделать переносную печку и обанкротить фирмы торгующие "кирагазами" и прочей ерундой dry

идея не моя, но очень зацепила... к сожалению в данный момент не могу сделать себе такую печку, но думаю любителям зимней, и не только, рыбалки пригодится
zin-000
Дмитрий, Дима,если для палатки-будет мешать дым,да и внимания ей нужно много уделять.(такую сделать,легко).Более актуально-газ. cake
бугор
В Армии в консервную банку засовывали тряпку- фитиль,пропитанную дизелем, по бокам забивали опилки ( типа свечи) - нормально так грела и освещала баночка. smile
Pjatkov
Где-то, когда-то увидел (прочитал, услышыл - не помню) о такой фиговине. Короче, перед тем, как закрутить винтами ножи ледобура, в отверстия вкладываются кусочки полиэтилена, а затем уже все закручивается. Плюс (один, но весьма жирнющий) - можно не волноваться за то, что в процессе рыбалки винты самопроизвольно открутяться и потеряются винты/ножи. Да, многие берут для ножей длинные винты и фиксируют их с обратной стороны гайками - надежно, спору нет. Но! Замена такого крепления ножей на рыбалке - потеря времени и мучение, - нужна отвертка и гаечный ключ. Так что пользякуюсь полиэтиленом и доволен.
P.S. Прошу прощение за долгое молчание, но ... Но дома два Генерала (надеюсь, что будущие рыбаки, а я уж приложу все усилия, чтобы так оно и было.. ), которые диктуют " погоду ". Огромное спасибо Науму, что вывел из полудремного состояния. Но обо всем напишу в ближайшем отчете о рыбалке, со всеми спасибами и извинениями перед Багоровцами ( а накопились и такие...). Ребята, я завтра первый раз на лед в этом сезоне иду!!!! Тьфу-тьфу-тьфу! ))))
P.P.S. И кстати, Игорь Журов, дорогой, флюорокарбон при плавлении не образует грибок на конце оплавленной лески.. Но! Это мнение мое, может и предвзятое, поэтому готовое к разумному оспорению ))) Добра Вам, Рыбаки!

Добавлено (08.02.2014, 09:55:32)
---------------------------------------------
Кстати еще раз, к вышеприведенному посту. Бур наш, родной и белорусский, производства МТЗ. Минус - основная железяка, на которую наврена спираль шнека - цельная металюга ( в отличии от трубок "Барнаула" ). Но в этом и плюс - неубиваем, как АК-47 ))) Тяжеловат, но надежен. Ручки все прорезинены ( в отличии от пластика), да и ножи убойные. Качество стали ножей - сродни советским Ленинградским - закалены полностью, даже при рже (на фото видно) грызут лед легко. Причем, речной лед, с наносами песка и прочей дряни. А как у нас в Кричеве, где после рыбалки ножи могут в "зеркало" отполироваться ( рядом с рыболовными точками - Цемзавод, который смешивает свою цементную пыль с нарастающим льдом), так этому произведению ума родной инженери и цены нет.
hollywood
Информативно,спасибо. biggrin
MYT71
Pjatkov, Все гораздо проще,наживил,фум ленты крутанул и Усе! biggrin
Pjatkov
,наживил,фум ленты крутанул и Усе! biggrin
Тоже вариант )))